Дали садик или нет?

mtrix,
Да с чего вдруг? Очередь общая по району. Не дадут в 1г11м ясли ребёнку из Заречного, если впереди тысяча детей с ВИЗа и Юго-Западного. Просто ВИЗовским дадут детсад в Заречном.

Льгот нет.Я,конечно,не особо надеялась в этом году,хотя очень была бы рада,т.к.нужно в августе выходить на работу,всяко- разно придётся в частный отдавать...А тут такое уведомление,и я уж было обрадовалась.Значит глюк?Напишу в техподдержку.

Антонина: ну я в Заречке и живу, видимо родится надо 1 сентября

Полагаю что там у них все же есть некие "плюс-минус". Если места распределяются программой то не исключено что выборка идет по месяцу рождения. В сентябре по факту будет 2 года - вперед.

Astrum*: Не дадут в 1г11м ясли ребёнку из Заречного, если впереди тысяча детей с ВИЗа и Юго-Западного

Вы 100% знаете алгоритм распределения? Я нет, лишь предположения. Не раз читал о приоритете постоянной прописки в районе. И по ходу дела, если кому-то с ВИЗа дают садик в Заречке - это по остаточному принципу "дать хоть что-то". Как и случаи, когда ребенку из Академа дают место на ШР. Но, повторюсь, это предположение, потому могу и ошибаться.

аноним автор темы: Напишу в техподдержку

Напишите. Все же думается что вам дали место.

mtrix: Все же думается что вам дали место.

Да хоть бы!Я написала в техподдержку госуслуг,а в приемные часы съезжу в ОО.

mtrix: Все же думается что вам дали место.

Что вы обнадёживаете? Никто не дал им путёвку. Дата рождения - сентябрь 2016. По сути их возрастная группа 2016/2017, а эту группу никто не распределять в этом году не будет. Автор написала заявление на перенос ее в предыдущую группу 2015/2016, по ней прошло распределение первое и небольшое количество мест в яслях досталось льготникам. У автора льгот нет, поэтому она остаётся ждать путёвку до следующего майского распределение в 2019 году, когда будет основное распределение группы 2015/2016.
Если что мы август 2016. Автор после нас в очереди. А нам ничего не дали

У меня такое же сообщение и тоже заявление пропало с госуслуг. Тех поддержка госуслуг отправила в Ведомство. Видимо надо идти в ОО. Очередь по номеру я проверила, мы 1541. Тоже осень 2016 года рождения, только район Кировский. Тут на форуме ещё таких человек 5,кому такие непонятные письма пришли.

Бешеная лошадка,
Обалдеть,только смутили и встревожили нас напрасно,глюк какой-то

Домосед_ка: а эту группу никто не распределять в этом году не будет.

Откуда такая уверенность? Сын 2015-16, в августе того года дали место в яслях. Без льгот.

Домосед_ка: Автор после нас в очереди. А нам ничего не дали

Может дадут в распределении август-сентябрь. Хотите - верьте, хотите - нет

mtrix: если кому-то с ВИЗа дают садик в Заречке - это по остаточному принципу "дать хоть что-то". Как и случаи, когда ребенку из Академа дают место на ШР. Но, повторюсь, это предположение, потому могу и ошибаться.

это уже норма , мы с виза, дали в Заречном, как хочешь так и добирайся, отказываться не можем, надо на работу выходить, будем выёживаться, как и большая часть родителей нашего города
Мы октябрьские, и мне сказали, что система нас не будет рассматривать в этом году, т.к. на 1 сентября нам нет полных трех лет, писала заявление на группу старше. Но от многих слышала, что и "нормальнорожденные"(до 1 сентября!!!) и вовремя вставшие, часто получают садики в Заречке.... У нас же все для людей!!!

Кузнечик_07: мы с виза, дали в Заречном

Вот этого и боюсь,т.к.работаю в самом конце Вторчермета,живу у Радуги,и Заречный не по пути совершенно,а большой садик с яслями под окнами,туда и указывала в заявлении,но подозреваю,что дают места льготникам с Академического

Кузнечик_07: мы с виза, дали в Заречном

ВИЗ большой. Где-то окраины Металлургов - да, далековато. А если Заводская или улицы рядом, и есть авто в семье - имха не проблема. 5-10 минут езды. С Готвальда до садика на Черепанова, как пример, пешком с ребенком идти дольше.

mtrix: Может дадут в распределении август-сентябрь. Хотите - верьте, хотите - нет

Так я не против, но раньше детей, рождённых до сентября 2016, вряд ли;) я б тоже не отказалась

mtrix: Откуда такая уверенность? Сын 2015-16, в августе того года дали место в яслях. Без льгот.

Ну сомнительно, конечно ))) это какой район так вас обрадовал? У нас у друзей льготникам не дают нужный садик уже третий раз

Домосед_ка: Ну сомнительно, конечно ))) это какой район так вас обрадовал?

Заречный. Я вообще не в курсе был, мне из садика позвонили.

Домосед_ка: но раньше детей, рождённых до сентября 2016, вряд ли;)

Почему бы и нет? Тут, имха, актуальна не только дата рождения, но и когда встали в очередь, сколь долго тянули резину....

mtrix: Почему бы и нет? Тут, имха, актуальна не только дата рождения, но и когда встали в очередь, сколь долго тянули резину....

С этим не поспорить я за себя говорю ))) 19-го родились, а 24-го уже в очередь встали

mtrix,
Да, я знаю алгоритм. Нет там привязки к микрорайону.
Вы хотите сказать, что Вашему ребёнку, не достигшему двух лет, без льготы дали путёвку в августе? Чего ж тогда столько людей в очереди числятся?
Ну и дата постановки на очередь далеко не всегда играет роль. Вот родила я дочку 30 августа. На очередь поставила 4 сентября. Она всё равно в конце своей возрастной группы. Её номер при постановке был 1477. Если бы не льгота, я бы вообще не рассчитывала на детсад в 2 года.
Сын октябрьский. Детсад в Заречке нам дали к возрасту 2г10м (с ВИЗа). Дочь декабрьская. Детсад в центре дали к 2г8м (опять же с ВИЗа).

Astrum*: Да, я знаю алгоритм. Нет там привязки к микрорайону.

Хорошо.

Astrum*: Вы хотите сказать, что Вашему ребёнку, не достигшему двух лет, без льготы дали путёвку в августе? Чего ж тогда столько людей в очереди числятся?

Чуточку внимания, казалось бы....

mtrix,
Вы о чём? Вы написали, что Ваш сын группы 2015/2016. В августе 2017 дали детсад в Заречке без льготы. Т.е. ему не было двух лет.
Простите, не верю. Это фантастика. Либо Вы чего-то недоговариваете, либо это глюк программы.

Astrum*: В августе 2017 дали детсад в Заречке без льготы. Т.е. ему не было двух лет.

ДР в июле, дали в августе. Какие проблемы?
Или заковыка в группах? ДР в июле это какая группа?

Astrum*: либо это глюк программы.

Вы лучше расскажите нам всем, тут вопрошающим, алгоритм программы. Судя по всему вы участвовали в ее разработке, раз знаете его
Нам всем интересно. И автору тем более

mtrix: ДР в июле

Ну вот... В июле какого года?
Возрастная группа 2015/2016 - это дети, рождённые с 1 сентября 2015 по 31 августа 2016.

mtrix: Вы лучше расскажите нам всем, тут вопрошающим, алгоритм программы. Судя по всему вы участвовали в ее разработке, раз знаете его

Зря ёрничаете. К сожалению, я не участвовала в разработке программы. Если бы это делала я, в ней бы не было столько ошибок и нелогичностей. Я уже ткнула носом сотрудников ОО в технический косяк в программе. Только исправлять его никто не пожелал.
После переезда моему ребёнку из Кировского района дали путёвку в Орджоникидзевском. У детсадов номера одинаковые, программа их не различает. А Вы про деление на микрорайоны... Оказалось, что четверым тогда дали не тот 536-ой детсад. Мало того, мы такие были не первые... и не последние. Нет у них в базе фильтра даже по району.

mtrix: Нам всем интересно. И автору тем более

Если Вам так интересно, рассказываю:
Для каждой возрастной группы программа прокручивает сначала льготников-внеочередников (есть особая "галочка" в базе). Для каждого ребёнка ищут место в первом по приоритету детсаду, если не находят - во втором, если снова не находят - в третьем. Если ни в одном из желаемых места нет, тогда дальше прокручивают по порядку детсады района по стандартному списку. Потом то же самое для детей с первоочередной льготой, потом без льготы, пока места не закончатся.
Вот только нюансы разнообразные не продуманы. Потому в итоге получается чёрти что.

девочки подскажите,дали садик,не тот который надо-поедем завтра отказ писать,вопрос-как долго ждать следующей рулетки хотя бы примерно,меся-два,полгода?? кировский р-он,дали 104 сад-вобще не в тему(

Аноним,
А вы наверное отказ писали и снова в очередь?
Ну так все прогнозируемо.
Сколько тем уж было, что не надо отказываться. Переводится надо.

Ленчик84 ,
Пишите запрос в оо о наличии мест в садиках, которые вас устроят. Можно и в другом районе.

Astrum*: Возрастная группа 2015/2016 - это дети, рождённые с 1 сентября 2015 по 31 августа 2016.

Значит у нас группа 2014/2015? Так не вопрос, ясли все равно дали, без льгот. Ребенку исполняется 2 года. И через полтора месяца он идет в ясли. Мой косяк в том что я попутал группу.

Astrum*: Зря ёрничаете. К сожалению, я не участвовала в разработке программы.

Оно и так понятно. Я тоже не участвовал, потому лишь предположения.

Astrum*: После переезда моему ребёнку из Кировского района дали путёвку в Орджоникидзевском. У детсадов номера одинаковые, программа их не различает.

ОО знал о вашем переезде? Вы уведомили своевременно?

Astrum*: А Вы про деление на микрорайоны...

Вы зря перечеркиваете это деление. Оно давно актуально, и в гос-структурах тем более. И однозначно говорить о том что его нет - ну как бы не вариант

mtrix: ОО знал о вашем переезде? Вы уведомили своевременно?

Рассказываю по порядку. Ходил мой ребёнок в детсад Верх-Исетского района. Переехали. Осуществить перевод между районами летом 2016 было нельзя, только через отказ и восстановление в очереди. Отказались от путёвки в Верх-Исетском. В Кировском ОО в заявлении указали, что желаем детсады 533, 536, 547. Дали путёвку в 536-ой. Как оказалось, их два: 536-ой в Кировском районе и 536-ой "Детство" в Орджоникидзевском районе. Программа их не различает, считывает только цифры. В каком 536-ом детсаду место нашлось, в тот программа и выдала путёвку. И не имело значения, что район не тот. В ОО даже не извинились.

mtrix: Вы зря перечеркиваете это деление. Оно давно актуально, и в гос-структурах тем более.

Причём здесь актуальность в гос. структурах? Я Вам говорю о том, что программа, которой при распределении пользуются ОО, ничего не знает о делении на микрорайоны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы