А у вас воспитатели в группах при детях зимой открывают форточки?

Открыты форточки в раздевалке и в группе,с утра вижу,когда привожу ребенка,может и днём такое есть...По полу нереально дует.Один раз сделала замечание, закрыла,сегодня вот опять.Дети сидят на полу играют и с их стороны открыта форточка,моя вот сразу на это реагирует насморком.Детей много сейчас в группе,может хочет,чтоб часть заболела?

Не, у меня медсестра в климаксе приходила в группу, открывала форточку зимой. Сколько боролась с ней--бесполезно. Покиваю головой, она в дверь, я закрываю.
Воспитатели--люди хорошие, в большинстве своем. Попробуйте поговорить для начала спокойно, но твердо.

в санпине всё написано, как, когда и на сколько форточки открывать. Прям по минутам. Посмотрите там.

Аноним,
Да,на Жби!!!

Аноним: Попробуйте поговорить для начала спокойно, но твердо.

если есть нарушения санпина. Если нету - закаливанием ребёнка займитесь (это я автору). Насколько я помню садик, когда дети завтракают, вполне могли проветривать раздевалку, например. Когда обедали, спальню, по-моему проветривали перед сончасом. Это как раз санпину соответствует

У нас на ЖБИ в 41м детишек выгоняли с прибаутками в раздевалку, пока группа проветривается.

Vikulizm: если есть нарушения санпина.

Само собой.
Моя-то приходила, когда дети завтракали и тут же в группе, правда, в игровой зоне, открывала с возгласами, как же вы тут работаете, тут духота неимоверная, открывала. На мои возражения, что тут же дети, она, мол, ничего, сквозняка нет, они не простынут. Я воевала с ней месяц, потом плюнула, и делала все, чтобы она у нас в группе не задерживалась и нас не морозила.
Какие тут САНПины? Когда такие вот кадры порой работают.

Vikulizm,
Да это понятно,а если сидят дети на полу в группе и прям рядом с ними окно с форточкой.Открыто

Аноним: в группе, правда, в игровой зоне

там ещё про углы что-то есть. С какой стороны можно открывать окно, направленное в определенную сторону. Я, когда давно читала, была под впечатлением, как подробно всё расписали)))

аноним автор темы: если сидят народу в группе и прям рядом с ними окно с форточкой.Открыто

у меня дома так и происходит обычно Когда душно есс-но. Прям цели заморозить детё до синевы не преследую

аноним автор темы: По полу нереально дует

аноним автор темы: Детей много сейчас в группе,может хочет,чтоб часть заболела

у нас такая же фишка в группе. Садик на УРАЛМАШЕ.

Золотая Лилия: И спим с открытой форточкой. Мы так к этому привыкли, что не можем заснуть без свежего воздуха.

И мы))
А в садике у нас нет отдельных комнат, одна маленькая комната для игр-обедов-сна.. думаю что проветривают при детях_

Золотая Лилия,
Вы спите под одеялом?А дети сидят на полу в трусишках

Ни кто при детях не проветривает, только утром до и во время прогулки.

аноним автор темы: А дети сидят на полу в трусишках

Мой да)) носков не признает, на полу ламинат, окна на микро всегда.., иногда на проветривании

автор, опишите ситуацию подробно. Какое конкретно окно открыто и на сколько. Когда на улице минус сколько и сколько в группе до этого не проветривали. Спальня-раздевалка есть? Потомучто эпитеты

аноним автор темы: нереально дует

вызывают серьёзные сомнения. С ног сдувает детей? У них реально попы ледяные от этого "ветра"?

Vikulizm,
открыто в группе ,я раздеваю в раздевалке ребенка,по ногам дует,я чувствую сама

Vikulizm: вызывают серьёзные сомнения. С ног сдувает детей? У них реально попы ледяные от этого "ветра"?

Не обязательно прямо сдувать с ног, некоторым детям достаточно холодного потока воздуха. Все дети разные. У меня старшего в домашней одежде сразу продует от прохладного пола, а младшей в трусиках ничего не будет.

аноним ,
так от двери в раздевалку небось? У нас был дубак в раздевалке, когда группа была на первом этаже с отдельным крыльцом. Вы в следующий раз в игровую саму пройдите, посмотрите, какое именно окно, где именно дети и как это в самой игровой чувствуется. Ибо сейчас это просто на уровне фантазий. Ну и про санпин не забывайте. Если он не нарушен, претензии к воспитателю не обоснованы

Аноним: Все дети разные

если бы все родители одинаково к вопросам закалки подходили, но при этом часть детей продолжала бы болеть от холодного воздуха из форточки, тогда было бы логично говорить об этом. Но родители по-разному к этому вопросу подходят. Поэтому если всё по санпину (повторю), то остаётся ребёнка только теплее одевать и не капать на мозг воспитателю. Если нарушает санпин - к заведующей идти и жаловаться. Первый раз устно. При повторе - письменно

Аноним: сразу продует от прохладного пола

это как, простите? Болеют либо от вирусов, либо от переохлаждения (но для этого источник хронической заразы должен быть, который лечить надо). Ещё от маминой мнительности болеют

Vikulizm: так от двери в раздевалку небось?

мы идем в садик и я вижу что у нашей группы открыты форточки,прям у игровой.Вот чтож она со своей хотя б стороны не открывает ,где стол ее стоит

аноним автор темы: А дети сидят на полу в трусишках

в садике? вы серьезно?
ну и у меня дома всегда все открыто и дочь круглый год голышом практически

Vikulizm: и на сколько.

откуда ж я знаю???Пришли открыто,ухожу,она еще его не закрыла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы