Если отчислиться из садика что будет? Путевку заберут?

Переезжаем в другой район. Дочка в садик ходит. Сделала запросы в близлежащие садики рядом с будущим домом - везде нет мест.
Возить в нынешний очень проблематично. Муж работает с 7 утра, а у меня еще младшая, машины у меня нет. Ехать с пересадкой.
Если отчислиться из садика что будет? Путевку заберут?

Ничего не будет. Место потеряете и все.

SKода: Ничего не будет. Место потеряете и все.

Т.е. как рядом появится место в садике, можно туда идти?
Вот появится ли оно в принципе - вопрос.

аноним ,
Правильно понимаете

Если вы переезжаете в Академический, то на место даже не надейтесь. Подруга второй год стоит.
А так, становитесь снова в очередь вашего года рождения по новому месту прописки.

Jusy: А так, становитесь снова в очередь вашего года рождения по новому месту прописки.

В Орджоникидзевском ОО сказали просто запросы в садики отправлять. Как правильно поступить?

Jusy: Если вы переезжаете в Академический, то на место даже не надейтесь

На Пионерку. Там, мне кажется, не лучше.

Спрошу ,автор,в вашей теме.Если 4 месяца не ходить без справок,могут отчислить? Как то можно сделать отсрочку до сентября?

аноним ,
Пишите заявление, что временно не будете посещать сад. В связи с отпуском, лечением аллергии или еще что. И пишите запрос в оо или в адм.города на наличие мест в желаемых садах. Как найдется место, в старлм саду документы заберете и в новый отвезете.

Так где все же о местах узнавать? В садиках или в ОО?

аноним ,
Я при переезде в 2016 году получила на дочь путёвку в 533-ий садик. Только вместо группы 4-5 в 5-6 (она декабрьская). Но мне без разницы было, она всё равно нынче в неполные 7 в школу идёт.
Знакомые в прошлом году получили место в 547-ой в группу 5-6.
Есть здесь места, но единичные. Вашему ребёнку сколько? Какие детсады Вас устроят?

аноним ,
в садиках

Astrum*: Вашему ребёнку сколько? Какие детсады Вас устроят?

6 лет.
Будем жить между Вилонова и Сулимова. Делала запрос с садики 322,536,533,563,588. Не ответил только 588, в остальных мест нет.

Astrum*: Знакомые в прошлом году получили место в 547-ой в группу 5-6.

Как получили? Через ОО или в садик обращались? Я там тоже думаю узнать.

Муж вообще дочку в школу хочет в этом году отправлять раз садиков нет. Ей 6,8 в сентябре будет. Мне кажется рано, да и мест поди нет.

аноним ,
Это одна из причин, почему отправляем ребенка в школу. Решили что лучше знания подтянуть

В 6 лет просто приходите в ОО и получаете путевку прямо в этот же день. У меня сын ни в какой очереди не стоял, было 6 лет, решила отдать на год в сад, пришел муж в Оо, выписали путевку сразу в ближайший к нам садик, нами указанный, все. В 6 лет дети обязаны быть обеспечены садиками, даже если они будут 40-ми в группе. Мой 33 был, кстати. Мне все равно было, нам просто социализироваться надо было и садик под окнами

budlya: Пишите заявление, что временно не будете посещать сад. В связи с отпуском, лечением аллергии или еще что. И пишите запрос в оо или в адм.города на наличие мест в желаемых садах. Как найдется место, в старлм саду документы заберете и в новый отвезете.

А смысл в этом заявлении, если автор возить туда ребёнка не будет? Ни себе ни людям это называется. Кому то это место очень нужно.

аноним ,
Автор, мы переезжали из Орджо в Пионерский дочери старшей тоже 6 было. Ходила в 523 сад на Краснофлотцев. Забирать и переводить не стали, так я её год возила туда. У меня на тот момент была новорожденная младшая дочь.
Ну и в Вашем случае, раз дочь январская, то я бы в школу отдала, правда, есть ли места в пионерских школах???

аноним ,
Наверняка кто-то уйдёт в школу из старшей группы в неполные 7, т.е. летом место освободится. Мы через ОО путёвки получали.
Дочери на 1 сентября будет 6л8м, в школу идёт, но она в подготовительной группе вместо старшей. В школах 35, 47 и 165 набор закрыли 1 февраля. У нас тут традиционно бойня ночная за места в первый класс.

Если в нынешний садик точно не сможете возить, то мне кажется надежнее отказаться от путевки в старый садик и встать на очередь в новом районе в ОО. Они рапортуют, что дети старше 5 лет обеспечены путевками, уж быстрее найдут место. Возможно даже в том садике, где вам отказали. Если садик далековато будет, то ничего не мешает вам самой продолжить делать запросы.

Кабанчик,
Если место есть в нужном саду, это все не займет много времени.
И автору надо в первую очередь про своего ребенка думать. У других детей свои родители есть.

аноним ,
Проще узнавать через оо, сразу пишите одно заявление с перечислением садов. А еще можно на сайте администрации города написать это запрос. Я так делала.
Год назад переводила сына. В саду заведующая сказала, что нет мест, а в адм.города сказали есть. И нас взяли.

аноним ,
Я своего ребенка переводила в другой район, полгода писала в управление образования, мне писали ответ - мест нет.
я плюнула и сама ногами, на личные встречи с заведующими пошла, места были в 3-х садиках, мы выбрали лучший для нас.
Идите в садики сами, не надо писать, это бестолку!
придете к заведющей уже с заявлением с вопросом на наличие свободных места, расскажите вашу проблему и я уверена, места будут!
есть одно НО, нужно успевать до (6 или 10 числа начала месяца) распределения.
у меня смена садика из района в район заняло 2 дня!

budlya: А еще можно на сайте администрации города написать это запрос

В департамент образования?
Больше ничего подходящего на сайте не нашла.

Astrum*: В школах 35, 47 и 165 набор закрыли 1 февраля. У нас тут традиционно бойня ночная за места в первый класс.

Вот и я о том же думаю. В 165 хотим попасть.

Схожу в отдел образования еще. Он на Первомайской?

ПИрина: есть одно НО, нужно успевать до (6 или 10 числа начала месяца) распределения.

Почему?

Мне еще младшую надо перевести в очередь Кировского района. У нас в ОО сказали сразу идти с этим вопросом в ОО Кировского района.
До распределения надо успеть. В мае 3 года дочке будет.

Пока ваш ребенок садом обеспечен, то ОО как-то не очень волнует, что вам возить его не удобно, а вот если ребенок без садика, то вот тогда у них возникает обязательство ребенка садиком обеспечить. Так что я бы на вашем месте от садика отказывалась и вставала в очередь в районе проживания.

Tayra_: Пока ваш ребенок садом обеспечен, то ОО как-то не очень волнует, что вам возить его не удобно, а вот если ребенок без садика, то вот тогда у них возникает обязательство ребенка садиком обеспечить.

+++
Шевелиться в поисках мест будут активнее.

аноним ,
Успеть до распределения, по поводу перевода, нужно потому, что заведующая должна свободное место вам передать... а если будет период распределения, она не может знать останется ли у нее это место или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы