Посоветуйте лучший муник или я умру!

Красный жемчуг: Загуглила. Убийственная штука.

нуу, учитывая, что

Sima17 автор темы: лучший муник или я умру!

Sima17 автор темы: . Мне кажется, я сойду с ума или умру точно.

то, данный препарат - самое то!

Sima17 ,
Эврика действительно неплохие садики как и Эрудит, если у Вас нет финансовых затруднений, то это вообще отличный вариант, если что-то не устроит можно сменить группу внутри детского сада или перейти в другой частный. Первым делом идёте на экскурсию и смотрите какие воспитатели работают на группе, опрашивает родителей, которые приходят за своими детьми, мы с ребенком летом приходили на вечернюю прогулку для знакомства с воспитателем (это я про муниципальный детский сад, но и с частными это тоже работает), смотришь на воспитателя и понятно всё становится. У нас всё очень мягко прошло в плане адаптации к садику (начали в квартирный ходить с 2,5 лет до 3 лет, потом на год в Швабе, сейчас уже год отходила в обычный муниципальный, где много детей...все болезни перенесли в Швабе и квартире ее, сейчас ребенок не болеет практически в муниципальном)
Ещё я очень рада, что наш садик на Ботанике не супер новый, а работает уже лет 7-8, а в только отстроившемся у дома такой бардак творится, видно, что ещё не сработались они там как система.

Sima17 автор темы: То есть первый способ - плохой? Но почему? Получается ведь я во второе распределение получу путевку и есть шанс, что в нужны сад? А если не в нужный, то могу воспользоваться вторым способом? Разве нет?

логично...на счет частных есть сомнения...знаю в одном много мультиков по телеку смотрели, а в другом спали на развижных кроватях, что запрещено...ну традиционно "согласие" хвалят...

яоляя, kotae,
у меня ребенок сейчас в согласие ходит на ШР. И мы тоже крайне довольны, особенно воспитателем нашим. Но она только на яслях, дальше - предлагают переходить в группу постарше. А вот там - непонятно кто.

Финансовых затруднений нет. Но всегда ведь лучше не платить, чем платить, если есть возможность)))

С муниципальным это вообще лотерея и как повезет с воспитателем. Можете попробовать попасть в наиболее удобный Вам, не понравится садик, всегда успеете уйти в частный и снова написать на нужный муниципальный и попытать счастье

яоляя: через заведующую

Не надо. Заведующая не оаспределяет места. Через оо. Если в другой район, то в адм.города, отдел образования.

Читайте отзывов по меньше... и про воспитателя, они увы меняются очень часто во многих садиках, это большая проблема и ее никак вам не предугадать. Теремок лучший садик в районе центрального стадиона, но туда вы как прорветесь с широкой речки? Тут все кто в светлячок и пр садики рядом ходят в него рвутся. Посмотрите скольким вообще садик не дали ещё вообще, я бы не отказалась ни от чего, а те садики о которых вы пишите они самые популярные, вы туда попадете к концу года следующего(((

budlya: Не надо. Заведующая не оаспределяет места. Через оо. Если в другой район, то в адм.города, отдел образования.

нам в сентябре еще давали в садике распоряжение прочитать под роспись, там черным по белому написано как оформляется перевод, про оо нет и речи...все делается за один день через заведующих...

Мэривэри: Теремок лучший садик в районе центрального стадиона,

Я уже писала "Теремок" на Малышева-это ясли неполного пребывания, а сам сад №28 находится на Крылова, ничего особенного, обычный сад, площадки все темные и сырые, оборудование старое...уж лучше новый № 7 рассматривать в этом микрорайоне, когда он открылся, много мест отдали Академическому...нынче 3 группы выпускается, 3 набираются...

budlya,
Так писать запрос то это дело техники, другое дело, что мест реально может не быть! Я писала такие запросы и в ОО, и в сами садики - реально мест в садиках не было. В итоге мы поменялись местами с другой мамочкой - через объявление на ю маме.

Sima17 ,
Вы все правильно понимаете. Идите отказ писать. Дадут в июле. Не факт, что далеко. Может и повезет. Еще есть шанс в августе. Вот если в августовское распределение получите неудобный, тогда зачисляетесь туда, куда дали и начинаете писать запросы на перевод, который будет работать с 1 сертября.

marinaiva,
Если в июле дадут не тот садик ,снова пишется отказ и ждать распределение в августе?
Запрос на перевод пишут в оо?

Бабл-гам,
да, снова отказ и ждать августа. запросы на перевод либо через заведующую, либо на сайте администрации делать запрос на места в нужных садах. а лучше одновременно)

Blagovo,
Так если их нет, то и через систему их нет.
В конец очереди вставать не надо. И самой выбирать садик, а не в лотерее опять участвовать.
Ну и, пока суть да дело, можно и в неудобный походить, если на работу надо.

Blagovo,
Мы в этом году нашли обмен. Обе стороны довольны. В отделе образования объясняют, что нужно зачислиться в сад, с 1 сентября писать заявление в желаемый сад на свободное место. Как так? Есть обмен. Не понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы