Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Логопед заставляет проходить ПМПК, а я не хочу. Имеет право?

Аноним автор темы: с некоторыми близко общаемся, поэтому знаю.

да мало ли, что они вам наплели. вы слушайте кого попало, а кого надо нет

У меня ребёнок для логопункта проходил: невролога,офтальмолога,Лора,психиатра, так что это нормально, как раз не ясно, как других уВас в садике взяли

ЯниЯ: да мало ли, что они вам наплели.

Аноним автор темы: каждый день занимались

С логопедом занимаемся 2 раза в неделю и дома стараюсь ежедневно заниматься , хоть минут 5-10 сидели.
Нам очень помог логомассаж, во время первого курса, заметила улучшения

Аноним: Нам очень помог логомассаж

у нас резкий скачок наступил только после иглоукалывания. а уж потом более мягкие методы стали работать

Просто с нашим обходным листом логопед сама на ппмк ездила, чтобы ей добро на зачисление дали, может с Вашими знакомыми также было?

У знакомой в садике взяли первых 5 человек из списка на логопункт, они прошли только психиатра.
Я детей реально нуждающихся в занятиях поставили в очередь.
Я ей говорю, пройди ПМПК и точно возьмут на занятия, она сама не хочет, толку то говорит от неё.
Частно занимаются

ЛараШ: с нашим обходным листом логопед сама на ппмк ездила

наша фиг куда поедет, вообще работать не хочет

Znayka: иглоукалывания

Тоже назначали, никак не решилась.

Аноним автор темы: вообще работать не хочет

Ну и нужен вам такой логопед, работать с ребёнком из под палки.....
Вам нужен специалист заинтересованный в результате.
До школы есть время все скорректировать, потом намного тяжелее будет

Аноним автор темы: наша фиг куда поедет, вообще работать не хочет

ей и не надо никуда ездить
как вы поняли, что работать не хочет? Может, вам с таким настроем и начинать с ней работать лучше не надо?

Znayka: как вы поняли, что работать не хочет? Может, вам с таким настроем и начинать с ней работать лучше не надо?

полгода ставила ребенку Р. никак не получалось ничего. Там мама наплюнула и пошла к частному логопеду. Через 2 недели Р поставили, легко и просто. И другие были моменты и отзывы о ней не очень. Да и вообще она мне как человек не приятна, слишком много о себе думает.

Аноним автор темы: наша фиг куда поедет, вообще работать не хочет

Ну вы мотивировали уже ее, видимо.

Znayka: Может, вам с таким настроем и начинать с ней работать лучше не надо?

И ПМПК не нужно будет. Найдите платных спецов, они и без ПМПК обойдутся.

Исусе... противнее впечатления от темы у меня за все годы на юмаме не было...
Кошмар.

Аноним автор темы: полгода ставила ребенку Р. никак не получалось ничего. Там мама наплюнула и пошла к частному логопеду. Через 2 недели Р поставили, легко и просто. И другие были моменты и отзывы о ней не очень. Да и вообще она мне как человек не приятна, слишком много о себе думает.

зачем вам тогда такой логопед? чтоб не дай бог не отдохнула эти 15 минут?

Аноним ,
А мне кажется это вы слишком много о себе думаете, скорее всего какая то подоплека есть, может она у вас мужа увела?

Автор, простите, а сколько вам лет? С вашим настроем, вы даже представить себе не можете, как вашему ребёнку в школе будет тяжело....
Занимайтесь с ребёнком много у хорошего специалиста, потом будете локти кусать. Но будет уже поздно.

Pearla: Заключение ПМПК вам даст статус ОВЗ.

это значит, что на вашего ребенка не будут орать в школе, что он не такой как все.

Аноним автор темы: полгода ставила ребенку Р. никак не получалось ничего. Там мама наплюнула и пошла к частному логопеду. Через 2 недели Р поставили, легко и просто. И другие были моменты и отзывы о ней не очень. Да и вообще она мне как человек не приятна, слишком много о себе думает.

вы реально враг своему ребенку

или подсознательно чувствуете, что само не выправилось, малыми усилиями не выправить, большие прилагать лень - можно будет все свалить на логопеда! Ура!
ведь она

Аноним автор темы: Да и вообще она мне как человек не приятна, слишком много о себе думает.

аноним: Занимайтесь с ребёнком много у хорошего специалиста,

И самое главное слушайте и врачей и специалистов, выполняйте все рекомендации и домашние задания

ничего она не будет делать. Она даже мед.комиссию пройти не хочет.

Да зачем действительно вам садичный логопед, лечитесь сами как хотите за большие деньги, а в садик этот вообще не ходите, а то психику ребенку испортите...

Znayka: может. они платно ходят? Ну типа один звук подправить. Не может быть. чтоб их просто так взяли. Отчет для всех один.

Дети без ТНР могут быть зачислены на логопункт без заключения ПМПК при условии наличия мест
Моя ходила год на логопункт год, прошли комиссию в поликлинике, заключения двух логопедов: ФФНР у ребёнка с дизартрией, на логопункт не рвались, после всех, кто принёс заключения ПМПК, остались места - ребёнка взяли заниматься. На следующий год мест не осталось - больше не занимались
Правда это было несколько лет назад.

Аноним автор темы: полгода ставила ребенку Р. никак не получалось ничего. Там мама наплюнула и пошла к частному логопеду. Через 2 недели Р поставили, легко и просто.

Вы прям гуру логопедии
На подготовленную почву гораздо проще звук поставить . Для этого и нужны занятия полгода ! Чтоб потом легко и просто заговорить!
И еще, значит есть у вас в 'мухосранске' частные логопеды! Почесу вы еще не у них??? С неговорящим ребенком в 4.5 года

Аноним автор темы: Имеет право не брать, если есть диагноз, а пмпк не будет?

Скажу больше - она просто не имеет права брать ребенка с ТНР без прохождения ПМПК ! Вы поймите, что по каждому ребенку, зачисленному на занятия, логопед отчитывается в соответствующих инстанциях раз в полгода! И, например, ребенка с ТНР специалист смело может "держать" на логопункте 2-3 года, тогда как детей с легкими нарушениями обязана "выпустить" через полгода-год (или доказать, что ребенок не прошел обучение из-за частых болезней и т.п.)

Аноним: Не бывает таких

А вот и бывает. Поначалу у себя на логопункте с такими "упертыми" постоянно сталкивалась. Уговаривала, объясняла, настаивала комиссию пройти. Потом спасибо говорили.
Так что успокойтесь, логопед действует по должностной инструкции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы