У вас в садиках занимаются с детьми?

Аноним автор темы: А утром час максимум

А они и не должны больше.

Аноним: А они и не должны больше.

По расписанию 2 часа прогулка

Раз в неделю: лепка/аппликация (чередуются ), рисование, ФЭМП, развитие речи, ознакомление с окружающим миром.
Два раза в неделю : музыка и физкультура

Гуляют час утром и час вечером

Аноним ,
У нас побольше, наверное, утром с 10.30 до 11.45, а вечером с 16.45 и до 18

Аноним ,
Тогда и заниматься времени нет. А основная деятельность в детском саду-игра. Через нее тоже идет обучение. Тем более в этом возрасте. Есть у нас один воспитатель-без конца занимается, в итоге дети совершенно не умеют себя самостоятельно занимать и нормально общаться с окружающими.

Аноним,
Речь не о том, чтобы заниматься весь день, а о регулярных 20-минутных занятиях по расписанию. 9.00-9.20 занятия в группе, 9.30-9.50 музыка или физкультура. С 10, а по факту с 10.30, подготовка к прогулке.

Аноним автор темы: У вас в садиках занимаются с детьми? Создать тему

да, постоянно

занимаются. группа 3-4. Расписания, тестов и пр - нет Но регулярно вывешивают и выкладывают детские поделки. каждый день воспитатель что-то там рассказывает про природу, цвета, буквы, цифры и пр. Я просто привожу ребенка к 9, как раз в это время начинается занятие, так что слышу и вижу. Но я дома занимаюсь, так что мне не критично. есть музыка, там песни поют, танцы танцуют. Гуляют 1-1,5 часа утром и вечером до того как заберут всех детей,обычно это 1 - 1,5 часа. Садик обычный, самый простой дворовый. Пару тройку раз в год приходят артисты, показывают спектакли, но это мы скидываемся.

По программе "От рождения до школы" в группе младшего возраста лепка с аппликацией друг друга чередуют, т.е., одну неделю лепка, другую аппликация. Рисование два раза в неделю. ЗанятияНепосредственно организованная образовательная деятельность у детей 3-4 лет 15 минут.
Подойдите к старшему воспитателю, попросите Тематический план посмотреть, спросите, как часто контроль занятий проходит и т.п., обо всём, что вас интересует.

Аноним автор темы: По расписанию 2 часа прогулка

??
Младшая группа до 9.30 завтрак, в 12 обед.
Когда там успевать?
Занятия
Потом дооооооолгие сборы
Если час прогуляли - то это героизм
Их собрать анриал
А потом еще разобрать к обеду

\~ПуШок\~,
Это что за чудо садик? Какой номер?

А вам воспитатели вечером рассказывают о том, чем занималиcь с детьми в течение дня? Когда забираю, пытаюсь узнать как прошел день, чем занимались...воспитатели просто отмахиваются, мол все нормально, не приставайте...Ребенок тоже не особо любит про садик рассказывать. Это при том, что воспитатели хорошие, опытные...

Скажите спасибо своим воспитателям за то, что они хоть как-то занимаются с детьми. По закону они не должны это делать. Сейчас -в детском саду только присмвтривают за детками. Занятия -отдельная статья расходов родителей. За каждый писк -плата. И это факт! Готовьтесь родители-через год два до всех садиков дойдёт, что они из Вас могут сосать денежки. Я если честно удивлена, что в екатеринбурге есть еще воспитатели, которые за бесплатно с детьми работают. В некоторых городах области этого уже нет. Мы за каждый пук :-) платим денежку, если хотим образовываться

Аноним ,
Конечно занимаются.В день два занятия . Поделка у вас может и получаться одна в неделю,потому что занятия то разные,где рассказ читают,потом пересказывают—развитие речи,когда математика,когда то учат стих или песню ,которую дает музыкальный работник для утренников,часто занятия в тетрадях,тетрадей много разных,окружающий мир и тд.
Не могут воспитатели не заниматься,методист не даст! Занятия обычно идут 30минут и начинаются в 9-00 ,затем перерыв и еще занятие.

У нас занимались очень много, тут от воспитателя зависит да. Ну и от заведующей естественно...меня больше поражает что некоторые педагоги в группах ватсап сидят с родителями и родители на это сквозь пальцы смотрят, еще и дурацкие вопросы задают. А потом удивляются, почему дети все с синяками и ни чего не знают, а когда воспитателю детьми заниматься и следить за ними если она все время в группе. Нам опять акт повезло, разумный воспитатель был сразу сказала я в группу не вступаю, все через родителей передаю. Знаю что некоторые заведующие принципиально говорят своим воспитателям никаких групп в ватсапе во избежание проблем и это мне кажется правильным.

Аноним: Младшая группа до 9.30 завтрак

Завтрак начинается в 8.30. В 9.00 занятия уже.

аноним: А вам воспитатели вечером рассказывают о том, чем занималиcь с детьми в течение дня? Когда забираю, пытаюсь узнать как прошел день, чем занимались...воспитатели просто отмахиваются, мол все нормально, не приставайте...Ребенок тоже не особо любит про садик рассказывать.

Аналогично

Аноним: Скажите спасибо своим воспитателям за то, что они хоть как-то занимаются с детьми. По закону они не должны это делать.

По какому закону? У нас в договоре занятия прописаны. На сайте садика официальная программа и учебный план

Аноним автор темы: Вечером в 17 только начинают одеваться Ну, это нормально. Как-раз до 18:00 час прогулки получается.
Аноним автор темы: По расписанию 2 часа прогулка в день 2 часа. Час утром, час вечером. У нас частенько вобще минут по 40 гуляли, один раз в день. Тоже возмущалась постоянно. Хорошо, что садик был в получасе ходьбы от дома, гуляли сами.

Аноним: По закону они не должны это делать. Сейчас -в детском саду только присмвтривают за детками. Занятия -отдельная статья расходов родителей. За каждый писк -плата. И это факт!

Это вам кто такое сказал?) Лапшу снимите и разберитесь почему с вас взымают деньги за

Аноним: за каждый пук :-) платим денежку,

аноним: А вам воспитатели вечером рассказывают о том, чем занималиcь с детьми в течение дня? Когда забираю, пытаюсь узнать как прошел день, чем занимались...воспитатели просто отмахиваются, мол все нормально, не приставайте...Ребенок тоже не особо любит про садик рассказывать. Это при том, что воспитатели хорошие, опытные...

я в прошлом воспитатель и скажу так, что к концу дня иногда челюсть устает, не хочется рот открывать Я рассказывала сама, если произошло что-то, либо очень хорошее, либо плохое.

JulAlex: Это что за чудо садик? Какой номер?

Садик вовсе не чудо, а очень старый, с дырявой крышей. При его виде родители пугаются и туда не хотят. Но моя интуиция подсказала что все будет хорошо. И нам действительно повезло с воспитателем. Другим не првезло, жалобы пишут, правда смысла в этом не вижу. Вы все еще хотите его номер? Тогда в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы