Проблема у дочки в садике

Дочка в подготовительной группе, с недавних пор один одногрупник начал проявлять к ней повышенный интерес. Мальчик для своего возраста очень хорошо физически развит, самый крупный и сильный в группе.
Дочка начала жаловаться, что она не хочет с ним играть, он ей не нравится, а он лезет и на отказ то толкнет ее, то стукнет, то просто пакость какую-нибудь сделает. С воспитателем после первых же жалоб я разговаривала, она отвечала, что каждый раз ругает его, что с родителями его разговаривала, просила приструнить сына, объяснить, как себя вести.
Сегодня этот мальчик толкнул мою дочь и лежачую пинал ногами на глазах у воспитателя.
Узнав об этом, я была в бешенстве! Еле сдержалась. И все еще все от злости внутри кипит.
А если в следующий раз он ей сапогом по голове пнет, в глаз попадет или еще как-то покалечит?
Боюсь на эмоциях наломать дров, по этому обращаюсь за советом, подскажите, как мне себя после этого правильно повести?

А как в вашем понятии правильно?

Красный жемчуг,
Чтобы пресечь такое поведение и никто при этом не пострадал.

Знакомо. В группе совершенно неуправляемый ребенок, дерется, материт всех, недавно стулом ударил мальчика, родители петицию писали, как об стенку горох.

Воспитатель, как я поняла, в этом не помощник, не может с ним справится и прямым текстом мне отвечает "ну что поделать? Нравится она ему, это же дети..."
А ничего, что мой ребенок почти ежедневно в слезах после этих "нравится"?

аноним ,
Никак и ничего. Говорите с дочерью,пусть возле воспитателя посидит. Я серьезно.
Иначе,жалобы заведующей,снятие побоев и автоматическое увольнение воспитателя.
С любвеобильным мальчиком вы ничего не сделаете. Если только заведующая продавит родителей на другой лет сад.
А в подготовительной это сложно очень с местами.
Пройдено.

Я не подушку для битья ращу, чтобы мальчики, которым она нравится с пеленок ее за отсутствие взаимности лупили.

аноним автор темы: я была в бешенстве!

я б тоже. Особенно на воспитателя...

Красный жемчуг,
Вы меня расстроили. То есть повлиять как-то на ребенка и его родителей вообще не реально?
Я сегодня в проф пригодности воспитателя, как педагога усомнилась и была, мягко говоря удивлена, конда после разговора с ней об этой ситуации, я ее спросила - может мне самой с ним поговорить? Она с радостью согласилась , привела его и оставила нас наедине.
А вдруг я сумасшедшая мамашка, толкну на пол и сама его так же попинаю чтобы неповадно было?
А она уже, видимо, от отчаянья так сделала.
Ну или я впечатление адекватного человека создаю.
Мне от этого сейчас не легче.

А в другую группу нельзя перевести?

аноним автор темы: мальчики, которым она нравится с пеленок ее за отсутствие взаимности

ну да ога
других-то причин и быть не может

К заведующей идите с жалобой на мальчика и на воспитателя, если на Ее глазах это случилось и она не видит ничего такого в этом.

Потолковый Лампонюх,
Не знаю других причин, меня там нет с утра до вечера, сужу только по рассказам воспитателя и исходя из жалоб дочки.
Этот мальчик мне сегодня сам сказал, что моя дочь ему ничего плохого не делала, почему он ее ногами пинал? Ответить не смог.
Пообещал больше ничего подобного не делать.
А у меня все равно все внутри кипит... УЖЕ сделал! Оставить безнаказанным?

аноним автор темы: А у меня все равно все внутри кипит... УЖЕ сделал! Оставить безнаказанным?

можно приложить его головой о крыльцо

Потолковый Лампонюх,
Кроме сарказма по существу больше нечего ответить? На моем месте вы именно так и поступили бы?
Я конечно за своего ребенка порввть готова и никому не позволю ее обижать, но с головой дружу

аноним автор темы: Кроме сарказма по существу больше нечего ответить?

нет
человеку, у которого шкура на спине ходит-мечтает отомстить чужому ребенку, ответить правда нечего
Я свою учу быстро сваливать. Но иногда сваливать очень быстро не получается Вот сегодня пришла с раной на колене-Ваня толкнул. Пойти ружье зарядить что ли....

А уж мысли про то, что в нее влюбился кто-то, вообще не посещают)))Это надо целый день рядом быть, чтоб наверняка знать. Может, и язык распускала острый свой...

аноним ,
Автор, у меня сын. Подготовишка. Он мне рассказывает про своё отношение к девочкам и про отношение других мальчиков к ним. Вообще заслушаешься. Но мой не агрессивен, и я учу его как проявлять симпатию к его девочке.
А если мальчик агрессивен, то свою симпатию он может выражать и побоями.
Тут еде каждый день тема про дерущегося ребёнка в группе.
Ответ: снимать побои, жаловаться заведующей , можно ещё в ПНД, но времени уже мало осталось до школы.
Можно написать заявление заведующей с просьбой , чтобы в группе поработал психолог.
Я так делала. Но психолог была такая всем недовольная мадам ( обьемом работы, зарплатой) накануне увольнения , что толку от неё было ноль, один негатив.

Потолковый Лампонюх,
Кто вам сказал, что я о мести мечтаю? Наказать, это значит порывалась прежде всего с его родителями приватно побеседовать, рассказать им о проблемах, которых никому не надо, если как-то от их сына моя дочь физически пострадает.
То, что у них в семье проблемы и они с ним уже справиться не могут, меня НИКАК не волнует.

аноним автор темы: Наказать, это значит порывалась прежде всего с его родителями приватно побеседовать, рассказать им о проблемах, которых никому не надо, если как-то от их сына моя дочь физически пострадает.

вы знаете, у вас проблемы с воспитателем. это в первую очередь
при нашей такое вот даже представить невозможно-раскидает по углам и отчехвостит так, что мало не будет Баба потому что огонь А любим мы "добреньких" воспитательниц, которые не умеют решать конфликты детские и забивают на такие ссоры вот. А это их обязанность прямая.

аноним ,
Наша заведующая говорит, все вопросы решать через неё. За поведение ребёнка в саду отвечает сад. А родители между собой только ещё побольше разругаются.
И если хотите что-то доказать, синяки надо фиксировать.

аноним ,
Тут в прошлой теме, буквально пару дней назад, писали, что мама пострадавшего ребенка пригрозила воспитателю, что на нее будет жалобы писать в полицию и оо
Подействовало...

Клара Новикова: За поведение ребёнка в саду отвечает сад

безусловно

Потолковый Лампонюх,
Вы правы! Действительно, слишком мягкая.
Расскажу подробней, как всё было.
В обед прихожу за дочкой в садик, они сидят за столами, едят. Воспитатель с нянечкой тоже.
Специально так рано пришла, как сердце чувствовало...
Дочка выходит в раздевалку и начинает со слезами рассказывать. Я ей - а ТС что? Видела? Что сделала?
Отвечает, что наругала, сказала ему, что сейчас полицию вызовет, его в тюрьму посадят. И ревет...
Отзываю ТС в сторонку , спрашиваю, это правда? Она подтверждает. Дальше рассказывает, что он вообще неуправляем, она уже не знает, как еще на него повлиять.
Вызывает его, оставляет нас наедине...

Я знаю, что не имею никакого права разговаривать с ребенком без его законных представителей (родителей или педагога), в данном случае воспитателя.
Но была настолько взбешенна, что плюнула на это. Поговорила с ним тет-а-тет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы