есть на сайте работники муниц детских садов? конкретно младшие воспитатели.

что входит в обязанности младших воспитателей? сейчас ребенку путевку дают, если мама работает? или если просто идет по очереди, то как работнику оплачивают часть садика или полностью родители платят?

мытье полы 1-2 раза в деньАноним,
Ну вы скажете))) полы моются после каждого приёма пищи.

Аноним,
спасибо. вот еще вопрос про еду. слышала что воспитатели и младшие воспитатели забирают остатки еды ? ведь есть дети которые не едят что то .

Katerin&ka,
полностью в группе по три раза в день?

Аноним ,
Да в группе. Плюс ещё и раздевалка 2 раза))) а так же с утра необходимо везде протереть пыль: раздевалка и группа.

Katerin&ka,
ясно спасибо.

Аноним ,
Это только на бумаге наверное.

Официально служебных путёвок нет. Льгот по оплате тоже.

Аноним,
Интересно, а кто решает 1 или 2 раза мыть пол? Вы сами? Вообще то прописано, что пол моется после каждого приёма пищи.
У нас все девочки моют пол после еды: завтрак, обед и ужин.

Аноним , забирают. когда дочка ходила в садик,я хорошо общалась и с воспитателем и с няней-они сами мне говорили,что дома ничего не готовят по будням

спасибо всем большое.

Katerin&ka: У нас все девочки моют пол после еды: завтрак,

По расписанию после завтрака сразу занятия, а няня моет посуду.
Успевает столы протереть, ну ели кто насвинячил-затереть. Мыть пол просто некогда- у детей день расписан поминутно.

Аноним,
Ну что вы мне рассказываете))) перед занятием так то ещё и проветрить помещение надо а это 10-15 минут. Вот в это время няня и моет пол. Посуду моет во время занятия.

Аноним автор темы: что входит в обязанности младших воспитателей?

Да что только не входит. На пол года ровно меня хватило, за которые я успела переболеть ротовирусом и герпесной ангиной. Плюсом постоянный контакт с хлоркой и ношение тяжестей в виде кастрюль. В конце концов решила, что я не на помойке себя нашла. Перекрестилась и уволилась.
Мало того, посмотрев на всю эту кухню изнутри, сделала для себя выводы, что в муниципальный садик дитё (особо младше лет четырёх), я бы точно не отдала.

Откройте СанПиН к детскому саду за 2013 год и почитайте требования санрежима...а коротко:
Ежедневная текущая уборка- пыль со всех поверхностей; мытьё полов после каждого приема пищи, дневного сна, туалета, мытьё коридора утром, днём и вечером; полисосить ковры; проветривание, кварцевание; приносить еду, накрывать столы, убирать посуду+ мытьё с режимом замачивания. Менять постельное белье еженедельно+ по надобности. Смена полотенец. Мыть окна два раза в год. Проводить генеральную уборку. Если в группе карантин то вводят хлорный режим и ТД. Знаю многие ещё моют не только группы, но и коридоры в самом садике+ лестницы.

Из плюсов: пятиразование питание себе и детям, все платные занятия бесплатно, фото и видео на праздники 50 процентов стоимости, остатки еды можно забирать, оплата садика тоже примерно 50 процентов, не скидываешься с родителями на хоз нужды и прочее.
Обязанности: каждый день вытереть пыль, мытьё туалета, полы я мою один раз во всей группе, потом по необходимости, накрыть на столы, помыть посуду, помочь одеть детей на прогулку. Смена белья примерно раз в месяц.
Пошла работать, чтобы детям дали путевку, но я не в Екатеринбурге.

Anonim,
окно мамочки у нас мыли и шторы стирали и вешали

111Удря111,
Мы с детьми в раздевалку уходили. Двери у нас плотно закрываются. Играли с ними в разные речевые игры или книгу читать садились.

Аноним,
Смена белья раз в месяц?????

Аноним, знаю что по договоренности это делают родители, но так то это функционал сотрудников детского садика.
Много из того что я написала просто втечение дня не делается. Потому что по мимо своих обязанностей мл. Воспитатель ещё помогает воспитателю.
Убирать территорию тоже работа дворника, но у нас ежегодно по весне субботник проводят родители.

Аноним автор темы: вот еще вопрос про еду. слышала что воспитатели и младшие воспитатели забирают остатки еды ? ведь есть дети которые не едят что то .

Блин, ваще...
у нас не было такого...Чего там забирать то? Ну молочное дети плохо едят, каша с утра оставалась обычно. Остатки супа в обед сливать что ли? Ну некоторые не едят, а некоторые добавку просят из тарелок неедящих сливать себе домой или изначально детям не долевать, чтоб себе осталось? Вареники, котлеты и т.п. поштучно, такого вообще не остается...
Может кухня чего и забирала себе, но точно не младшие воспитатели...

А в остальном правильно написали - весь день моешь посуду, полы, пыль, санузел, накрываешь, убираешь и так по кругу и еще воспитателю помогаешь если свободное время осталось...

Как будто в разных городах-государствах живем. У нас няня( младший воспитатель) моет полы после обеда в группе, до сна(во время прогулки) в спальне и раздевалке( здесь еще и в сончас и по мере загрязнения) Получение еды три раза в день( какое пятиразовое питание???) Пыль везде и мытье туалета ежедневно. И , да, оставшейся еды не бывает. Выдают строго по количеству детей.

Аноним ,
Даже если не едят, им обязаны выдать полную порцию! У нас за этим строго следят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы