Отчисление из детского сада

Не ходим месяц-1,5 примерно. Сначала сильно болел, теперь потому что многие болеют и ходят, несколько групп на карантин закрыты. Пойдем но в марте, встретила мамочку из садика, та сказала писать заявление по семейным, иначе отчислят.
Я очень удивилась такой формилировке, доки (мед карта, прививочный там), платим в срок когда ходим, договор с садики с есть, там нет такого.
Кто сталкивался с таким

Аноним автор темы: Кто сталкивался с таким

ОБС

Аноним ,
ну нам говорили, что надо если долго планируете не ходить писать заявление по сем обст..... так же как на лето и отпуск заявление....

Аноним ,
Если платите, то не отчислят. Но по заявлению е сть возможность не платить какое то время, уточните у заведующей

Без вашего заявления отчислить не имеют права...ну или пока ребенку не исполнится 7 лет...мы с ноября не ходим т к карантин по ветрянке...сейчас по ОРВИ...никакого заявления не писала...летом с мая по сентябрь регулярно не водим...и никогда ничего не писала не по каким обстоятельствам...просто забираю ребенка и снимаю с питания.

Anonim,
Из- за таких как вы кто- то не может место в садике получить

Аноним ,
Так вы не ходите ,кто знает почему,вам трудно заявлен е зайти написать для сохранения места? С садика вообщето его требует оо

Anonim: мы с ноября не ходим

Anonim: летом с мая по сентябрь регулярно не водим.

Жесть)

карамелька: Из- за таких как вы кто- то не может место в садике получить

и почему это нас должно волновать?

никуда вас не отчислят

и сам не ам, и другим не дам

теперь я слон,
Потому что мы люди.Поэтому.

карамелька: .Поэтому

карамелька: люди

а вопросы не к людям, а к власти... на власти обязанность обеспечить доступность образования каждому

И что?

anyat2005:
и сам не ам, и другим не дам

Подтянулись)))
Почему "не дам-то"? Ходит же иногда ребенок.

теперь я слон: а вопросы не к людям, а к власти... на власти обязанность обеспечить доступность образования каждому

Вот не в бровь, а в глаз.

читайте договор

Ну да правда что!!! Думайте иногда, что пишите.
Они получили место в садике по закону. То,что они посидят дома, месяц-два, по состоянию здоровья, никого "волновать" не должно. И нехватка мест в садиках, проблема не автора.

ЗолотиночкаО,
Они вроде не месяц, два.Так то мне все равно, но меня например сестра ругает, когда я записываюсь на прием к врачу, а не получилось, и не пошла, то не отменяю прием ( просто забываю), а кто- то на этот прием не может попасть.

карамелька: Они вроде не месяц, два

Аноним автор темы: Не ходим месяц-1,5

фантазии при себе держите.

карамелька: сестра ругает, когда я записываюсь на прием к врачу, а не получилось, и не пошла, то не отменяю прием ( просто забываю), а кто- то на этот прием не может попасть.

правильно делает

карамелька: когда я записываюсь на прием к врачу, а не получилось, и не пошла, то не отменяю прием ( просто забываю), а кто- то на этот прием не может попасть.

ну вы сравнили)))
Детский сад и прием к врачу. Вот вы поступаете безответственно и занимаете место того, кому это необходимо.
А автор, занял свое место по праву в детском саду. Сравниваете вещи , которые сравнивать нельзя.

anyat2005: и сам не ам, и другим не дам

Знакомая ребенка 4 года толком в садик не водила, ребенок был прямо очень часто болеющим поэтому ребенок жил у бабушки в пригороде так как здесь сидеть не с кем было- мама работала. Чтобы не отчислили из садика приходилось его оплачивать кроме питания. Мне смысл таких маневров был не понятен..

Разве 1,5 месяца - много? Счастливые люди, кто так считает. Без уважительной причины мой ребёнок сад не пропускает никогда. Тем не менее, пропуски по паре месяцев периодически случаются. Плавно перетекающие друг в друга больничные с перерывом 2 дня, кашель, карантины. Так и набегает 1 -2 месяца без сада.
Да и о тех кто детей в сад не водит, ничего плохого сказать не могу. Если сразу все дети придут в группу, они там физически не поместятся. А так кто-то не ходит, кто-то болеет. Человека 23- 24 получается ходит. Нормально.

Анонимно,
Так плата за сад-это оплата питания и есть. Что там кроме этого оплачивать-то?

Аноним: Так плата за сад-это оплата питания и есть

Я незнаю что за поборы были в дет. саду. Я только знаю что бы не потерять место она платила.

Sima: Если платите, то не отчислят.

они платят только, когда ходят.
а по теме - читайте договор

Я- воспитатель, никто вас не отчислит без вашего заявления. У меня в группе 3 семьи такие, 1 просто числятся и не ходят вообще, 2- ходят 1 неделю и могут пропасть, не заплатив (пьющие родители) и ничего с ними не сделать, ребенок не виноват, отчислить не имеем права.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы