В какую группу лучше пойти

Девочки, нужен совет как лучше поступить.
Ребенок родился в начале октября, в мае должны дать путёвку в детский сад, и у меня сомнения по поводу возрастной группы 3-4 или 2-3. В сентябре будет 2,11.
Смущает, что ребенок у меня маленький, худенький и очень плохо говорит. Переживаю, что со старшими будет некомфортно, но есть за кем тянутся, а в более младшую группу, наоборот, будет самый старший почти.
У кого так было поделитесь опытом.

Зависит от того во сколько планируете в школу, в 6.11 или в 7.11

Мы пошли в 3-4 при таких данных. Не жалеем.

Аноним: А сто с остальными навыками и развитием?

Остальное по возрасту, проблемы с речью только. Ну и малый рост и вес ((((

Патамушта***,
Вот и хочу с группой сейчас определиться.
Хотя читала, что многие потом переводили внутри садика по группам, если необходимость возникала

У меня сын октябрьский. В школу пойдем в 6.11. Моему сыну изначально было интереснее с детками постарше, он в группе 3-4 когда был, домой приходил и говорил, что они меня не понимают, с ними скучно, всегда беседовал в основном с воспитателем, няней и др преподавателями, которые к ним приходили. А если бы в группу 2-3 отдала, то вообще бы ужас был.

Ну то есть можно попробовать в группу постарше, а потом в случае чего перейти в группу помладше, если будет ребенку некомфортно или если решим в школу попозже пойти.

Мы сначала пошли в более младшую, а через несколько месяцев перешли в старшую. Когда уже заговорил, осмелел. Но мы в частных ходили и так можно было. Может, в вашем садике тоже так можно.

JulAlex автор темы: многие потом переводили внутри садика по группам,

Если места есть. Что навряд ли.

Я просто не уверена, что ясельки у нас есть в садике.
А если ясельки дадут в другом садике, а потом попробовать перевестись в более старшую группу в детский сад поближе, так делал кто-нибудь?

Аноним: Что вы понимаете под малым ростом и весом? Это какой?

Ну сейчас весит 9700 и рост 82 см.
Акцент, потому что кажется ещё такой лялей )))
Хотя шустрый парень сам по себе )))
Это наверное мои тараканы

JulAlex автор темы: Смущает, что ребенок у меня маленький, худенький и очень плохо говорит.

у меня тоже маленькая, худенькая и плохо говорит.
ходит с 2.11 мес. в группу 2-3 года.
сейчас в группе 3-4 года.
даже мысли нет перевести постарше

detki_konfetki: ходит с 2.11 мес. в группу 2-3 года.
сейчас в группе 3-4 года.

То есть вы второй год ходите уже, да

JulAlex автор темы: весит 9700 и рост 82 см.

Это ж не главное. На развитие смотрите.
У нас парень есть мелкий в группе, вообще декабрьский, не со своим годом получается пошёл в садик. Так он читает с 4 детка взрослый и вообще шустрый очень.

Маладшая октябрьская, с садике особо никто не спрашивал, в какую группу. В вашем возрасте взяли в гр 3-4. Она была самой маленькой и по возрасту и по комплекции. Но она и в семье у нас маленькая , поэтому в группе было очень комфортно.сменили место жительства, пошли в другой сад и там ее определили в группу на год младше. Теперь она второй год в средней группе, самаястаршая почти! Физически выглядит так же, но в поведении, на занятиях заметно, что ей все легче, чем другим. Я просилась к старшим, но заведующая порекомендовала сюда, так как в старшей группе ее затопчут, дети там крупнее, их больше по количеству. В школу пойдёт в неполных 7, так что без подготовительной группы и выпускного. Но у нас уже есть такой опыт, старшая пошла из старшей группы в 1класс в 6 л и 10мес.

JulAlex автор темы: То есть вы второй год ходите уже, да

да, и даже мысли нет куда-то уйти.
Подождите , мы уже третий год))
я перепутала))) сейчас в группе 4-5 уже))))
она и в этой группе - хоть и почти самая старшая: по факту - одна из самых маленьких по росту, и по развитию -где-то в конце. другие детки более развиты - стихи рассказывают лучше, считают лучше и т.п. Еще самая слабенькая физически.
В группе на год старше - там лоси в два раза больше моего ребенка.
в школу в 7.11 пойдет

Если есть в саду ясли, то лучше в ясли пока, через год-два поймёте что к чему и можно будет через группу перескочить. Быть самым маленьким, слабеньким, глупеньким в коллективе всегда тяжело, гораздо лучше быть самым старшим, самым сильным, самым умным.

JulAlex ,
пусть пока ходит в свою группу, а там посмотрите дальше. из садика всегда можно уйти

моей дочке удалось все))))
она - >Villisa: быть самым старшим,

и при этом:

Villisa: самым маленьким, слабеньким,

Villisa: Быть самым маленьким, слабеньким, глупеньким в коллективе всегда тяжело, гораздо лучше быть самым старшим, самым сильным, самым умным.

Вот такие же мысли

Так по ребёнку смотреть надо, при таких условиях я бы своего в группу 2-3 г отдала. Все таки речь это существенно. В младшей группе он и без речи играть будет, а вот в старшей ребята могут и не взять его в свои игры(((

JulAlex автор темы: в мае должны дать путёвку в детский сад

А точно должны? Всем осенним (октябрь-ноябрь) детям в нашем дворе в майское распределение не дали(

JulAlex автор темы: 3-4 или 2-3

Думаете вам предложат ясли? Среди знакомых ясли дали только льготникам и еще тем кто в Солнечном живет в недавно открытом у них садике.

в 3 года планировать, во сколько в школу отдавать? Ну-ну. Автор, ориентируйтесь на развитие ребёнка в данный конкретный момент времени. Про школу позже будете думать и решать проблемы по мере их поступления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы