Выпускной. Двойняшки.

анониМ: Эти из серии "простота - хуже воровства"

так и есть

Vikulizm: Про то и спор

Да ушёл уже спор, как обычно. На маму ленчика накинулись, что не так деньги сдаёт и не так подарки дарит. Хотя вроде она на халявщицу никак не похожа

Фeникc: Практически одновременно

Всегда в один день ремонт в двух местах? Вы лукавите

Даже если будет выпускной в садике и в 4 классе, то уже только 1 собирать в 1 класс. В один момент совпадут траты, потом нет и уже легче

Аноним: чем с какими то нищими договариваться

Хамите

анониМ,
Ну а как это назвать? Как есть

Аноним,
О боже, олигарх подтянулся, даёте сдай 30 тыс и не марайся

Аноним: Мне проще 40 р доплатить чем с какими то нищими договариваться

Не зарекайтесь , как говориться
Сегодня на коне завтра сами знаете

Аноним: Прям абсолютно всегда, из года в год в один момент или периодически совпадает ?

прям абсолютно всегда. Еще умилило про одновременную подготовку к 1 классу. А что - ко 2, 5,9 классу уже не надо ребенка собирать? Все те же затраты - новая одежда, канцелярия, портфель, обувь, учебники. Так что нет разницы. что ты двух первоклассников собираешь, что одного первоклассника и семиклассника, к примеру. И так во всем. У всех допы, у всех поборы, у всех развлекаловки.

Аноним,
Мне это надо? Сдаю как все сдают : не больше, не меньше. Не нужен никому ремонт будет: так и мне не нужен.

MamaLENCHIC,
Так я не зарекаюсь. Я за логику и справедливость. Либо все одинакого сдают, либо расходимся и сидим без ремонта. Никакой проблемы нет.

Олигархи такие у нас в группе живут по 8 человек в однушка и весь год ходят в одних рваных носках , но по 5000 сдают , потом все обноски на авито скупают, каждому своё

анониМ: не так деньги сдаёт и не так подарки дарит

ну про подарки да, перебор, согласна. Как-то это каждый сам решает, что и кому дарить. Про сдачу денег... вот если бы сказали, например: брюнетки сдают по 500, блонди по тыще, я п тихо порадовалась Ну а что деньги-то свои навязывать, правда. Не орать же во весь голос: нет, возьмите с меня тоже тыщу, а не натуральная брюнетка! Но требовать к себе снисхождения и скидок и прочего... это выше моего понимания. Но это уже не про мамуЛенчик

Аноним,
Вы реально ее понимаете? Мы все взрослые люди, или мы все идём на компромисс Или все сидим без ремонта и выпускного , тут уж у кого как мозги работают

svetlonec: что - ко 2, 5,9 классу уже не надо ребенка собирать?

Меньше трат при желании на 2 класс

Аноним:
Меньше трат при желании на 2 класс

не меньше. Что такого приобретается в 1 класс, что не нужно во 2?

Аноним,
Давайте по вашей логике, вы граните сдаём на выпускной 5000, я говорю могу 3000, вы говорите или 5000 или без выпускного, я говорю ок, - давайте без высаускного, вам нормально так ????

svetlonec,
Мы всю мебель меняем

Vikulizm: Но требовать к себе снисхождения и скидок и прочего... это выше моего понимания.

Это только тот Аноним, который в 7-8 раз больше расход несёт.
Остальные отписались, что сдают так, как принято у них в группе или садике. Где со скидкой, где без

анониМ: Остальные отписались, что сдают так, как принято у них в группе или садике. Где со скидкой, где без

вы же понимаете, что люди могут быть недовольны таким положением дел, но просто разговор такой в глаза не заводят. Другое дело, что это их проблемы. Уж либо открытое обсуждение и пересмотр правил, либо их принятие

MaeDeTres: Смешно Вас читать, честное слово.

Персонально для вас поясню, что имеется ввиду не материальная сторна вопроса, а психологическая. Ну вот, яркий пример, катите вы коляску с ребенком, ну не сидит ребенок в коляске, вы что, в слинг его, в кенгурушку, на руки, а теперь представьте, два ребенка, оба нуждаются, чтоб их взяли на руки, и вот вы бежите до дома с коляской и кричащими до истерики детьми, которым что либо объянить не возможно. Ок, одного укладываете малютку, качаете на руках еа мяче, а второго ногой качаете в шезлонге, как вам, психологически сердце не будет разрываться, что вы одновременно обоим нужны одновременно спать уложить, одновременно кормить, да, чем старше, тем легче, но то что переживаешь в первые год, два, вам сложно наверное оценить.
П.сы. еще раз отмечу, на своих детей заработала и ни у кого жалости и денег не прошу, уважения не требую, но отношусь с уважением к мамам двоен, не к тем у которых штат нянек и домработниц, а к самостоятельным и способным за себя постоять

анониМ,
Это два разных анонима

Аноним: Мы всю мебель меняем

к школе? Зачем? Я в 5 лет купила ребёнку растущие парту и стул, т.к. выросла уже из маленького икеевского набора. В 6 лет купила взрослую двухъярусную кровать. И только ближе к 8 она пошла в школу. Любые траты можно предусмотреть заранее и спланировать не напряжно для бюджета

Аноним: Мы всю мебель меняем

ваши личные желания. Далеко не все меняют всю мебель в честь похода в 1 класс, так что не входит в подсчет. И если на то пошло мебель меняется со всеми детьми по мере необходимости. вы подгадали двойне к 1 классу, другие одновременно меняют мебель сразу двум детям не двойням. Причем тут 1 класс и двойни.

svetlonec: Что такого приобретается в 1 класс, что не нужно во 2?

Обязательно одновременно приобрести 2 парты (каждый год новые покупаете?), 2 портфеля (во 2 классе можно их же носить) , осталось что то из канцелярки и понятно какие объемы нужно покупать предметов и одежды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы