В какую группу лучше пойти

Стужа: А точно должны?

Мы льготники, так что надеюсь )))

анонимчик: в 3 года планировать, во сколько в школу отдавать?

Я не планирую, просто, когда про группу думала, соответственно, считала и во сколько в школу получается. В любом случае буду смотреть готов или нет, когда время подойдёт.

Стужа: Думаете вам предложат ясли?

Вот также подумала) Вам предложат группу младшую, если Вы не согласны - пишите отказ и ждите. Пойдете в следующем году в ту же младшую группу.

Подумайте хорошенько, во сколько планируете ребенка отдать в школу. Потом вас никто не переведет в группу помладше, это сейчас не запрещено.

Сын у меня декабрьский. В садик пошел в сентябре в 2,8. Я выбрала группу 3-4 года. Не жалею. Воспитатель говорит что он впереди многих трехлеток был. И болтает постоянно и ест и одевается. И в обиду себя не дает. Но мы до этого год в миник еще ходили. Сейчас, через полгода, разница вообще незаметна между ним и ребятами.

Нам в 2.11 дали садик в группу 2-3 года , отходили год и перевелись в группу на год старше . Щас ребенку 4.2 отходили неделю в группу 4-5. Вроде нравится, ну он с этими детками и воспитателем ходил летом , когда объединли группы

galin04ka,
Как по такому маленькому ребенку определить во сколько его в школу отдавать.
Мой сын, например, пошел в 2 года в группу 3-4 года. Он ноябрьский. Мы думали, что в 6,9 в школу пойдет, не сомневались даже.
А сейчас... сын подготовишка, читать-писать умеет, т.е. к школе подготовлен, но психологически совершенно нет, да еще неврология думали сгладиться успеет, а не тут-то было...
Остаемся в подготовишках еще на год (место есть)

Стужа,
Мы октябрьские, нам в мае дали ясли... не льготники... отказались так как далеко, пошли во дворе в группу постарше

JulAlex автор темы: . В сентябре будет 2,11.

Вы в этом году в садик вообще не попадете, т.к. на 1 сентября вам не будет 3 лет.

Дочь тоже октябрьская, путевку дали в ясли, разговаривала с заведующей о переводе в группу 3-4 года ответ мест нет. Но у нас собралась группа детей в основном ровесников сентябрь-декабрь 2014, буквально несколько детей младше.

JulAlex автор темы: Мы льготники, так что надеюсь )))

Тогда бы отдала в ясли. Группы меньше (по списку 15-17 человек, тогда как в младшей - 30), от детей не ждут что они сами все могут, учат, помогают. Воспитатели в яслях как правило душевнее (понятно что всякие бывают, это лично мое наблюдение).

Стужа: Тогда бы отдала в ясли.

При условии, что ясли есть в удобном садике.
Автор, вам просто могут предложить ясли в пикулях где-нибудь
Либо младшую группу в удобном садике

JulAlex автор темы: Мы льготники, так что надеюсь )))

И еще хочу уточнить, вы на ясли заявление писали? Когда в мае распределение проходит уже не спрашивают куда вы хотите, дадут конкретное место.

Плохоговорящего лучше в ясли. Рост/вес роли не играют.
Мой октябрьский сын ходил в группу своего возраста (речевик), моя декабрьская дочь сейчас в группе с детьми на год старше (мелочь ниже всех как минимум на полголовы, а кого-то аж на две ).

Автор, нарушения с речью или задержка развития речи просто? Если задержка, а не нарушение, то к 3 годам он у вас шустро уже заговорит. Мой августовский, но тоже маленький, самый маленький в группе, но самое главное, что он развит абсолютно адекватно возрасту - это важнее. Командует детьми на голову выше только так, организатор всех игр. И у нас ходят дети осенние, как ваш, тоже все ок.

Стужа: И еще хочу уточнить, вы на ясли заявление писали?

Мы писали на более старшую группу и нам уже 2 раза давали ясли, но в пикулях. Сейчас вот и хочу в свою возрастную категорию вернутся.

Аноним: Автор, нарушения с речью или задержка развития речи просто?

Задержка, на днях съездили в Ресурс на консультацию, нам сказали, почти около нормы мы. В два года 10 слов было, сейчас уже по 10 новых слов в день и словосочетания появились.

Конечно со старшими. Чего ему деградировать с малышами. И групп от 3 лет больше. А ясли ни в каждом саду есть вообще

JulAlex ,
Тогда зачем вы с речью заморачиваетесь? Он в три года будет на уровне со сверстниками говорить

JulAlex автор темы: Ребенок родился в начале октября, в мае должны дать путёвку в детский сад, и у меня сомнения по поводу возрастной группы 3-4 или 2-3. В сентябре будет 2,11.

Какие могут быть сомнения?
У дочки в группе 3-4 есть и октябрьские, и ноябрьские детки.

JulAlex автор темы: Смущает, что ребенок у меня маленький, худенький и очень плохо говорит.

Самые маленькие майские детки)) но никого это не смущает - не к всех родители под 2м ростом.
Плохо говорит по какой причине? Что говорит невролог?

Аноним,
Диагноз ТНР не ставят до 3-х лет. И ни один специалист не даст гарантии, что ЗРР не превратится в ТНР.

Astrum*: Диагноз ТНР не ставят до 3-х лет. И ни один специалист не даст гарантии, что ЗРР не превратится в ТНР.

Я знаю, поэтому как только увидела, что проблема с речью есть, обратились к специалистам, теперь наблюдаемся и занимаемся.
Будем надеяться, что в норму все придёт

Astrum*,
ДАк речи не идёт о диагнозе. По возрасту может молчать.

JulAlex автор темы: нам уже 2 раза давали ясли, но в пикулях

Как правила на каждый район 1-2 садика в которых есть ясельная группа, вы в каком районе?

Astrum*,
Автор же написала про динамику, если динамика есть, то это уже свидельствует о том, что это скорее всего ЗРР.

Аноним,
У Вас в наличии есть ребёнок с ТНР в анамнезе? У меня есть. Соответственно, я и других видела немало. К сожалению, прогнозировать в этом деле нельзя. Хорошо, если ребёнок Автора выправится. Но я не вижу в данном случае необходимости стремится в группу на год старше. Про деградацию ерунда, с детьми в среднем на полгода младше 3-хлетка не отупеет. Другой вопрос, что в желаемом садике может не оказаться ясельной группы.

JulAlex автор темы: Смущает, что ребенок у меня маленький, худенький и очень плохо говорит. Переживаю, что со старшими будет некомфортно, но есть за кем тянутся, а в более младшую группу, наоборот, будет самый старший почти

Мы ходим в группу где все младше нас, проблем с ростом и речью не было, сначала думала перевести, но воспитатель - золото! В школу уходим из старшей группы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы