Заявление до 01.04. сходила в ОО

Подскажите мне, пожалуйста, кто понимает что нас ждёт? )))
Мы из ордж-го р-на, в очереди с рождения. Ребенку 3 года в ноябре. Сходила в ОО, хотела написать заявление, чтобы пойти в сад с сентября в группу 3 леток. Я понимаю, что закончим сад в 6 лет, в 6 лет пойдем в школу и 7 лет ребенку в ноябре будет.
Мне сказали в очереди мы 911. Если пишу заявление, то мы становимся 1000 какими-то, попадаем в сад на окраину уралмаша, не у дома. Приходите в августе, будет понятна картина что с садами будет по заполненности и тп.
Я запуталась, думала заявление даёт право претендовать на сад в этом году, попасть в майское распределение и не факт, что на окраине района. А мне сказали, что всех рассортируют, а так как мы станем 1000.., то точно у дома не попадаем.
Вопрос - если я в августе пойду снова, что изменится? Я приду и все сады вообще под завязку будут(

Все нормально, пишите заявление и их бредни не слушайте))
Мой октябрьский сын, после такого заявления стал 1700 какой-то, не помню. А был 700 какой-то. Путевку в сад получил в мае, рядом с домом. Пошел в июле уже.
Желаю и вам без проблем попасть в садик, который хотите.

дак потом до формируют группы, и в ноябре попадете, если очередь пройдет 900 человек

Лучик_Солнца: Желаю и вам без проблем попасть в садик, который хотите.

Спасибо!

Аноним: если очередь пройдет 900 человек

а если не пройдет?

думаю, все правильно вам сказали. вы становитесь в конец очереди 3хлеток, потому что у вас самая поздняя дата постановки на учет. Следовательно, до вас все будут вперед получать места в желаемые сады. когда до вас дойдет очередь, мест в садах около дома может и не остаться. вы можете рискнуть. а можете прийти в августе. мне кажется, шансы одинаковые. я бы написала заявление сейчас, потому что по обмену летом многие дети получают желаемые сады, у вас такой возможности не будет, если не подадите заявление сейчас. и потом, если не напишете, система вас вообще во внимание не примет в майское распределение, ваше будет в мае следующего года.

Эвана_Всемогущая автор темы: а если не пройдет?

а 1000 с лишним тем более не пройдет, получите в сл году значит

Зачем вам писать заявление? Вам и так дадут путевку в мае, в группу и так начнете ходить в сентябре .

Аноним: дак потом до формируют группы

А вот если Вы будете ждать до формирования, Вы будете точно после тех, кто написал такое заявление. И вот тут не факт, что что то путное получите.

Ясно: Вам и так дадут путевку в мае, в группу и так начнете ходить в сентябре .

Откуда такая уверенность?

marinaiva: потому что по обмену летом многие дети получают желаемые сады, у вас такой возможности не будет, если не подадите заявление сейчас

А что за обмен летом? Где он проходит?
Я ничего по теме сада не знаю) первый раз всё...

Аноним: а 1000 с лишним тем более не пройдет, получите в сл году значит

мой сын был 1700 и ему дали садик в мае

Ясно: Зачем вам писать заявление? Вам и так дадут путевку в мае, в группу и так начнете ходить в сентябре .

не дадут в мае, а только в до распределение в сентябре, или в октябре, или...
и шансов будет все меньше и меньше попасть вообще в сад, и уж тем более в тот который хотелось бы попасть

Пишите заявление на перевод, тк.к без такого заявления вы все равно в очереди после той тысячи детей, которым уже будет на 1 сентября 3 года, т.е вы 1900 по факту, а так будете немногим за 1000. В майское распределение как раз больше шансов получить нужный садик, а чем ближе к осени, тем меньше свободных мест в садах.

Автор, пишите заявление, вы ничего не теряете, а только получаете возможность попасть в сад раньше.
Глупо ей не воспользоваться, я считаю.

Ясно,
должны дать в группу 2-3 года, т.к на 1е сентября ребенку нет 3х лет, а автор хочет в группу 3-4.

В майское распределение программа сначала распределяет детей оформленных в ОО до 31,08.
Заявление дает право попасть в это распределение детям оформленным в ОО до 31,12.

Пишите заявление обязательно. У меня дочь сентябрьская, тоже писала на перевод в более старшую возрастную группу, в июле дали рядом с домом. Если не будет заявления, то вас определят в ясли, и придётся весь год туда отходить, через год только будет возможность перевестись на год старше в группу.

Так у вас ребенку еще нет 3 лет?
Тогда куда вы торопитесь. Дадут в мае 2019 г.

Эвана_Всемогущая ,
В мае многим дают путевки не в те сады, которые выбирали родители, а далеко от дома, поэтому в мае-июне они идут в ОО писать отказ и заново встают в очередь. В июле или в августе им дают путевку в другой садик. Нам повезло и получили туда, куда хотели.

marinaiva,
А где гарантии, что в августе вообще будут места в сад у дома?(( Так понимаю, что я в мае попробую, может повезёт и дадут у дома, а не повезёт, то я отказ и новое заявление пишу,либо обменяться смогу

Эвана_Всемогущая ,
у меня ребенок октябрьский, дали место в группу 2-3 года, когда пошли в садик заведующая предлагала перевести ребенка в группу на год старше, причем предлагала несколько раз, но мы не в Екатеринбурге живем.

я сегодня написала, Ленинский район, ребенку три в ноябре, сказали до 1 июня ждать звонка и по тихоньку проходить комиссию, думаю в ином случае, дали бы в мае 2019, а пошли бы только 1 сентября, то есть почти в 4, на работе меня столько ждать не будут

были 955 15-16 год, стали 1500 с чем то, но 14-15 год

Ясно: Тогда куда вы торопитесь. Дадут в мае 2019 г.

Ну, и? Ребёнок пойдёт в сад в 3г10мес? Интересно, а маму на работе будут ждать 10мес, пока садик дадут?

Ребёнок сентябрьский, дали в майское распределение, но в саду сказали, что если в группу 3-4 не будет уже места, то в ясли. Попал в ясли, и таких кто сент-нояб детишек 5 или 6. Вообще неправильно конечно это. Вот теперь думаю, без выпускного в школу или нет.

Чкаловский. После заявления на старшую возрастную группу стали 1800 вместо 700. В майское дали место в группе 3-4 в садике во дворе. По возрасту получились средние, основная масса июль-окьябрь дата рождения. Один был 30 ноября д.р. т.е. на момент 1 сентября мальчику было 2.9. зачислен в группу 3-4. Это все в 2017 было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы