Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Воспитатель слишком мягко обращается с ребенком

Моему ребёнку иногда тоже помогают раздеться из за рассеянности и медлительности, но ему и в голову не приходит на Ты обращаться к взрослым.. тоже 5 лет. Все таки все идет из семьи, что бы не говорили....

Poltorametrabezobrazia ,
С Воспитателем общаюсь. Все знаю. Не хвастаюсь, а говорю что проблемы сходны, но на Ты не общается. Ещё раз считаю что все из семьи, и семья должна воспитывать.

Дама Бубён: Хорошо воспитанный ребёнок и без мамы им остаётся.

+++++
ищите в семье причины, а не в воспитателе.

Poltorametrabezobrazia автор темы: Если у ребенка только в одном месте и с одним конкретным человеком возникают трудности в общении, что нужно сделать?

воспитывать ребенка. взрослых людей называют на Вы, если не оговорено иное.

Poltorametrabezobrazia автор темы: Как можно решить проблему называния на "Ты" с одним конкретным человеком?

еще раз - только самими объяснять. здесь не в воспитателе проблема. ее вы не переделаете в любом случае. поймите уже:ответственность за то, каким будет ваш ребенок - только на вас.

Poltorametrabezobrazia автор темы: Что бы вы сделали, будь (гипотетически) у вас такая проблема?

ну дак у всех возникают похожие проблемы. твердо объяснять ребенку, как нужно себя вести. с обращением на Вы гораздо раньше 6ти лет работают, что я и делала.
я бы очень удивилась, обратись она к воспитателю на ты. странно, что ребенок вас не слушает, когда вы объясняете. уже большой достаточно

Poltorametrabezobrazia ,
Может ему настолько хорошо с этим воспитателем, что он границ не видит. Я бы в этом направлении думала. Не лишать ребёнка единственного человека, с кем он свободен, уж точно.

Автор, вот тоже соглашусь, что все из семьи идёт. У нас воспитатель поменялся в старшей группе, тоже очень мягкая, добрая женщина. Почему-то у моего ребёнка не возникло желания ее называть на «ты». Ибо он знает, что со старшими можно только на «вы».
Почему ваш ребёнок себе такое позволяет?. И ваши методы воздействия не помогают.
Когда не можешь справиться с ребёнком сам, есть для этого специалисты. Может стоит к ним обратиться? Просто страшно подумать, что будет позволять себе ваш сын, когда, скажем, будет переходный возраст? Поверьте, это очень сложный период. Задумайтесь, пока не поздно.

У меня эта тема вызвала ассоциацию с темой "Как вы воспитываете в своем мальчике мужчину" (недавно была). Мне кажется, автор, вы не видите грани между элементарной заботой и "в попу дутием". Для вас помочь переодеться ребенку - это "в попу дутие", а для воспитателя это просто элементарная забота, и она даже не обращает на это внимания. Помочь ребенку натянуть колготки вовсе не означает, что он не сможет потом сделать этого сам. И ребенка вы воспитываете соответственно, он тоже не видит этой грани, для него раз с ним возятся - значит "в попу дуют", значит, этот человек слабый и об него можно вытирать ноги, отсюда и обращение на "ты".
Мне кажется, вы увлечены "дрессировкой" и "воспитанием мужчины", а ребенку просто не хватает элементарной и безусловной заботы дома.
Это мое субъективное мнение, ни в коем случае не хотела вас обидеть. Воспитатель у вас замечательная. Всем добра

Предположу, но не претендую на истину, что в вашей семье авториторный стиль воспитания. Дома и на тренировках ребенок находится в позиции слабого, он вынужден подчиняться, а в саду, с доброй и покладистой воспитателем, он чувствует уверенность, но в плохом смысле слова, теперь он подавляет. И бесполезно с ним эти моменты обсуждать, он искренне будет обещать, что изменит поведение, но не сможет, т.к. ему знакомы только роли сильного и слабого. Учить уважению к другим нужно собственным примером. Прежде начать уважать ребенка.
Я не утверждаю, что всё именно так, но допускаю, что такое может быть.

Poltorametrabezobrazia автор темы: . И для меня очень важный вопрос, как помочь своему ребенку понять, что он не прав. Разговорами дома не получается с сентября месяца.

Так вам уже написали конкретно:

V/А: , Поставьте дите в угол минут на 20, пусть осознает, что не прав, что себя так вести нельзя...воспитатель в нынешние времена себе такого позволить не может, а дома норм, уверена, что 1 раза хватит

Ребенок не глупый и сразу поймет что неприятности ему не нужны и станет вести себя прилично.
Он хамит воспитателю только по одной причине: вы позволяете ему это делать. Вы своим поведением дали ему понять что это допустимо. Вам уже тут сто раз сказали что для ребенка должны быть рамки: есть вещи, которые делать нельзя, никогда и ни при каких обстоятельствах. Например - уходить с чужими людьми, самостоятельно покидать детский сад и т.д. Хамить старшим тоже нельзя ни при каких обстоятельствах. Если вы не можете донести до него это разговорами - накажите. Но на самом деле виноваты в этой ситуации только вы. Вы не уважаете воспитателя, ребенок повторят за вами.

асеныш: Хамить старшим тоже нельзя ни при каких обстоятельствах. Если вы не можете донести до него это разговорами - накажите.

Наказание решит только сиюминутное проявление проблемы, а проблема в целом останется. Потом ребенок найдет жертву в своем классе, а когда вырастет, жену унижать будет.
На мой взгляд, правильное решение написали выше:

Аноним: в вашей семье авториторный стиль воспитания. Дома и на тренировках ребенок находится в позиции слабого, он вынужден подчиняться, а в саду, с доброй и покладистой воспитателем, он чувствует уверенность, но в плохом смысле слова, теперь он подавляет. И бесполезно с ним эти моменты обсуждать, он искренне будет обещать, что изменит поведение, но не сможет, т.к. ему знакомы только роли сильного и слабого. Учить уважению к другим нужно собственным примером. Прежде начать уважать ребенка.

Может ребёнок просто любит воспитателя? Поэтому не дистанцируется? Отсюда и обращение на "ты"...

Poltorametrabezobrazia ,
Я вам очень советую почитать мастодонтов детской психологии, чтоб хоть немного понять мотивы ребёнка. Ребёнок никогда не делает на зло, специально и тд. Он действует так, как умеет в рамках предложенных обстоятельств.
Гиппенрейтер, Петрановская, Мурашова. Прямо Читайте и читайте. Ребёнка не нужно воспитывать как-то специально. Ему достаточно вас, родителей, как ориентир для подражания и понимания жизни. Ребёнка важно понимать. Вот читайте, набирайтесь чужого опыта и применяйте в своей семье.
Ребёнок не "позволяет себе много" нет, ни в коем случае так нельзя думать. Ребёнок боится , на самом деле, быть отвергнутым , и делает так, как научился у вас. Он ваша копия. А если вам кажется, что он плохо поступает, посмотрите в свою систему семейную. Найдите взаимосвязи, поймите мотивы ребёнка.
Но если лень - конечно, всегда проще наказать.

У нас садик такой был, что дети всех воспитателей на "ты" звали. Конечно, это не привычно, и что будет в школе. Такие мысли я гоняла в голове. Сейчас 2 класс, никаких проблем нет. Учительница с первых дней для нее на "вы" была. Если проблема только в назывании на ты и в снимании колготок, то я лично проблем не вижу. Если для воспитателя такое обращение не приятно, она сама в первую очередь должна ребенку об этом сказать. Вот если ребёнок этого не слышит -это уже проблема.

асеныш,
Пусть себя и наказывает тогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы