А у вас воспитатели в группах при детях зимой открывают форточки?

аноним автор темы: у нашей группы открыты форточки,прям у игровой

вы санпин почитали? Я, правда, не помню нюансы. Но сейчас я не понимаю, чего вы хотите. В группе 30 детей. И у родителей разные представления о том, что должно быть. Договориться им нереально. Поэтому читаем санпин

Vikulizm: это как, простите? Болеют либо от вирусов, либо от переохлаждения (но для этого источник хронической заразы должен быть, который лечить надо). Ещё от маминой мнительности болеют

Ну вот так. От холодного пола у старшего сразу сопли подбегают, в туалет частит, хронь обостряется (наследственное).
В садике и на допах всегда в более теплых штанах, чем большинство. Также всегда знает, где лежит кофта и может сам сходить за ней (если после проветривания ему холодно).
Если что, то у нас проблем с проветриванием в садике нет)) Я просто написала к тому, что некоторые дети действительно могут "заболеть" от холодного пола.

Аноним: В садике и на допах всегда в более теплых штанах, чем большинство.

если хронь реально неизлечимая, то это да, единственный выход.
пысы: надеюсь, автор пошла таки санпин читать

Vikulizm: надеюсь, автор пошла таки санпин читать

да,сейчас изучать буду.

У нас открывают в раздевалке и в группе, но в группе окно открыто около туалета, дети на ковре у другого окна играют. Если не открывать, то дети задохнутся просто. Группа на втором этаже, окна пластиковые открыты вертикально

Растят тепличные растения, а потом удивляются хилости детей. Есть нормы проветривания санпин. Не должны дети сопли чужие вдыхать в парилке.

Bimbette: Растят тепличные растения, а потом удивляются хилости детей.

У каждого родителя свои причины закалять или не закалять детей. Имеют право. Здесь выше верно написали, что нужно ознакомиться с соответствующим СанПином и проверить, нарушается ли он или нет.

Bimbette,
я не против проветривания ,если дети на прогулке или в другой комнате!

olga_v_ekb: нужно ознакомиться с соответствующим СанПином и проверит

пока не могу найти

Поняла только одно.При детях не допускается никакое проветривание!

Аноним: у нас такая же фишка в группе. Садик на УРАЛМАШЕ.

случайне не 165? там такая же фишка. Проветривают после сон часа, дети же кушают их не продует, как мне говорила одна воспитательница. Но к приходу родителей, все окна закрыты строго на щеколды

Vikulizm: Поэтому читаем санпин

Там нет разрешения про открытые окна при детях зимой. Это допускают только в теплое время года.

Аноним,
ну ок. Я же пишу: не помню нюансы. Самое главное понимать обоснованность своих претензий и жаловаться не на тему "мне не нравится", а "вы нарушаете то-то и то-то"

аноним ,
Почему не допускается? Читали нам сан пин в д/с, работала воспитателем. Допускается открытие форточки при детях зимой, если все остальные двери в игровой закрыты. И температура в помещении не должна быть ниже 18 градусов.
Но в вашем случае нарушение, так как и форточки открыты одновременно в раздевалке и группе и двери открыты, я так понимаю?

Katerin&ka,
ДА,ПРАВИЛЬНО

аноним ,
Вот что нашла
8.5. Все помещения дошкольной организации должны ежедневно проветриваться.
Сквозное проветривание проводят не менее 10 минут через каждые 1,5 часа. В помещениях групповых и спальнях во всех климатических районах, кроме IA, IБ, IГ климатических подрайонов, следует обеспечить естественное сквозное или угловое проветривание. Проветривание через туалетные комнаты не допускается.
В присутствии детей допускается широкая односторонняя аэрация всех помещений в теплое время года.
8.6. Длительность проветривания зависит от температуры наружного воздуха, направления ветра, эффективности отопительной системы. Проветривание проводится в отсутствие детей и заканчивается за 30 минут до их прихода с прогулки или занятий.
При проветривании допускается кратковременное снижение температуры воздуха в помещении, но не более чем на 2 - 4 С.
В помещениях спален сквозное проветривание проводится до дневного сна.
При проветривании во время сна фрамуги, форточки открываются с одной стороны и закрывают за 30 минут до подъема.
В холодное время года фрамуги, форточки закрываются за 10 минут до отхода ко сну детей.
В теплое время года сон (дневной и ночной) организуется при открытых окнах (избегая сквозняков)

аноним ,
Нарушает воспитатель. У меня дочка тоже ходила на жби в д/с и тоже там постоянно открывали большие фрамуги при детях зимой. (((((

ИЛИ ВОТ.В правилах закреплено, что проветриваться помещения должны только в то время, в которое в нем не находятся дети.

Более того, проветривание должно быть завершено за полчаса до возвращения детей с прогулки. В летний период проветривание может выполняться и при наличии в здании детей, но оно должно проводиться под контролем взрослых, которые не должны допускать в здании сквозняков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы