Сын воспитателя в этой же группе...

По мне так более странная ситуация, когда мама работает в саду, ребенок там же, а она его видит только по вечерам. Хоть какие -то плюсы должны быть в этой адской на мой взгляд работе? При таких стрессах и зп хоть с ребенком собственным быть.

Аноним автор темы: Главное, я считаю, что ребенок имеет право выбирать, с кем дружить, а с кем нет.

Вы объясните это всем детям в группе - рассуждаете, как ребенок сами, ей богу. Садик -это не ваша собственность, это учреждение со своими правилами и порядками.

Аноним: слова автора на веру приняли

Сама видела подобную ситуацию ,только там была пара бабушка-внучка.Только и слышно было-Баа,а у меня забрали,Не дал.... и тд.И вся группа стала плохая,потому что Светочку,бабушкину радость обижали. Хотя до прихода в садик этой девочки родители были очень довольны педагогом,как и она детьми. По этому склонна верить автору. Бывает и так, к сожалению.

А как бы вы проблему с этим мальчиком решали на площадке? Увели бы сыночку?

Анонимно: В далёкие 80г нельзя было, пишу сослов родственников, сейчас видимо можно.

В детстве все мое пребывание в садике в мою группу ходили дети воспитателей. Сначала близняшки одной, потом дочка другой. Никто не запрещал. Это с 83 по 87 годы

Тетушка Бегемотиха,
+++

Анонимно,
Я в 80-е ходила в группу своей мамы- воспитателя.

У моего ребёнка в группе тоже был внук воспитателя. Своенравный мальчик. Особо не журили. Тоже на главных ролях. Особенно комично смотрелась семья (извините, не маленьких габаритов) в первом ряду на маленьких стульчиках, всегда центральные места )))

Нормальный он, нормальный парень. Но вот случился диссонанс. Он хочет дружить с моим, а мой не хочет этого.
На месте воспитателя я бы не моего заставляла дружить, а своему бы объяснила, что нельзя всем нравится, научиться играть с др.детьми и не навязываться тем, кто с тобой играть не желает.

И на детской площадке я бы не своего "сыночку" уводила, а попросила бы маму подобного мальчика поиграть с ним самой и не лезть к моему ребенку

Хорошо. Но это моя позиция.

А как бы вы реагировали?

Не лезть к детям, пусть сами разберутся, не работает. 3 месяца не лезу, ребенок мне жалуется, что из-за этого в садик не хочет идти. Достал мальчик со своей дружбой.

Аноним автор темы: И на детской площадке я бы не своего "сыночку" уводила, а попросила бы маму подобного мальчика поиграть с ним самой и не лезть к моему ребенку

так попросите ))))

В группе моей дочери в своё время была не только дочь воспитательницы, но ещё дочь и племянница заведующей, внучка повара, дочь нянечки и сын медсестры. Ни кого это особо не волновало, отношение естественно к детям разное, но это жизнь. И то, что вашего ребенка учат дружить со всеми - это правильно. Это маленькие дети и дружба у них иначе, чем у взрослых, их учат общаться со всеми, находить общий язык. Когда моя дочь по ряду причин сменила школу, то с ней ни кто не общался, видимо тоже родители учили в садике дружить с избранными. И ни кто не застрахован от такого отношения. А в садике всё это зарождается, и дружба и общение

Аноним автор темы: На месте воспитателя я бы не моего заставляла дружить, а своему бы объяснила, что нельзя всем нравится, научиться играть с др.детьми и не навязываться тем, кто с тобой играть не желает.

У вас верная позиция. Воспитатель в позе яжематери с лозунгом "Сережа молодец, Сережа мой сынок"....
Бред какой-то заставлять дружить.

Qwerty: видимо тоже родители учили в садике дружить с избранными. И ни кто не застрахован от такого отношения. А в садике всё это зарождается, и дружба и общение

Вы сами со всеми дружите? Со всеми 30 ю детьми из д/с, 30 ю одноклассниками и 150-ю коллегами с разных работ?

Общаться - да, а дружить насильно - это блажь воспитателя. Все дети кучкуются по интересам, начиная с ясельной группы.

Дружба всегда основывается на общих интересах и если их нет, то о чем дружить?

У меня возникло ощущение, что сын автора не только сам не хочет играть с сыном воспитателя, но и настраивает других детей против этого ребенка. Поэтому воспитатель и пытается как то с этим бороться. Может стоит обсудить данную ситуацию с воспитателем?
А по поводу детей воспитателей в группе. У нас в садике каждой возрастной категории было по одной группе. И конечно воспитатели устраивали своих детей и внуков в свой садик. И в какую группу зачислить ребенка, если по возрасту он подходит в группу мамы или бабушки?

Мальчик в новой группе, с устоявшимся коллективом. Может ему неуютно, нет друзей, ваш сын ему наиболее дружелюбным кажется, ну просит о дружбе как умеет. Для меня был бы повод поговорить с сыном о помощи другим, как влиться в коллектив, позвать в общие игры. Не обязательно прям "дружить". Ну если мальчик адекватный...

Аноним автор темы: А воспитатель моего ругает, что надо дружить со всеми!!! Иначе будешь гулять один на веранде. И так меня это достало уже. Она заставляет моего ребенка играть со своим, либо мой не прав. Ее ребенок ей, естественно, жалуется.
И наказывают всех детей (за какие то проступки), кроме сына воспитателя. К нему отдельное отношение

а вот это уже отвратительно

Аноним автор темы: Он открытый.

да что вы оправдываетесь Открытый-закрытый. Какая разница? Человек имеет право не хотеть с кем-то играть или общаться. И интровертом имеет право быть, и нелюдимым, и общительным. И с этим работать не надо

Баба Yoga: Вы сами со всеми дружите? Со всеми 30 ю детьми из д/с, 30 ю одноклассниками и 150-ю коллегами с разных работ?

Дружба в садике- это по сути только общение, не умеют ещё маленькие дети дружить. Под словом дружить разумные взрослые понимают общение. А в садике именно этому и учат.

У нас в группе есть сын воспитателя, дочь няни, дети воспитателей из соседних групп. Ничего страшного в этом нет)) правда, дети у нас уже большие - подготовительная группа.

Qwerty: Дружба в садике- это по сути только общение, не умеют ещё маленькие дети дружить. Под словом дружить разумные взрослые понимают общение. А в садике именно этому и учат.

Вот Вася любит играть машинками и Петя любит играть машинками, общаясь с Димой и Машей и Катей и Сережей во время сплочающих игр, организованных воспитателем, все таки свободное время проводят чаще друг с другом, т.к. им интересно играть в свободное время машинками и если в этот момент придет Катя с куклой, мальчики ее не поймут и максимум попросят взять машинку и поиграть с ними, а если Катя будет настойчива, то может и получить, не смотря на то, что общаются вне этой игры они хорошо.

Аноним ,
Переводите в другую группу. Тут не будет толку. Пойдете к заведующей и если она переведет сына воспитателя, останетесь врагом до выпуска.
Одинаково она не будет относитя к детям, хоть миллион раз переговорите. Сколько до выпуска вам?

Qwerty: это по сути только общение, не умеют ещё маленькие дети дружить

Да?
Мне невесту представили на днях. Говорит: вот она какая - любовь! Спросила за что любит. Она меня защищает. И когда другие мальчики ее обижают, она не плачет , а в глаз бьёт. Я спрашиваю: а ты чего ее не защищаешь? - не успеваю...

Аноним: дело не в ее ребенке, а в поведении вашего. Если ваш ребенок закрытый, интроверт например - так и решайте вопросы с это позиции.

а где проблема в поведении ребенка автора? он реально обязан играть со всеми?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы