Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Логопед заставляет проходить ПМПК, а я не хочу. Имеет право?

аноним: Почему то 10 лет назад , когда моя старшая дочь посещала сад

Вы бы ещё вспомнили, что было при Царе Горохе
Ситуация меняется чуть ли не каждый год, каждый раз придумывают новые правила и т.п., чтоб жить было веселее!!!

Аноним ,
Не подскажите у верно невролога в бонуме наблюдаетесь?

есть 273 ФЗ, статья 42. По ней Вам обязаны оказать помощь по Вашему заявлению, без ЦПМПК

Но ради справедливости скажу, что есть локальные акты в конкретном образовательном учреждении и надо посмотреть, что там прописано.
И еще логопункт - это дети в количестве 25 человек без статуса ОВЗ, т.е. отобранные как группа риска внутри учреждения
и есть занятия логопеда с детьми с ОВЗ это дети по заключению комиссии, с адаптированной общеобразовательной программой, или же с трудностями усвоения общеобразовательной программы.
Для аноним
Не бойтесь ЦПМПК они дают заключение на один образовательный уровень или меньше, т.е. вы получаете на дошкольный период его, а потом оно снимается, или опять идете на комиссию и подтверждаете, это не так просто сделать. Поэтому пойдете в любую школу, и не принять Вас не имеют права, закон об образовании. На образование имеют право ВСЕ!
По поводу дизартрии, это не простое нарушение, и речь все таки прии данной патологии вторична, попробуйте + к логопеду, физиотерапию на артикуляционный аппарат))) помогает хорошо, и еще скорее всего комиссия вам назначит однозначно занятия с психологом, и возможно дефектологом, это уже зависит от того что они увидят.

teg,
простите, но автору наверное уже не актуально. Тема 2018 года.
Но ((( к сожалению в целом это очень актуальная тема для многих мам...

тему не читала... но сама логопед
Корковая дизартрия-не шутки....и да,обязательно пмпк (уже давно) для зачисления на занятия при таком диагнозе (сама уже не работаю в \С), но так давно было, что нужно заключение. Это основание того, что с вашим ребенком занимаются БЕСПЛАТНО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы