Дали плохой сад..что делать дальше подскажите??

Аноним ,
А через ОО в эти сады уже не зачисляли, были места только для переводов.
Так что думайте. Сейчас вас в очередь поставят в самый конец при отказе, так что на желаемый сад лучше не надеяться, дадут по остаточному принципу

Linuke: Так что думайте. Сейчас вас в очередь поставят в самый конец при отказе, так что на желаемый сад лучше не надеяться, дадут по остаточному принципу

Да, через перевод проще получить место.
Можно зачислиться, написать заявление на восстановлении в очереди и не ходить в сад. Просто ждать перевод

У нас тоже садик по отзывам был не очень, но прямо во дворе. Пошли и не пожалели, воспитатели очень хорошие.

Мaня: Я с Академа, это к тому что с садиками у нас жесть. Год назад нам дали садик на широкой речке, нам было 3,5. Отказались. И вот сейчас нам дали на районе. Ждали год, только в это распределение дали, зимой мест не было.

Вот и нам сейчас дали в др микрорайоне. В сомнениях что делать

Linuke: я сделала запросы в два желаемых садика и из обоих пришел положительный ответ,

Подскажите, что за запросы? Форма и каким образом отправляли?

Reggi,
Я с академе. Вас в какой садик зачислить? Нас в 24 на корабля 75

kiryuna: Нас в 24

Офигеть нам по сравнению с вами ещё повезло, переулок Встречный. Вроде и не оч уж далеко от Серафимы, но вообще даже не по пути на работу

Мaня: Я с Академа, это к тому что с садиками у нас жесть. Год назад нам дали садик на широкой речке, нам было 3,5. Отказались. И вот сейчас нам дали на районе. Ждали год, только в это распределение дали, зимой мест не было.

А вы с рождения стояли в Академе в очереди на сад? Или может позже переехали из другого района?
Это я хоть какую то надежду себе оставляю

Мaня: Странно на госуслугах нет ни чего, значит нам не дали садик?

Как ничего нет? Очередь сдвинулась. Вместо 1946 мы теперь 1184 Но нам и не светило, конечно, в этом году

Мaня: дали, тот который нужно, не исполнилось и 5 лет.

Одуреть. А сейчас вы вообще в садик не ходите?

Мaня,
Мaня,
Вот блин. Откажусь сейчас и потом вообще где нибудь на широкой речке перепадёт. А потом только к 5 годам в Академ дадут
Читаю форум академа, там многим повезло получить в районе

Reggi,
Да мне в общем то по пути на работу. По крайней мере, этим маршрутом еду, когда на кольце пробка

Анонимка: Можно зачислиться, написать заявление на восстановлении в очереди и не ходить в сад. Просто ждать перевод

только учтите, что переводы заработают только в сентябре, летом будет только распределение. я в прошлом году отказ от неудобного садика написала в мае и в июле дали тот, что выбрала. но мне было не принципиально из какого сада ждать перевода, если бы снова сад не подошел.

Аноним ,
в ОО пошла на след. день после распределения. было очень много тех, кто отказывался от путевки в неудобные сады. но там проблема была именно в удаленности сада. например, с Ботаники давали сады в Шабрах. мне с РТИ дали на Уктусе.

Аноним ,
ну да. паспорт и свидетельство с пропиской ребенка и копии.

Linuke: проще получить желаемый садик через перевод

как это можно сделать?

Reggi,
Отправляла по эл. почте запрос на имя заведующей ДДУ с просьбой предоставить информацию о наличии свободных мест в нужной возрастной категории, указывала свои персональные данные, ребенка и номер ДДУ из которого будет перевод.
Из одного садика позвонили, из другого письменно ответили.
Дело было в октябре.

Сейчас переводы наверное невозможны, раз все лето будут распределять. У меня ноябрьский ребенок, эпопея с отказами длилась год, в желаемый сад пошли почти в 4 года.
Возможно сейчас лучше отказаться и ждать летнего распределения, поскольку сейчас начнутся массовые перемещения из сада в сад и велика вероятность получить место в нужном садике.
Подруга делала обмен прошлой осенью, и они с др. мамой неделю, как на работу, ходили в УО.
Результат - оба ее ребенка в одном садике.
Т.е. и такой вариант работает.
Район у нас Ленинский

Сейчас можно отказаться-предложат ещё один. А вот от второго лучше точно не отказываться. И пробовать осенью переводом. Узнаете наличие свободных мест через официальный сайт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы