Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Воспитатель слишком мягко обращается с ребенком

Мой сын ходит в старшую группу детского сада. В этом году у нас сменился воспитатель. До этого была молодая строгая женщина, которая всю группу очень хорошо держала. Ребенок у меня достаточно импульсивный, с упертым характером, и если ему что-то не нравится он может достаточно дерзко ответить. Но не всем. После нескольких попыток, поговорить на "ты" и на повышенных тонах с предыдущим воспитателем, был не единожды наказан (посажен на стульчик, это сейчас самое жесткое наказание), после этого, видимо дошло, что перед ним взрослый человек, воспитатель, и так делать нельзя. Проблем с поведением почти не было. Сейчас же все началось сначала. Воспитатель не молодая, и он видит в ней бабушку, а со своими бабушками он общается очень панибратски, тем более они ему все это позволяют. Снова начались "ты", ты не права, сделай это сама, я не умею помоги колготки снять и т.д. Воспитатель, не забывая мне ежедневно жаловаться на сына, но говорит, что все это израстется и исправится само. На все мои уговоры быть с ним по строже, пару раз его осадить и наказать для профилактики, говорит, что это не ее методы, и нужно просто не обращать на это внимания. Дома мой ребенок себе такого не позволяет, на все наши с ним разговоры отвечает, что он старается, больше так не будет, но приходя вечером в садик, слышу одно и тоже от воспитателя.

Poltorametrabezobrazia автор темы: ходит в старшую группу это лет 6?
И он не знает,что со взрослыми людьми,а тем более с уж педагогом нужно на вы разговаривать и все и точка?

Poltorametrabezobrazia автор темы: Ребенок у меня достаточно импульсивный, с упертым характером, и если ему что-то не нравится он может достаточно дерзко ответить. Но не всем.

Poltorametrabezobrazia автор темы: Снова начались "ты", ты не права, сделай это сама, я не умею помоги колготки снять и т.д.

И почему мамочки своих дурно воспитанных детей называют импульсивными , с упёртым характером?

Так воспитанием родители должны заниматься, а не воспитатели. Все от семьи идет.

А вы то сами не можете ему то же самое сказать про обращение к старшим? Родителям нынче не угодить, всяк воспитатель им плох

Сами дома накажите, посадите на стульчик.

Аноним: И почему мамочки своих дурно воспитанных детей называют импульсивными , с упёртым характером?

Точно, а теперь воспитатель виновата, что слишком мягкая.

Poltorametrabezobrazia ,
Если ребёнок выпускает пар только там, где нет родителей, я бы сильно подумала о том, что такое происходит дома, что ребёнок не может позволить себе расслабиться. Похоже не на воспитание, а на дрессуру.
Хорошо воспитанный ребёнок и без мамы им остаётся.

Poltorametrabezobrazia автор темы: Как раз эта воспитатель и говорит, что сюда вы отдаете своего ребенка, и забудьте, расслабьтесь, мы все сделаем сами.

Ну тогда пусть воспитывает, что уж, раз ее такое обращение устраивает.

Poltorametrabezobrazia ,
Я не знаю, как вы объясняете и что называете грубым поведением.
Но чем больше разница в поведении дома и вне дома, тем больше вопросов у меня к родителям. Думаю, это очевидно.
А расслабиться - это быть собой. Вот в садике, он самый. А дома так себя вести нельзя. Причин я пока не знаю.
Если вам так повезло с воспитателем, то я бы на вашем месте слушала ее открыв рот. Обсуждать ребёнка при нем она отказывается - мои аплодисменты.

Poltorametrabezobrazia , Поставьте дите в угол минут на 20, пусть осознает, что не прав, что себя так вести нельзя...воспитатель в нынешние времена себе такого позволить не может, а дома норм, уверена, что 1 раза хватит в углу стоять грустно и скучно, и разговаривать нельзя.

Воспитание - это не когда при тебе, а когда всегда и везде.
6 лет уже вполне понимающий человек, с которым можно поговорить и все объяснить. Если воспитатель позволяет на ты - это её право, но твоё воспитание так обращаться к старшим не позволяет. Все. Точка. И так ко всем. Границы других и их поведение - их зона ответственности которая к поведению вашего ребёнка не имеет отношения.

Poltorametrabezobrazia автор темы: со своими бабушками он общается очень панибратски, тем более они ему все это позволяют. С

с бабушками он тоже без вас общается и не дома?

Что-то вы с больной головы на здоровую все переложить хотите. Воспитание ребенка это, в первую очередь, ваша обязанность, а не воспитателя. И то, что ребенок не видит перед собой взрослого и может дерзить это ваше упущение

Дама Бубён: Но чем больше разница в поведении дома и вне дома, тем больше вопросов у

++++

Poltorametrabezobrazia , ребёнок первый и один? Бабушки могут позволить такое общение с внуком. Границы объяснять должны родители. Я бы уже сейчас задумалась о школе. А если учительница будет недостаточно строгая? Школа будет стоять на ушах? В чем-то ребёнок не реализовывается. Энергии много? Все знает и успевает? При подавлении внутреннего Я соматика лезет со всех сторон рано или поздно. Если сами не разберётесь, я бы специалисту показала. Пока возраст позволяет надо решать проблему. Для начала я за консультацию и тестирование у нейропсихолога.

Аноним: И почему мамочки своих дурно воспитанных детей называют импульсивными , с упёртым характером?

++++++++++++

Poltorametrabezobrazia автор темы: никогда себе такого не позволяет, при родителях он всегда вежлив с любым взрослым, и только в детском саду проявляется его "дурное воспитание".

Poltorametrabezobrazia автор темы: а со своими бабушками он общается очень панибратски, тем более они ему все это позволяют.

в старшей группе. и не знает рамок. не умеет себя вести..это кошмар просто.

Poltorametrabezobrazia автор темы: говорит, что это не ее методы, и нужно просто не обращать на это внимания.

Poltorametrabezobrazia автор темы: но приходя вечером в садик, слышу одно и тоже от воспитателя.

ну дак ответьте ее же словами. хотя,после слов ниже, я уже не так категорична

Poltorametrabezobrazia автор темы: Если ребенку позволяют такое обращение с собой, как он должен понять, что это плохо?

мой ребенок научен общаться со взрослыми. и для этого этим взрослым не надо ее наказывать. тут вы неправы.
и что значит - воспитатель как бабушка? ребенок может определить, кто перед ним. кстати, с родными бабушками надо тоже уважительно общаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы