Дед мороз

Ни для кого не секрет,что скоро в дет.садах начнутся новогодние утренники...и все бы ничего,но...в нашем дет.саду нам вдруг за две недели до утренника предлагают нанять профессионального Деда Мороза за 1500т рублей....и вроде бы не дорого(если разделить на всех детей)...на собрании некоторые родители предложили нанять подешевле,на что получили категоричный отказ(объяснив это тем,что у нас же мероприятие и кто попало нам не подойдет)...бьемся уже неделю и толку никакого....почему родители за свой счет должны нанимать?...Интересно,в других садиках так же?

Невезучая111 автор темы: Интересно,в других садиках так же

да, дед мороз был приглашенный, поэтому платили.
А в один год его играл работник дс, тогда не оплачивали

Это у вас прямо скажем дешевая цена. У нас 2 года назад уже по 5 с группы стоил дм( актер). Ну и поверьте, я видела разных дм. Лучше брать актера или активного папу-шутника. Все остальное-унылое зрелищЕ.

У нас так было, сообщали сумму и все, дед мороз у них давно свой работает, другие варианты не рассматривали. Там походу с заведкой тандем уже давнишний, так что просто деньги сдавали и всё.

оо у нас 4000тр

Это же копейки? Смех, да и только. У нас 5000 с группы

JulAlex: У нас так было, сообщали сумму и все, дед мороз у них давно свой работает, другие варианты не рассматривали. Там походу с заведкой тандем уже давнишний, так что просто деньги сдавали и всё.

так же Ребенка не поведу, деньги на ветер, все равно детские утренники отстой Купила билеты на елку в театре В нашем ДС ДМ стоит 5000 руб

да, нанимали деда мороза все годы, в этом году где-то 4т. стоит

У нас 2 тыс за Деда просят сдать, и так каждый год, да. Других вариантов не рассматривают

Невезучая111 автор темы: почему родители за свой счет должны нанимать?...

Можно обойтись без ДМ. Тогда и платить не придется. Если в садике нет мужчины, который способен исполнить эту роль. Воспитатели должны заплатить из своих зарплат за ДМ?
Воспитательницы в роли ДМ не самый лучший вариант, особенно, если дети не 2 летки. На раз вычисляют.

Блин, заведующие совсем охренели, все садики берут себе процент. Девочки, Дед Мороз-актер в садик стоит 2000-3000 рублей. 2000 , где не нужно учить сценарий, и 3000 по сценарию. Это общая стоимость по театрам. За 1500, видимо, работает племянник заведующей.

Невезучая111 автор темы: предложили нанять подешевле

Муз рук как правило бегает на 2 садика. Не потому, что денег мало, а их мало. А потому, что заставляют буквально, навязывают. Т.к. все муз. и соседних садиков уволились. Не выдержав писанины и бесконечных конкурсов. И пошли в миники и центры работать .
Если в каждой группе будет свой ДМ - я должна репетиции проводить круглосуточно? А мне вот некогда.
Моя задача детей подготовить, сценарий, костюмы, атрибуты и много еще чего...
И у меня свои еще дети есть. Перерабатывать я не хочу. Мне это не оплатят.

Невезучая111 автор темы: предлагают нанять профессионального Деда Мороза за 1500т рублей

У меня вот завед-я не стимулирует тех, кто играет на утренниках. И от работы их никто не освобождает. Сбегай поиграй на утреннике - потом одень -погуляй-покорми свою группу. А няня одна на три!! группы. А если что случись- мамы первые вой поднимут- где была воспитатель!!!
Так в этом году- мне все в голос заявили- играть не будем. Уйдем на больничный и все!
Поэтому у нас будут три актера. 4,5 тыщ. - утренник. У них свой сценарий, атрибуты, костюмы. Репетировать с ними не надо. Они проверенные и передаются из рук в руки по садам (если так можно сказать).
И это еще легко отделались.
Заведующая знает ситуацию. Но работникам доплачивать не хочет и все тут.
Я сама только с больничного вышла. Мне бы детей подготовить!

Невезучая111 автор темы: Интересно,в других садиках так же?

Платили 20 лет назад с первым ребенком, 10 лет назад со вторым. Но тогда ю-мамы не было, чтобы это обсудить. Нынче это стопятая тема про платного ДМ.

Если бы нам сказали 1500 за Деда мороза то это нормально. У нас 5000 5500 выходит дед мороз считаю вот это перебор. За 40 минут ????‍♀️

У нас 4,5

В может быть наоборот надо побольше обсуждать такие темы? Летом активно пропагандировали отказ от выпускных, на первое сентября - без цветов, пора и с Морозами навести порядок.

С неделю назад на радио было интервью с нашим местным ДМ (он актер профессиональный). Сказал, что цена 3-3,5 тыр с группы, что сюда входит хороший костюм, качественный сценарий, приличное время присутствия (а не 10 мин).
Это так, для сведения.

Невезучая111 автор темы: бьемся уже неделю и толку никакого Вам 50-60 рублей так сильно жалко,что вы за них неделю бьетесь?
Невезучая111 автор темы: почему родители за свой счет должны нанимать?

ну наверно потому что ваших детей развлекать человек будет.За чей счет он это должен делать?

Невезучая111 автор темы: кто попало нам не подойдет ну правильно,откуда администрация садика должна знать кого вы приведете,в адеквате ли человек,здоров ли,есть ли сан книжка.Что случись,кто отвечать будет?Тут же дети.
Невезучая111 автор темы: Интересно,в других садиках так же?

сын уже второклассник,В садиаке дед был за 5000 на 2 группы., т о есть 2500 с группы,100р.с человека.(это 2 года назад)В этом году в школе по 260 с человека сдавали,И это тоже праздник на 2 класса,то есть дедушка +2 аниматора получат 13000 за час работы.
В прошлом году был праздник на один наш класс,за 7000 -40 минут(но тоже не один ДМ,а с аниматором).
А вы говорите 1500 дорого .

Это дешево. У меня папик дедморозит. Ему платят 3000р с группы. Сколько при этом заведующая собирает, я не знаю.

У нас ДМ с группы 4000руб, утренник уже прошел, впечатление о Деде Морозе никакие, не стоит он того

У нас 5000 с группы. Родители согласились единогласно, вспомнив прошлый утренник, потому что у нас шикарный Дед Мороз!!! Каждый год один и тот же, но балдеют от него все. Денег не жалко))))

У нас видимо самый дорогой дм был на утреннике, 6000 с группы. Но не понравился нам совсем

У нас 4000, родители которым не понравился дед, вы об этом сказали ему, или заведующей, попросили вернуть деньги? А то некоторые деды под ёлкой 10 минут посидели и все, за что такие деньги? Да 150 рублей с человека вроде не много, а 4000 уже много и сколько из них получил сам дед мороз?

давайте посмеемся: у сына в группе сборы на НГ: 850р-костюм, 250р- на ДМ+всякие нужды+атрибуты к празднику, 900 р- какое-то выездное мероприятие.+500р подарок. 2500 р только на НГ. это просто НГ в садике!
конечно, можно не ходить на выездное мероприятие, но.. Все же идут! и это надо! и "как так, Ваш сыночка не пойдет, НАДО"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы