опять не дали садик в академическом((

Девочки, ребенку исполнилось на этой неделе 4 года. В очереди на сад стоим практически с рождения. в период с 3-4 лет отказывались раза 4 (давали далеко от дома) и вот я так опять... так рассчитывала на майское распределение, что будет много выпускных групп и нам дадут место в академе, но нам дали 573 сад (решетникова 10), опять далеко, ну как далеко вроде не сильно, но пешком не пройти туда. Я за рулем не катаюсь, еще и младшая есть, 1 год.
Девочки, что посоветуете, уже соглашаться на 576 сад и как-то кататься на автобусах (иногда может папа сможет на машине возить) или сопровождающую искать, сколько они берут за такие услуги? Сад кстати посмотрела, вроде не плохой.
Или снова оказываться и сидеть бесконечно ждать сад в академе(((.
Поговорите просто со мной.

Аноним ,
как далеко сад? я вожу старшую в сад за 2 км почти от дома. пешком ходим. у меня тоже младший. тоже год сидела ждала места в сад около дома, не дождалась, в 5 лет пошли в этот.

marinaiva,
6 км от дома, на 54 автобусе 7 остановок

С Академа до Решетникова пешком, конечно, не находишься. Может Вам поискать обмен? Отправлять запросы в нужные сады. Знаю людей, кто успешно смог поменяться. Или, как вариант, поговорить с заведующей на Решеникова? Объяснить ситуацию, они между собой держат связь, может смогут подсказать?

Ту-лу-ла,
я вот тоже думаю туда попробовать на экскурсию скататься, может, действительно прндложат обмен, хотя бы как у marinaiva 2 км от дома))

marinaiva,
а какой у вас номер сада, не знаете есть места, как ездите туда?

Аноним ,
А зачем сад ,вы же дома с мелким ?смысл таскать детей каждый день за тридевять земель ?

Слушайте, ну вы когда квартиру покупали не видели что район новый и с садиками там беда...я б взяла то что предлагают, если на работу надо было бы выходить, если терпимо, так сидите дома до школы, смотря как вам и ребенку лучше....

Mapия ,
это конечно далеко. если пешком не дойти и есть возможность ждать, лучше ждите, все равно в саду будете редкими гостями. единственное, переводом может попробовать. сейчас можете отказаться и на июльское распределение понадеяться (я кстати в июле получила более менее сад для ребенка), зачислиться, а потом уже ждать перевод с сентября.

Mapия ,
да мы вообще в другом районе, просто тоже проблема с местами для НЕтрехлеток. группы то укомплектованы и очень большие в садах рядом с домом, год место ждали, не дождались) но, я в декрете была с младшим, поэтому не видела проблемы. я бы и сейчас их в сад не водила, если бы на работу не надо.

Подружка,
Во-первых, я дома работаю (я с мелкой еле успеваю, когда их двое дома, вообще ничего не поделаешь нормально), во-вторых, ребенку дома делать нечего, а заниматься и гулять с ней целый день,я не могу, т.к. нужно работать, а еще она очень активная и общительная. В-третьих, в саду она соблюдает режим (сон, питание). Вообщем ей в саду лучше, сейчас ходит в частный пока.

Ну что я вам скажу. Утешить нечем, подруга ждёт тоже, ее ребёнку 5,5, садик в Академе так и не дали. Это одна из веских причин, почему я никогда не поеду жить в этот район.

Мэривэри,
квартиру покупали 6 лет назад, да знали, что ж.. с садами, но не об этом думали, вернее я думала, что все не настолько запущено тут.

Jusy,
а моей соседке дали садик в 4, хотя они квартиру купили только в марте2017 (сад дали в декабре 2017). Эххх.я думала я какая-то не везучая.

ну то есть, девочки, думаете соглашаться на 573, это утопия?)))не наездимся мы туда долго, да? тем более я автобусы в час-пик ненавижууу, а как представлю зимой..в садик к 8

Та же ситуация. Дети погодки. Старшей 5, ходит в сад рядом с домом.
Младшему ребёнку 3,6. Уже несколько раз отказывались от садика. Дают далеко((
Жду блин майского распределения... Сейчас 300.
В ОО ничем помочь не могут, разводят собсно руками.
ВИЗ

оставляйте в частном куда сейчас ходите. Раз это вам удобно и рядом с домом. Я бы не таскала так далеко. У нас большую часть года то слякоть с ветром и дождем, то снега... Болеть начнет в саду всё равно дома сидеть будет с вами.

Среднему дали в 2,9 в Академе без льгот. Младшему 1,8 сегодня дали на широкой речке. 8,8 км. Две машины в семье. Но на работу не успеть по пробкам. Если бы по пути, согласилась

Mapия ,
вряд ли будете туда каждый день ездить. посчитайте сколько времени на дорогу будет уходить 2 раза в день и сколько денег на автобус. лучше уж в частный, если он вас устраивает.

Аноним,
у нас было б мужу по пути, тоже давно бы согласились. А сейчас у него еще ненормированный график и вообще нет надежды на папу. Поэтому и понимаю, если соглашаться, то как возить. Тут в частный то еле доползаем, пока одену всех, пока по дороге ворон посчитаем..

marinaiva,
да, вы меня убедили, что лучше уж в частный у дома, чем возить...Просто уже так хочется муник, там оплата ниже, хоть детей на допы записать еще, а то пока все деньги на частный уходят((((

что-то мне кажется, мы в частный до школы будем ходить в академе

Mapия ,
с 5 лет допы для детей бесплатные есть во всех районах города, не знаю, правда удобно ли будет вам территориально. записываться только надо летом успевать. сама жду муник для младшего. сегодня место в саду дали. да не тот, что хотела. опять, но хоть около дома.

аноним,
Не поверите, даже права есть.я собиралась,но не получается,боюсь((а так бы,да...было б хорошо кататься

Тоже живём в академе, Дс дали в прошлом году около радуги, несколько км, на общ транспорте с 1 пересадкой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы