А кто-нибудь собирается отказываться от садиков на ботанике?

Тема для статистики. Сегодня побывала в Отделе образования, такое ощущение, что пришли писать отказы только от садиков химмаша, вторчермета и уктуса. Впрочем как и я, житель ботаники, получивший путевку в дет.сад на уктусе (или шинный это, не знаю-на Павлодарской). Программа, видимо, посчитала расстояние напрямую от дома, а то, что через объездную нам не перелететь, ее не волнует)
Заявления сегодня не принимали.
Поэтому осталось время подумать...а что если в следующий раз дадут ещё дальше?
Есть здесь те, кто будет отказываться от садов нашего микрорайона?

Зунечка ,
Теоретически можно предположить, что кому-то с уктуса дали садик на ботанике и они тоже не захотят летать через объездную)) Так что я бы отказалась. Статистика показывает, что после отказа все-таки чаще всего дают лучший вариант, а не худший.

Зунечка автор темы: Впрочем как и я, житель ботаники, получивший путевку в дет.сад на уктусе.

Если дали 133 или 16 и есть возможность возить, то подумайте. Садики реально очень хорошие.
Если возить для вас не вариант, отказывайтесь.

нам так же дали с сыном садик 47 на уктусе ,мы с ботаники
отказа не было , ничего не нашла. Год промучились прокатались ( к слову сад оч классный , но возить было ужасно , учитывая что я не водитель , либо такси либо общак) В итоге в 4 года написала отказ, и ждала нового распределения !!!дали сад за домом на ботанике !!!!

Красная,
Остаётся надеяться, что эта теория совпадает с реальностью)))

анонимно,
Поздравляю вас!!! Это такое счастье))
Я со старшим тоже побегала в свое время, чтоб сад по прописке получить. Но он ноябрьский, и мы без смены возрастной группы были почти в начале очереди. И то закидывали и на шинный и на вторчик. А вот младший июльский, тут сложнее.

Живу на ботанике и сад дали здесь. Конечно отказа не будет.
Вам автор удачи в получении желаемого сада.

Зунечка ,
моя в августе родилась. Ждем 3 года. Надеюсь хоть какой то , но дадут на районе

Тайна, покрытая мраком: Если дали 133

Живём в домах напротив 133,дали садик 250 на патриотов. Людям со светлого мкр дали наоборот 133,клгда к ним явно ближе 250...честно, я не знаю кто и каким образом распределяет там садики, но дурдом редкостный

анонимно,
Ещё не дали?

мы живем на ботанике. садик дали 586 на крестинского.

Dali*,
К сожалению, в этой программе есть один большой минус-отсутствие привязки к микрорайону. Первична дата рождения. И тот, кто родился раньше нас на месяц, но живёт на вторчермете, например, получает сад в нашем дворе. А мы по остаточному принципу. Хотя сад обязаны дать всем, кому на 1 сентября 3 года. Так почему бы тогда привязку к микрорайонам тоже не сделать.
Хотя ответ прост: не во всех микрорайонах хватает садиков. Увы.

Аноним,
Вот это садик, куда сейчас ходит старший, и конечно мы мечтали водить обоих детей туда. Но в нем в этом году всего одна группа набирается, поэтому заведующая предупреждала нас не мечтать ((
Вам повезло! Поздравляю!

Моих детей ОО просто прокатил, особенно дочь.
Куда ещё строят лома рядом с ювелирным заводом и на месте оптовки? Куда пойдут эти дети ???

Pere,
Тоже с мужем об этом вчера рассуждали. Причем на ювелирке второй дом походу строить начинают...ни парковки, ни мест в садах. Вместо второго дома садик бы лучше построили. Но денег с него не поиметь

Pere,
А как вас прокатили? Что вы имеете ввиду?

Тем, что сколько я ни писала отказов, сколько ни жаловалась в инстанции, ничего не получила.

Pere,
Очень грустно это, несправедливо.

Зунечка ,
моя мелкая еще-9 мес, жду к 3м
просто надеялась с ней не будет такой жести как с сыном- а читая темы-смотрю все еще программа выбирает-тупо!!

Зунечка автор темы: несправедливо

Да. Когда тебе в возрасте 4,5 в первое распределение дают фундамент садика.

Зунечка автор темы: получивший путевку в дет.сад на уктусе (или шинный это, не знаю-на Павлодарской

А я б взяла. Мне недалеко. Хоть он и не был в списке трех ближайших к моему дому. Но нам дали сад в 32 военном городке. (нервный смех). Сегодня звонила его заведующая. Со словами, когда придете отказ писать. Потому что нам туда ну совсем никак не доехать. И все это понимают.

Радмила,
А вы где живёте? У меня ещё старший и мне не разорваться между садиками в разных микрорайонах. Тем более дорога туда в часы пик-сплошная пробка.

Зунечка ,

Зунечка автор темы: Тем более дорога туда в часы пик-сплошная пробка.

Мы ездим с бульвара Малахова в 454 садик на Походной. На автобусе утром 30 минут.

Нюра,
Боже, зачем такие мучения детям... А работа в сторону центра)))

По опыту прошлых двух лет могу сказать, что если на Ботанике сразу садик не дали, то все - вероятнее всего, ждать ещё год. Все ботанические знакомые, кто сразу не получили Ботанику, всем дали только через год(((( и то - путем открытия новых групп в возрасте 4-5. В ОО мне сказали, что на Ботанике традиционно садов на всех не хватает.

А от каких садов пришли писать отказ на вторчермете, может слышали в очереди? Интересует 464 сад. И когда будут принимать заявления на отказ в ОО?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы