в садик раньше 1-го сентября, возможно?

Мамули и девчули, добрый вечер!
Нам садик дали, какой хотелось,№85!
Но, мне очень надо отправить ребенка в садик раньше 1-го сентября.
Я работаю в бюджетной сфере, з/п не позволяет частный сад или няню.
Сейчас ребенок за 200 км от меня, у бабушки. Это ужасно трудно для нас с дочерью.
Может есть какой-то способ начать посещение с 1 июня?

ноунэйм автор темы: Может есть какой-то способ начать посещение с 1 июня?

многие садики на лето закрываются на месяц, два. Уточните работает ли ваш. Скорее всего детей направляют в дежурные садики, а дежурят они по очереди. Чисто теоретически, если среди года можно было устроить, то может и летом. Ребенка то уже зачислили. Но с др стороны - зачислили в группу, которая ещё не сформирована. Так что навряд ли.

С 1 июня вряд ли
До 1 июля доки же принимают первый поток. У нас в августе для попавших была летняя группа, собранная из других групп+ не наш воспитатель.
В этом году садик на ремонт, всех кто остаётся по другим дет садам, новеньких с 1 сентября ждут
Можете уточнить у заведующей когда договор заключать пойдете

Murza,
спасибо Вам за ответ. Я так понимаю, что это надо решать индивидуально с директором сада. На законодательном уровне таких запретов нет?

Мы с 1 августа пошли, как группа наша начала формироваться. С заведующей надо разговаривать, если они раньше 1 сентября сформируют, то конечно пойдёте.

У нас новенькие начинали с середины июня собираться, по 2-3 человека. Так до сентября и тянулись. Так специально сделали, чтоб не все малыши кучей враз пришли, представьте, какой бы рев стоял, они же друг друга " заводят". А так, потихоньку, потихоньку малышей вводили в коллектив и адаптировали, потом следующих.

Поговорить с заведующей, может, у вас так же.

Манька Северная: У нас новенькие начинали с середины июня собираться, по 2-3 человека. Так до сентября и тянулись. Так специально сделали, чтоб не все малыши кучей враз пришли, представьте, какой бы рев стоял, они же друг друга " заводят"

а у нас так с сентября, тоже по 5 человек каждые 2 недели добавляли. Моя в итоге пошла только в середине октября

ноунэйм ,
Вам нужно уточнить у заведующей д\с когда будет открыватся ваша группа,если раньше 1го сентября,тогда можете пойти раньше,а если нет....смысл настаивать чтоб вашего ребенка взяли раньше хоть куда-нибудь,летом если и ваш сад не закроется полностью,то персонал все равно пойдет по отпускам,группы переполненые,разновозрастные,а у вашего ребенка итак стресс от адаптации будет,а такие "условия"могут усугубить ситуацию...а если еще и в чужой сад (что маловероятно),смысл привыкать к чужим "теткам "в том саду,когда через неск.недель обратно и заново нужно будет привыкать.....это лето,я бы все же повременила с походом в д\с...

У меня похожая ситуация, только не работаю, сижу без содержания с дня рождения ребенка. Пойду разговаривать с заведующей, проситься в летнюю сборную группу. Наш садик точно не закрывается, большинство воспитателей я знаю, т.к. старшая ходила в этот садик, младшая общительная и бойкая, не нюня, не думаю, что будет стрессовать в сборной группе, скорее наоборот, она любит деток постарше.

А как поступить если группа откроется 1 сентября, а мне в июле уже на работу выходить надо?

Yana1212,
Я написала без содержания на 2мес, уже месяц сижу, думаю, что придется потом еще писать, т.к. с июня явно нас не возьмут, с июля еще есть надежда.

Нам тоже дали это сад, сказали с 1сентября

ноунэйм ,
А мне кажется я тебя знаю, даже в одном доме живём )))

Нужно разговаривать с заведующей, наша идет на встречу и берет в сборную группу новичков. Мы так же по необходимости идем в августе, хотя группа в сентябре открывается.
А про сады которые не работают летом это за гранью, почему не пишете и не жалуетесь? У нас давно по жалобам все сады круглогодично работают.

Новые группы формируются в августе, поэтому дети начинают ходить с конца августа- начала сентября

Yana1212,
Вариантов много: частный детский сад, няня, бабушка, договориться на работе о без содержании.

Идите к заведующей. Возможно, войдёт в ваше положение и найдет место ребенку взамен отсутствующих/отпускных детей. Немножко походит в одну группу со старшими ребятами, в другую, с сентября пойдет в свою. Такие случаи бывали.

Все так стремятся в муниципальный сад, а разница с коммерческим небольшая
Пример, ребенок ходит в коммерческий за 10 тр ( логопед, английский, группы 15-18 чел), сейчас перевожу его в муниципальный- 3 тр + 5 тр допы, и за логопеда платить отдельно.получается разницы практически никакой.

Ясно,
Где вы такое чудо садик нашли?? Мы живем близко к центру. Ниже 18 тютю садиков. И поэтому дляменя 3 это просто бесплатно. И какие вы еще допы у 3-х леток на 5 тысяч?

ноунэйм ,
Нам разрешили пораньше, но только в августе, т.к. летом, в июле они закрывались на ремонт.

pufffik,
Во многих садах допы, именно у 3-х леток начинаются: логопед, изо, ритмика. В 4 могут добавляться Лего, англ.
Я на Уралмаше, коммерческие сады 10-12 тр есть.

Milaya kisa: А про сады которые не работают летом это за гранью, почему не пишете и не жалуетесь?

Вы с каких деревень? Сады летом на ремонт закрывают, а не просто так. Жаловаться на что предлагаете? Что детей обезопасить хотят? И детям всегда предлагают другой сад на это время. Но ясное дело не тем, которые еще в саду не бывали

yasmen: Пункт 7. Прием в образовательную организацию осуществляется в течение всего календарного года при наличии свободных мест.

Ну логично предположить, что подготовительная группа уходит из сада к 1 сен, отсюда и новые места

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы