Посоветуйте лучший муник или я умру!

Девочки, это капец. Мне кажется, я сойду с ума или умру точно. Дали нам садик на Опалихинской, хотя мы живем на Широкой речке. Будем отказываться и пытаться попасть в садик где-нибудь недалеко от работы. Посоветуйте лучшие сады в центре? Где-нибудь недалеко от зеленой рощи. Вот, например, 338 садик хорош? Или Теремок на Малышева? Или уж плюнуть и не искать того, чего нет, а пойти в частный? Мне вот нравится Швабе-эврика. Но читала отзывы - люди пишут, что ничем не отличается от хорошего муника. А где эти муники?)))

Sima17 автор темы: Мне кажется, я сойду с ума или умру точно. Дали нам садик

вам не садик, вам галоперидол без рецепта искать надо.

ХХХL Флюктуация: вам не садик, вам галоперидол без рецепта искать надо.

А сейчас так легко садик что ли поменять? Вы так просто пишите

Sima17 автор темы: пытаться попасть в садик где-нибудь недалеко от работы

ХХХL Флюктуация,
обязательно поищу, но после садика))

Bинни™,
не легко, но варианты есть

Sima17 автор темы: пытаться попасть в садик где-нибудь недалеко от работы

Это Вы сколько в материальном плане планируете потратить за попадание в желаемый садик?
У меня за последние годы среди очень большого круга знакомых есть только 2 случая попадания "за денежку" именно туда,куда нужно и удобно-ну так при такой стоимости "входного билета" проще оплатить частный

Sima17 ,
Стописятый раз: не надо отказываться от путевки!
Пишите запрос о наличии мест в нужных садах и переводитесь. У зеленой рощи 347 попробуйте, он большой, может будет место.

ХХХL Флюктуация,
Загуглила. Убийственная штука.

[user]Sima17 садик можно поменять в пределах района, у нас пару лет назад такая ситуация была , отказались и во 2 распределение дали на широкой садик

budlya,
а он нормальный? просто я уже столько отзывов на муниципальные сады прочитала. теперь они все мне кажутся обителью зла.

egomuza,
да мы уже передумали на широкой получать)) ну и тем более 338 тоже верх-исетский район. Так что да, это получается в пределах одного района)

Дали на Вторчермете, я отказалась и написала заявление на желаемые садики на Ботанике ( так как это всё Чкаловский район, т.е. внутри своего района, а не по всему городу можно садик выбирать как я поняла) Через год нам только дали на Ботанике, год пришлось ходить в Швабе-Эрудит. Стоимость 17 тысяч без перерасчёта, ходите, не ходите, летите в отпуск...платите 17 тысяч. Из удобства график работы до 19.30. Сравниваю с нашим садиком на Ботанике, были моменты, которые не устраивали в Швабе, только за такие деньги как-то острее реагируешь на это и сейчас есть моменты, которые не устраивают в нынешнем садике, но особо разницу не уловила, только в денежной выгоде, конечно, а ребенок и там и там доволен.

kotae,
плохо, что без перерасчета, конечно. но у нас в частном сейчас так же почти - перерасчет только за занятия. А так 15 в любом случае платим.

И вот по поводу района - да, я тоже была уверена, что можно только в рамках района одного (ну вот у нас верх-исетский и у него тоже есть несколько садов в центре). Но когда я позвонила в ОО на горячую линию, мне сказали, что это первый при выборе должен быть по прописке, а второй и третий хоть у черта на рогах)

Sima17 автор темы: а он нормальный

я не знаю что это, в вашем понимании.
Вы бы поменьше экспрессии по этому поводу выдавали, так и с садиком у вас все спокойно пройдет.
А если вы прямо

Sima17 автор темы: сойду с ума или умру точно.

Лучше дома сидите со своим яхонтом.
Все кто хочет - ходят в садик, в целом все нормально, бывают проблемы разные, как и в других сферах жизни.
Успокойтесь сами и ребенка не накручивайте.

kotae: как я поняла

Не правильно вы поняли. Когда у вас путевка на руках, вы можете перевестись в любой садик города. Только не надо от нее отказываться и снова вставать в очередь в эту лотерею.

budlya: Не правильно вы поняли. Когда у вас путевка на руках, вы можете перевестись в любой садик города. Только не надо от нее отказываться и снова вставать в очередь в эту лотерею.

подтверждаю...берете путевку и занимаетесь переводом через заведующую нужного садика !!!
А "Теремок" на Малышева, 1-это ясли до обеда, вам оно надо?
время у вас есть до сентября, раньше не возьмут...

И что значит лучший? может быть новый, хорошо оснащенный сад, но воспитатель не очень и наоборот...везде свои плюсы и минусы...мы ездим с Виза в Заречный, нам нравится, у нас бассейн бесплатно 1 раз в неделю, еще всякие допы, очень ответственные воспитатель и логопед... а сначала ходили в сад у дома...

Sima17 автор темы: я уже столько отзывов на муниципальные сады прочитала. теперь они все мне кажутся обителью зла.

не читайте отзывов

яоляя,
мне в первую очередь воспитатели важны хорошие. ну и чистота. пусть все будет просто-просто, но чисто)

svetlonec,
а как тогда понять, что садик неплохой?

А вас у дома что не устраивает? не читайте отзывов в инете, пишут в основном обиженные мамашки у кого не сложились отношения с воспитателями или заведующей...мы три садика сменили -везде было нормально...

Вот читаю на е1: Первый способ поменять садик — написать заявление на смену детского сада. Это можно сделать уже сейчас в районных управлениях образования. В заявлении нужно указать номера трёх желаемых детсадов и период, в течение которого система будет искать места именно в этих трёх садиках. Дальше остаётся только ждать. С 1 июля начинается доукомплектование, и шансы получить путёвку в желаемые учреждения не такие уж маленькие, поскольку многие родители подают заявления на смену, освобождая места.

После того как закончится период рассмотрения, указанный заявителем, система начнёт работать по общему алгоритму, то есть искать сначала места в садике с адресной привязкой, потом в желаемых и далее снова по мере удаления.

Второй способ поменять садик — запустить процедуру перевода. Но это можно сделать только тогда, когда ребёнок уже стал воспитанником и пошёл в то учреждение, куда получил путёвку, то есть после 1 сентября.

То есть первый способ - плохой? Но почему? Получается ведь я во второе распределение получу путевку и есть шанс, что в нужны сад? А если не в нужный, то могу воспользоваться вторым способом? Разве нет?

Sima17 автор темы: как тогда понять, что садик неплохой?

как минимум, когда вечером забираете ребенка в той же базовой комплектации, что и сдали в сад утром.

Sima17 ,
отзывы - субъективны. Очень. Но по ним можно отсечь совсем уж вопиющие недостатки у воспитателя или садика в целом. А так - воспитатель одним может быть хорошим, а другим казаться не очень.

яоляя,
нам у дома не дают и не дадут - нет набора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы