Заявление до 01.04. сходила в ОО

У нас ребенок сентябрьский,район Орджоникидзевский, с рождения в очереди стояли. На апрель месяц были в очереди 700 с чем то.в мае когда началось распределение стали тысяча с чем то. Думала не попадем в сентябре,но нет, когда второй этап распределения был,нам тоже выдали путевку!
Никакого заявления нигде не писала.
Сразу пошла разговаривать с заведующей,заключать договор. И оказалось что я была одной из первых,все остальные ждали звонка из садика. И получилось что мы сразу попросили в группу старше 3-4 года. Вот туда мы и попали,а не в ясли как должны были бы
Да кстати,садик рядом с домом

Эвана_Всемогущая ,
Поэтому и пишу, что лучше написать. А в августе могут просто группу доукомплектовать в саду около дома.

Автор меняйте возрастную категорию, в Вашем случае точно хуже не будет.

Я бы написала заявление все-равно сейчас. По логике шансов больше в этом году тогда попасть, а дадут неудобный садик-будете мониторить места в желаемом, но! Уже с путёвокой на руках, а это в разы эффективней, чем абстрактное «приходите в августе».
Извиняюсь, автор, спрошу в вашей теме
Может, кто в курсе, хотела поменять приоритетный садик, а мне сказали, что нет, вас распределят в тот,что по прописке (он был в заявлении приоритетным, но обстоятельства поменялись, ибо старший пошёл в другой), а потом уже будете пробовать попасть в желаемый, то есть сейчас нельзя приоритетные садики менять или я что-то не так поняла из слов сотрудника ОО?

Я бы написала. У меня сын сентябрьский и фиг нам в мае дали, а я случайно только потом узнала про такое заявление. В июне написала, в июле уже пошли в садик. Знакомые ноябрьские,тоже в июне написали- в июле пошли. Лучше напишите!

А февральским вообще нет смысла ничего писать, да? Первая дочь январская, почти в 4 в сад пошла ( еще ремонт группы был и вышли в октябре), очень не удобно. Есть ли распределение после. Сентября месяца? Летом планируем стать многодетными и получить льготу, только можно не успеть воспользоваться походу). А тороплюсь с садом, чтобы в школу старшую возить.

Аноним,
На группу старше по правилам могут претендовать осенние детки. Родится у Вас третий, оформляйте ему Свидетельство о рождении, затем регистрацию, далее получайте Удостоверение многодетного родителя. Отнесите в ОО, в ближайшее распределение путёвку дадут. Не факт, что Вас устроит предложенный детсад, но это уже следующий этап.
Распределения в начале каждого месяца, кроме июня.

Спасибо всем за ответы, во вт приемный день и напишу схожу, отпишусь в мае что получили в итоге.

Расскажу нашу историю и соседей. У нас дети начала декабря. Дали в мае ясли. Мы согласились, т.к. не хотели в группу старше. Соседи отказались и написали заявление на перевод в группу старше. В итоге, уже почти год прошел, а они все еще без садика..нет мест сто раз пожалели уже, что написали это заявление. Надеются на этот май, но надежды мало..в садики "возле дома" они минимум 17 в очереди...
Если что, район Орджоникидзевский, ЖК Калиновский.

И, кстати, сентябрьским и октябрьским и без заявлений дали места в группе 3-4 года

Лучик_Солнца,
в июле? я думала, с ентября идут?

Подскажите, что за заявление такое? Сидим ровно, ждём путёвку, может надо что-то писать в ОО?

Charlize,
В основном заявление актуально для родителей, чьи дети родились с сентября по декабрь. Пишется для перевода возрастную группу 3-4 лет, не в ясельную. Ну, а кто что преследует в этом личное дело родителей. Мне выходить из декрета надо, ребенок ноябрьский, идти в ясельную (если дадут) не хотим, планируем выпуститься из сада в 6 лет и пойти в 1й класс, в ноябре уже 7 лет будет.

Эвана_Всемогущая ,
Спасибо за развернутый ответ. У меня ребенок декабрьский и ждать нам садика долго еще по нашей возрастной группе.

Можно и я в этой теме спрошу)) У нас дочке 3.2 сейчас (январская), в очереди 117. В мае должны получить путевку, только вот меня смущает, что в сентябре ей уже 3.8 будет и в какую группу она пойдет? С детками 2-3 или 3-4? Стоит ли нам писать сейчас заявление в ОО на другую возрастную группу или потом по факту с заведующей разговаривать? Ленинский р-н. И еще вопрос) имеет ли смысл в ОО написать желаемые садики?

В группу 3-4

Эвана_Всемогущая автор темы: 1000 какими-то

Да нормально все, Вы встаете в конец очереди 3х леток. В этом году как раз таких распределять начинают, пройдет очередь, даже и не сомневайтесь. Мы встали на очередь в августе 15, сейчас с учетом льготников 1053, уверена, что садик дадут)) 3 года в августе.

Эвана_Всемогущая автор темы: планируем выпуститься из сада в 6 лет и пойти в 1й класс

Вы сейчас можете что угодно планировать, а ребенок по факту в 6 лет может быть не готов идти в школу.

Rakushka09: И еще вопрос) имеет ли смысл в ОО написать желаемые садики?

Я написала желаемые) подавали заявление через МФЦ в 2015 году и не указывали. В ОО указала)

СВЕТЛАНК@: Вы сейчас можете что угодно планировать, а ребенок по факту в 6 лет может быть не готов идти в школу.

Всё может быть, я это не исключаю, но буду решать по мере поступления такие вопросы.

Shalnaya: Лучик_Солнца,
в июле? я думала, с сентября идут?

по договоренности с заведующей))

Rakushka09: Можно и я в этой теме спрошу)) У нас дочке 3.2 сейчас (январская), в очереди 117. В мае должны получить путевку, только вот меня смущает, что в сентябре ей уже 3.8 будет и в какую группу она пойдет? С детками 2-3 или 3-4? Стоит ли нам писать сейчас заявление в ОО на другую возрастную группу или потом по факту с заведующей разговаривать? Ленинский р-н. И еще вопрос) имеет ли смысл в ОО написать желаемые садики?

Пойдете в группу 3-4, ваша дочка будет самая старшая. В зависимости от ее способностей, можно попросить у заведующей перевести вас в группу 4-5.

Сын сентябрьский, писала такое заявление в марте прошлого года, дали путевку в мае, в садик не во дворе , но недалеко от дома, во дворе не дали никому) в очереди стал 1800 какой то после смены возрастной группы,пишите обязательно заявление.

и да, если дадут садик которой вас не устроит, просто напишете отказ и будете ждать дораспределения

Venture,
Я меняла приоритетные садики в том году. В итоге в первое майское распределение дали все равно в приписанный к адресу, хоть и убирала его из приоритетов

Всем привет,кто в курсе когда проходи майское распределение,какого числа?ждем не дождемся

white_сплю_и_вижу,
Приписанный программа убрать не даёт. У нас вообще первым стоИт приписанный детсад, в котором нет ясельной группы. Т.е. по факту указаны два желаемых, а не три.
Аноним,
Обычно в середине мая. Ждите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы