У вас в садиках занимаются с детьми?

Имею в виду ежедневные занятия с воспитателем.
У нас группа 3-4. Есть расписание занятий, из которого следует, что должно быть как минимум 1 аппликация/рисунок и 1 поделка из пластилина в неделю. Плюс развитие речи и окружающий мир.
А имеем по факту один рисунок/раскраску/аппликацию реже, чем раз в неделю, изредка пластилин.
Причём озвучена программа "От рождения до школы", а её исполнения я не вижу.
У остальных так же? И имею ли я право попросить рассказывать про занятия и как-то вообще хоть немного быть в курсе? Ребёнок особо не рассказывает, а воспитательница обижается на вопросы.

Аноним ,
занимаются и домашку задают. И в обычном у дочки были занятия (ей 7 сейчас), и в коррекционном у сына на данный момент.

Да занимаются, даже по итогу тестирование проводят, потом рассказывают на что обратить внимание, например ребенок в цветах путается, в формах или в определениях, типа больше-меньше, выше-ниже и т.п. у дочки воспитательница забавная была она их в спальню пускала задавая вопросы: назовите бытовые приборы, или признаки весны. ))) В мелких группах воспитатель пару тройку ребятишек вокруг себя соберёт поиграет-позанимается, потом других. А постарше уже всей группой, конечно, занимались. А поделки у малышни тоже, кого увлекли те сделали, кто играть хотел, тот играл, не настаивают.

Аноним,
да ну. А дома заниматься с детьми не надо, да?!

от воспитателя многое зависит. у нас очень хорошая была-вечером придешь-всегда рисунки,поделки выставлены на обозрение.один год ее день через день заменяла другая. как не придешь-всех смирно на стульчики посадит и книжку читает,чтоб тишина была .с домашкой я не согласна. школы за глаза хватит

У нас каждый день поделки, рисунки, группа 3-4

Аноним,
и к чему эти жалобы "не о чём"? Воспитатель вообще перестанет заниматься, а тут я прям вижу прогресс у ребёнка и дома мы поддерживаем эти начинания дополнительными занятиями и домашней работой.

Всем лишь бы жаловаться.

Имеете право, конечно. Можете даже к методисту обратиться по вопросу выполнения образовательного процесса и соблюдения образовательной программы. Садик ведь это дошкольное образовательное учреждение. У нас не каждый день поделки рисунки. Но у нас часто воспитатель без няни работает и просто физически не успевает в полном объеме проводить занятия. Меня много больше беспокоит то, что гуляют мало.

У сына занимаются.
Я сама работаю в частном садике - там, мне кажется, дети не поднимая головы занимаются, поиграть некогда

У нас родительский комитет закупали всякие обучающие прописи_занималки , и по ним занимались. А вообще в ДОУ есть своя программа, мне кажется можно подойти и попросить ее, и спросить, как например, мой ребенок с ней справляется.

Аноним автор темы: Есть расписание занятий, из которого следует, что должно быть как минимум 1 аппликация/рисунок и 1 поделка из пластилина в неделю. Плюс развитие речи и окружающий мир.
А имеем по факту один рисунок/раскраску/аппликацию реже, чем раз в неделю, изредка пластилин.
Причём озвучена программа "От рождения до школы", а её исполнения я не вижу. А потом и возникают темы о платных дополнительных занятиях, раз на бесплатных не научили...

1аппликация или 1 рисунок в неделю это очень мало(( у нас почти каждый день что-то

marinaiva: Меня много больше беспокоит то, что гуляют мало.

вот с этим соглашусь. Лично меня больше не устраивает, что детям почти нет времени для обычных игр друг с другом, постоянно какая-то " образовательная деятельность".

Гуляют тоже маловато(((

Pro poganda: У нас родительский комитет закупали всякие обучающие прописи_занималки , и по ним занимались. А вообще в ДОУ есть своя программа, мне кажется можно подойти и попросить ее, и спросить, как например, мой ребенок с ней справляется.

Я спрашивала у заведующей ещё перед началом года, она говорила, что будем покупать тетради. Потом спрашивала, какая программа и занимаются ли, меня уверяют, что да, конечно, занимаемся. А потом воспитательница мне высказывает обиды, что я контролирую и что вообще дети ещё маленькие.
Ерунда какая-то, в общем. Есть надежда на смену воспитателя в следующем году, там буду с самого начала этот вопрос поднимать.
В общем, поняла, что в основном занимаются, это наш педагог напрягаться не хочет.

Аноним ,
А гуляют сколько у вас по времени?

4-5 лет, занимаются, стихов много учат, по прописям занимаются, рисунки, лепка, раскрашивают в свободном режиме, дополнительно изо платно

Ra.: А гуляют сколько у вас по времени?

Вечером в 17 только начинают одеваться, и то, если в этот день допов нет до 17.30.
А утром час максимум

У нас не садик, а передержка. Записаны занятия на стене на листочке, ежедневные, по факту нет ни музработника, ни физкультуры, лепка или рисование от силы раз в неделю. Хотя родкомитет у нас рьяно пытается собирать деньгу то на конструкторы, то на кукольный театр ...
Честно, мне нас рать. Вожу ребёнка в сад по полдня до сна и не каждый день. Чисто для общения с детьми, а то у нас во дворе одни ляльки гуляют, играть не с кем. Развивающих и спортивных занятий у него дофигищща, к школе однозначно будет готов. Не понимаю, отчего родители других детей молчат и не ропщут, у них там дети изо дня в день дурью маются от скуки.

Занимаются много, группа 4-5 , каждый день поделки, либо в тетрадях задания, но гуляют мало, вечером вообще в 17:40 воспитатель выходит с оставшимися детьми

Занимаются. Все есть и результаты тоже есть. Дети и поют и танцуют и лепят и апликации и физкультура и русский и математика и окр мир и сказкотерапия и гуляют много, игр много всяких и подвижных, как то шашки даже видела....
В подготовительной группе есть занятия с логопедом и психологом, на них задания домашние задают.
Много утренников, постоянно конкурсы.
Дополнительно (за отдельные деньги) театры приезжают и в бассейн водят.

Занимаются. Результат вывешивают в коридор над шкафчиками. Очень много рисуют, тетради с прописями тоже лежат в коридоре - родители могут посмотреть. Постоянные конкурсы домашних работ (ко Дню Космонавтики, ко Дню Победы...) Всем участникам - грамоты. Дети часто упоминают, что им сегодня рассказывали воспитатели. В общем, вижу, что занимаются

Cabrita Esbelta (Blanca): там, мне кажется, дети не поднимая головы занимаются, поиграть некогда

Вот да. Сын в частном. Так охарактеризую их занятия.
Но прогулок мало. Это минус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы