После получения путевки можно ли водить в сад когда захотим?

По мне,так садик это супер,Но если не болеть,так часто как в первый год.До трех лет,не знала,что такое болеть,лечить,какие есть лекарства.Причём болеем всей семьёй.Садик видела изнутри,так как мама воспитатель,сама когда ходила,тоже приятные воспоминания.Конечно смотря какой садик.Ходили в один,так в шоке была,видимость какая то,души нет.Сейчас перешли в другой знакомый нам,так очень даже.

аноним,
у меня так же. Тоже всегда читаю и удивляюсь длительным адаптациям и вечным болезням))))

Аноним автор темы: Ребенку в мае дадут сад,пойдем осенью,я работаю на дому,честно очень жалко его отдавать на целый день ,мы хотим водить например недели две потом месяц два не водить. Можно ли так?

Сам не ам и другим не дам.
Отказывайтесь от путёвки - пусть её получит ребёнок, которого будут водить.

У нас в группе по списку 48 детей. 20 детей не водят - первый раз увиделись на утреннике. Одного мальчика недавно привели на адаптацию, а путёвка с июня месяца прошлого года. У большинства мамы в декрете "зачем таскать болячки из садика и заражать маленького" - в лучших традициях ю-мамы. Всего у двоих детей в веская причина.

Аноним ,
да водите как хотите, только после 3 дней - справка об эпидблагополучие, после 5 - от врача о том , что здоровы. Главное в течение месяца, отнесите медкарту и документы в сад, чтобы не потерять место. Если вы откажитесь - то в следуцющий раз вам могут дать у черта на куличках. Так что ни кого не слушайте, вы имеете право на место в муник и все. Забивайте место - и делайте как вам удобно.

ChudoChudnoe: Серьезно?!

Серьёзно
Но по факту никогда столько детей не было. Ходят 22-25 детей

ChudoChudnoe: Какого размера группа?))

Группа большая. Отдельно спальня. Садик новый, современный. Пару лет как открыли
Воспитатель один первую половину дня и пересменка в сончас с другим воспитателем. Одна няня.

У нас в 6 из 7 групп сада такой списочный состав. По факту до 30 детей ходят. Одна группа инклюзивная - особики. Не знаю сколько у них деток. В корпусе только группы 3-4 года

Аноним: В развитии опережаем садик.

Это вы как определили? Насмешили прямо. Зачем вам тогда садик, если вашему гению там приходится с отсталыми детьми общаться?

Аноним автор темы: мы хотим водить например недели две потом месяц два не водить. Можно ли так?

Вот вы мне объясните зачем вам вообще садик?

По мне так очень хорошо, что вы можете делать длительную адаптацию, сначала только на прогулки водить, потом с утра и с прогулки забирать, потом уже до обеда оставаться. Делайте как вам нужно. Я тоже работаю частью дома, и еженедельно я его с обеда пару раз забираю, в плохую погоду (ливень, морозы) тоже не ходим, хотя ребенку уже 6. Вообщем как мне удобно , так и делаю. А мнение других мамашек мне не интересно.
Но водить две недели, а потом не водить два месяца смысла нет, ребенок отвыкнет от сада и снова стресс, адаптация. к тому же это можно только в летний период, или на время отпуска родителей, хотя у нас в садике когда я писала заявление на 1,5 месяца отпуска осенью даже приказа об отпуске не попросили, так с моих слов и записали - отпуск.
Все же если маленький ребенок, нужно более или менее регулярно ходить, чтобы привык.

Вот я так же думала в 3 года, зачем водить, работаю дома, ребёнок считает до 100, складывает слоги и пр такой спокойный и социализированный. В общем что получилось, все мои эти фантазии разрушились через месяц, одно дело читать, считать, это вообще не важно в 3 года, к школе все это будут делать, а другое дело, что мой ребёнок вообще в коллективе не умел себя вести, никакой дисциплины, игрушки отбирает, вместе играть не умеет.. и это мой послушный и добрый мальчик, который уступал всем на площадке. В общем полгода у нас на адаптацию ушло, чтоб завести друзей, уметь договариваться и решать мелкие конфликты и пр. За полгода стал намного взрослее и самостоятельнее, я бы такое дома ему не обеспечила. В общем я свою точку зрения кардинально поменяла.

аноним: Постоянно тут читаю, что садичные дети часто болеют.

Мой в 1,5 пошел - не болел. Точнее, болел, но редко - 1-2 раза в год. В этом году в школу пошел. Болел один раз всего.

Какой лютый бред.
Ребенок потом привыкнет что неделю в саду : три дома, и будет неделю ходить, три болеть

Аноним: Только почему-то в школе эти гении становятся обычными детьми))

Кроме отрывочных, часто бессистемных, знаний, нужны ещё усидчивость, дисциплина, трудолюбие, навыки социализации. Этому ребенок учится в садике.

Полностью согласна. Или еще хуже. Эти юные тепличные гении, взращённые мамами-бабушками, в школах устраивают учителям демонстрацию по типу "захотел-встал-пошел", не умеют коннектиться с другим детьми, не понимают принцип оценки своих трудов, не понимают коллективные задачи... В общем, потом эти милые домашние хапают горюшка. Не все и не всегда, но...

Аноним: у педиатора

Пророки, млин. Может, и болеть-то не будет. У меня в группу мальчишка ходил, мать его тоже боялась в первое время болезней. Так вот, за 9 мес. моей работы он ни разу не заболел, ни разу. Даже, когда ветрянка, а потом конъюктивит выкосил полгруппы разом. Его обошло, как и простудные. И таких детей больше, чем часто болеющих, по моим наблюдениям.

Аноним ,
путевку дали в ноябре, в садик пошли в феврале)
с графиком то ходим каждый день, то до трех месяцев не ходим. Проблем не было. Если долго сильно не ходили, справку несли и всё. Нас никто не ругал и не грозил места лишить.

Аноним: Как потом будете объяснять , что в школу ходить надо каждый день?

у меня ребенок только в выпускной группе пол года не пропускал, потому как к выпуску готовились они. Чтобы не пропускал.

Как как объяснять, в школу не лялечка неразумная идет, а соображающий ребенок. Мне хватило одного раза объяснить ребенку, что дет. сад не обязателен, поэтому туда можно вообще не ходить, а школа обязательна и пропускать ее по своему желанию нельзя.

вот из-за таких как вы автор потом группы на карантин закрывают по причине малой посещаемости
бесит!!

Аноним: от таких матерей, хочу вожу- хочу нет, другие страдают! которым реально нужна путевка чтоб выйти на работу

+1000
Соседка одна типо мать-одиночка садик выбила без очереди а ходят по графику "хочу вожу, хочу нет" Поспать они просто любят. А кто-то из за таких место потерял

Анонимk@: А кто-то из за таких место потерял

аноним: вот из-за таких как вы

Что за бред?
ВСЕМ детям положен садик. А уж ходить или нет-дело каждого.
Никто ни на чьем месте не сидит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы