Правомерно ли посещение семьи родкомом и воспитателями, если ребенок садик не посещает, так как у родителей нет средств для его оплаты?

Здравствуйте, я в родкоме, считаю не надо туда ходить. А заведующая и воспитатели говорят - надо.

родком там нафига???

Аноним автор темы: А заведующая и воспитатели говорят - надо

Пусть идут
Вы-то тут при чем?

Аноним ,
А закон какой-то есть на эту тему? Или постановление? На что заведующая ссылается?

А договор между родителями и садиком что на это говорит?

родком не должен.
опека должна.

Аноним ,
нет конечно. я бы на такую зондеркоманду написала в прокуратуру.
автор, будьте адекватным человеком.
какое право доу, родком и прочие повстанческие организации имеют право на посещение чужой частной собственности?
у нас жилище неприкосновенно по конституции, де-юре даже опеку можно лесом слать с любой проверкой.

и чего они там делать будут?
смысл? после их посещения деньги появятся у семьи?

кто такой родком в этом случае? Или заведующая боится быть посланной?

Аноним автор темы: Правомерно ли посещение семьи родкомом и воспитателями, если ребенок садик не посещает, так как у родителей нет средств для его оплаты?

тоже буду ANONIM
правомерно, родком имеет на это право.

Инкогнито: правомерно, родком имеет на это право.

давайте ссылку на закон

Инкогнито: родком имеет на это право.

а что родительский комитет это какая то официальная организация? Или все таки команда теток с кучей свободного времени?

Инкогнито: родком имеет на это право.

Это с какого перепуга?

Инкогнито: правомерно, родком имеет на это право.

интересно, кто этим правом родком наделил. У них даже удостоверений нет, что это родком. Может, это тётки с улицы к имуществу прицениваются

Это благо для ребенка. Вы же не знаете в каких условиях воспитывают ребенка. Государство выделило место в д/с, плата посильная, а ребенка не водят. Если семья занимается воспитанием ребенка на дому, то пусть заявление на отказ от места в д/с напишут. Если воспитание отсутствует и ребенок сидит дома под замком без присмотра, то надо сигнализировать опеке.

Нет ссылки на закон, наш детский сад посещается двое детей из этой семьи, оба не ходят. Заведующая беспокоится , а живы ли дети:" Кушать наверняка нечего!"

Я лично знаю семью в которой дети сидят дома под замком, д/с не посещают года два. Сама стучать не буду, пусть соседи или заведующая д/с сообщает об этой семье.

У заведующей есть реальные механизмы воздействия. Без привлечения родкома.

Аноним автор темы: Заведующая беспокоится , а живы ли дети:" Кушать наверняка нечего!"

так пусть сразу пишет в опеку. У них хоть какие-никакие полномочия есть. Ну и это государственная служба всё-таки. Я бы точно не стала в этом участвовать

Если они не ходят, то за место все равно должны платить ведь

Автор, не ввязывайтесь. Напишет потом эта мама на вас заявление в полицию, что вы к ней домой вломились, и будете доказывать, что не верблюд.

Аноним автор темы: Заведующая беспокоится , а живы ли дети:" Кушать наверняка нечего!"

так пусть и занимается своими непосредственными обязанностями с привлечением официальных органов.
Она вас так то подставляет нехило. Вы там на каком основании появитесь? А потом в прокуратуре реально будете объяснительные писать

Стерва: Я лично знаю семью в которой дети сидят дома под замком, д/с не посещают года два

имеют право

Аноним автор темы: А заведующая и воспитатели говорят - надо.

бред, прав у вас таких нет
если не ходят долго без документов о болезни, то заведующая может лишить места ребенка, там есть определенный порядок для этого, если заведующая боится за жизнь и здоровье детей - пусть обращается в опеку

Стерва,
Ну и зря. Может там плохо все. И когда кто-то еще всполошиться, будет поздно уже.

Dinasyo: после их посещения деньги появятся у семьи?

Может,они занести хотят,скинулись?

Колубара: так пусть и занимается своими непосредственными обязанностями с привлечением официальных органов.

++
Сколько у нас инициативных людей,страсть.
А заведующая не хочет для начала с мамой/папой пообщаться на эту тему?

Стерва: Это благо для ребенка. Вы же не знаете в каких условиях воспитывают ребенка. Государство выделило место в д/с, плата посильная, а ребенка не водят. Если семья занимается воспитанием ребенка на дому, то пусть заявление на отказ от места в д/с напишут. Если воспитание отсутствует и ребенок сидит дома под замком без присмотра, то надо сигнализировать опеке.

Стерва: Я лично знаю семью в которой дети сидят дома под замком, д/с не посещают года два. Сама стучать не буду, пусть соседи или заведующая д/с сообщает об этой семье.

ну и фарш у вас в голове посещение детсада в этой стране - дело добровольное. И даже посещения школы можно избежать, оформив СО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы