Если отчислиться из садика что будет? Путевку заберут?

ПИрина,
Мне заведующие детсадов Пионерского отказались предоставлять информацию о наличии свободных мест. Ответила только одна (она меня знала, старший ребёнок в этот детсад ходил), остальные заявили, что распределением занимается ОО, вот туда и обращайтесь.
Тем более мне нужен был детсад с продлёнкой, которых раз-два и обчёлся.
Tayra_,
Плевать им на детей без места и их родителей. Я в 2016 отказалась от места в Верх-Исетском. В Кировском путёвку дали через месяц, но в детсад Орджоникидзевского района (техническая ошибка). На моё возмущение мне ответили следующее: "Да что Вы переживаете? Напишите заявление ещё раз. В следующее распределение получите." На мой вопрос "Кто будет сидеть с ребёнком? Я должна теперь с работы уволиться?" мне заявили: "Как хотите. Можете увольняться..."
Мало того, я ещё и школьника пристроить не могла. Мне было открытым текстом сказано, что в параллели вторых классов в Пионерском мест нет, и это моя проблема, решать которую они не собираются. Место я нашла 29 августа.
аноним ,
Да, отдел образования на Первомайской.
В 165-ой на 150 мест было более 190 заявлений. Те, кто не попали, могли ещё в 125-ую документы отнести. Не знаю, как там с местами на данный момент.

Astrum*,
Вот и понимай их :) а мне на мое официальное письмо в ОО (писала пол года, каждый месяц), пришел последний раз ответ "о наличие свободных мест, узнавайте в самом ДС"
вот я и пошла туда.
либо я их "задолбала" :) либо незнаю что!

аноним автор темы: Так где все же о местах узнавать? В садиках или в ОО?

Мы переводились в прошлом году осенью, узнавали в садике.. В некооторых сразу гворили мест нет, в некоторых писала заявление и в течении месяца, иногда быстрее его рассматривали и отвечали о наличии мест. ОО этим не занимается.

Astrum*: Ответила только одна (она меня знала, старший ребёнок в этот детсад ходил), остальные заявили, что распределением занимается ОО, вот туда и обращайтесь.

Похоже у всех по разному, я сама бегала по садикам искала места.

Так это вообще лотерея. Мне сказали, что в нужном детсаду мест нет ни в 4-5, ни в 5-6. Я попросила поставить галочку "на группу старше" (дочери 4,5 было). Дали путёвку. Оказалось, что буквально за день до распределения одного ребёнка перевели в логосадик. Подфартило...
У сотрудников ОО вообще семь пятниц на неделе. Я занималась вопросом перевода 3 месяца. За это время мне выдали 5 разных версий механизма перевода. Детсад в другом районе был апофеозом эпопеи. И ведь даже не извинились. Мало того, техническую ошибку в программе не исправили. До сих пор некоторых распределяют не в тот район (у детсадов одинаковые номера, система их не различает).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы