Детский сад: необходимое зло или суровая школа жизни ?

А я бы посоветовала на пол дня в садик.

Justksana: Я бы не мучала девочку и дома до школы была

А если в школе те же проблемы будут?

А поискать хороший частный садик с внимательными воспитателями, психологом и всякими такими радостями нельзя? Эльфу ведь дальше жить среди обычных людей, ну пусть привыкает постепенно.

Аноним автор темы: Если повышаю голос,если уж совсем ничего не понимает спокойными словами, то сразу « почему ты на меня кричишь’. Не кричи». И в плачь.

Что-то вы явно не то делаете дома 6 лет. 6-летний ребенок бросается в плач от того, что мама слегка повысила голос? При всем при этом она у вас "самая красивая", вы что-то странное в детскую душу сеете. Она за 4-5 лет своей более-менее сознательной жизни ни разу со сверстниками не поссорилась даже по мелочи, не обиделась, не ходила мириться к подружке? Это даже не нежный цветок, это уже с психологом работать надо. Что с ней будет, когда окажется, что в классе много красивых девочек, которые - вот ужас-то - не боятся ошибиться, не плачут от малейшего замечания, более успешны в каких-то областях, уже умеют разруливать какие-то конфликтные ситуации? Вот окажется ваша девочка в этой конкурентной среде, особенно, если пойдет в хорошую гимназию - она там сможет кому-то ответить "не кричи на меня!" и не заплакать потом?
Вот с этим надо работать. Да, садичный коллектив этому учит, там разные дети, с разной манерой общения, там есть возможность выбрать себе друзей - не дружить с дочерьми маминых подружек, а именно выбрать самой, там есть возможность для групповой деятельности. 6 лет - подходящий возраст для детского коллектива, это не годовичок. Можно спрятаться в песок, тоже вариант. Только ведь в школу через год, там уже не спрячешься...

Моя дочь в садик не ходила, не потеряла ничего. Школа её не пугала, сунц тоже

Автор, вы в Москве, у вас наверняка есть вальдорфские сады и группы. Там вот как раз для эльфов таких, попробуйте туда походить. Прятаться дома - не выход, поверьте.

Germiona,
а у автора не в садике проблема.

Мы с братом ходили в садик 3 месяца, воспоминания остались кошмарные, на всю жизнь возненавидела горох. Ну это у нас. Мой сын ходит в садик нормально, для него это ни зло, ни суровая школа жизни, а приятное место, где его хвалят и там его друзья.

П.С. А мне одной показалось странным, что девочка в 6 лет мечтает стать принцессой? По-моему в 6 лет дети уже как-то больше осознают, что возможно, а что нет.

Очень мало ребенок ходит в коллектив, чтобы делать выводы. Тем более болела две недели.
Дайте ей время до нового года, больше положительных эмоций, никаких культивирований фейств и царских замашек, упор на взросление. Большая девочка, умница, хорошо сегодня в садик сходила, молодчина. Договоритесь с воспитанием, чтобы похвалила ее при вас, когда забирать будете. И учите ребенка, что ошибки это хорошо, никто, даже самые умные учёные не обходятся без ошибок. Что все ошибаются и это хорошо, значит, человек учится, развивается и все в таком духе.
Хвалите спокойно, но за любую мелкую удачу, что хорошо одевается сама, ест аккуратно, сразу видно, что девочка в садик ходит. И что строгий воспитатель или учитель не значит плохой, у нее много детей, она должна их научить, организовать и прочее. Рассказывайте больше, объясняйте.
Вполне допустимо раньше забирать, тем более, если ребенок не спит днем. Появятся друзья сама не захочет раньше уходить.

Ториль-ор-Твайн:
П.С. А мне одной показалось странным, что девочка в 6 лет мечтает стать принцессой?

да нет, я тоже офигела маленько)))но, говорят, это нормально

Садик муниципальный?
Я бы попробовала в хороший частный отдать.

Автор , почитайте , что пишет Петрановская на тему садиков . Не нужны детям садики , садики нужны работающим ролителям .
И если у вас есть возможность не ходить - не ходите !!! Не нормально - когда на детей кричат , когда детей пугают ( не съешь обет ...., не соберёшь игрушки .... , будешь шуметь в тихий час ) , когда их одёргивают за неправильно спетую строчку песни . Это не нормально !!! А вот любить ребёнка, защищать его , считаться с его мнением и потребностями - это нормально . Это не возможно в массовом дет. саду. Проконсультируйтесь с хорошим психологом , может быть работающим в школе , как решить проблемы ребёнка с имеющейся тревожностью . У вас есть ещё целый год , чтобы решить ваши проблемы . И обязательно серьёзно отнеситесь к выбору первого учителя .

Потолковый Лампонюх,
Ну принцессой - это год назад. Сейчас певицей и ветеринаром))). Два в одном
Ладно, прошла забирать ее из сада.

Аноним: обязательно серьёзно отнеситесь к выбору первого учителя .

а потом этот тщательно выбранный чудесный учитель уволится или уйдет в декрет ( на пенсию) - и тогда что? бегать другого выбирать?
Как реально-то можно выбрать учителя, это ж не персональная няня, не товар в магазине. Понравится учитель - а вы ей не понравитесь, не захочет она ребенка брать в класс к себе. Или мест в классе не будет, потому что все хотят к этой хорошей:)
Школу надо выбирать, а не учителя. Хорошая школа держит марку, директор работает с учителями, чтоб они были примерно на одном уровне.

Germiona: сунц тоже

там чем пугать-то? тем более в 14-15 лет

Аноним: Автор , почитайте , что пишет Петрановская на тему садиков . Не нужны детям садики , садики нужны работающим ролителям .
И если у вас есть возможность не ходить - не ходите !!! Не нормально - когда на детей кричат , когда детей пугают ( не съешь обет ...., не соберёшь игрушки .... , будешь шуметь в тихий час ) , когда их одёргивают за неправильно спетую строчку песни . Это не нормально !!! А вот любить ребёнка, защищать его , считаться с его мнением и потребностями - это нормально . Это не возможно в массовом дет. саду. Проконсультируйтесь с хорошим психологом , может быть работающим в школе , как решить проблемы ребёнка с имеющейся тревожностью . У вас есть ещё целый год , чтобы решить ваши проблемы . И обязательно серьёзно отнеситесь к выбору первого учителя .

Ещё одна паникерша. Вот сами начитаетесь всякой ерунды, потом это все проецируете на детей. Половине надо поотключать телевизоры и компьютеры, лучше художественную литературу читайте сами и детям.
Я тоже в садик не ходила, два моих ребенка отходили, старшая, кстати, ходила в три года и потом забрали до подготовительной группы, прекрасно отходила, с удовольствием. В садик вперёд меня бежала, наказанием было не повести туда.
Каждую ситуацию надо отдельно рассматривать, а не выкрикивать лозунги "садики- это для всех зло!" Так до абсурда дойти можно.

Аноним автор темы: Вообще не воспринимает крик никак.

у меня сын таким был все детство - любое повышение голоса он воспринимал как крик и плакал. В садик ходил с удовольствием и обожал воспитательницу, еще школьником приходил в сад. Думаю - не с пустого места случилась такая реакция у вашей дочери - воспитатель у вас действительно орет. Возможно не на вашу дочь. Но чувствительные дети логику-то имеют и понимают, что тоже могут оказаться на этом месте и боятся. Нафиг вам этот сад

Аноним: А если в школе те же проблемы будут?

если в началке - то лучше переходить к другому учителю. Я вот до сих пор считаю, что виновата в том, что этого не сделала - мой сын попал к такой вот учительнице, которая грозным тоном вещала. И вроде он сам под раздачу попадал редко, но в результате именно благодаря учительнице первой развилась боязнь совершить ошибку и написать плохо контрольную/диктант. Мне пришлось годами лечить потом нервный гастрит. Очень фигово это, когда у ребенка перед любым ответственым событием начинается рвота, боли в животе и длится потом это неделю-полторы.

Аноним: Не нужны детям садики , садики нужны работающим ролителям

не надо обобщать, для моего младшего каждый больничный это страдание, потому что в садик не идет

До сна забирайте и вам отдых и ребенку привыкание, только вы с ней заранее договоритесь об этом, как будто это и ее решение тоже.
Страхи то какие-то нелепые. Громкий голос будет встречать. По поводу прогулоки того что на улице оставят это просто шутка. А на занятиях не стыдно сделать ошибку, важно разобраться в этой ошибке и понять, как сделать правильно.
Адаптация в любом случае должна 1-2 месяца идти. Подружек бы ей завести в саду, легче станет.

Не понимаю, зачем пихать ребенка туда, где ему плохо? Вплоть до психосоматики...
У меня бы вопрос не стоял.
А что там в школе будет - так, знаете, какое-то несвоевременное беспокойство. Вот пойдет в школу - там и видно будет.
Сейчас же занимаетесь? Как ребенок общается на этих занятиях? С учителем? С другими детьми?
Если там нет такой тревожности, то не вижу необходимости собственными руками загонять ребенка в стресс.

Посторонним В.: Очень мало ребенок ходит в коллектив, чтобы делать выводы. Тем более болела две недели.
Дайте ей время до нового года, больше положительных эмоций, никаких культивирований фейств и царских замашек, упор на взросление. Большая девочка, умница, хорошо сегодня в садик сходила, молодчина. Договоритесь с воспитанием, чтобы похвалила ее при вас, когда забирать будете. И учите ребенка, что ошибки это хорошо, никто, даже самые умные учёные не обходятся без ошибок. Что все ошибаются и это хорошо, значит, человек учится, развивается и все в таком духе.
Хвалите спокойно, но за любую мелкую удачу, что хорошо одевается сама, ест аккуратно, сразу видно, что девочка в садик ходит. И что строгий воспитатель или учитель не значит плохой, у нее много детей, она должна их научить, организовать и прочее. Рассказывайте больше, объясняйте.
Вполне допустимо раньше забирать, тем более, если ребенок не спит днем. Появятся друзья сама не захочет раньше уходить.

+++++ согласна. Не стоит забирать пока девочку из садика,дайте время на адаптацию, переговорите с воспитательницей( а не хорошей теткой,как вы ее обозначили ),объясните проблемы,боязнь ошибок. Лично я пока вижу избалованного ребенка королевских кровей ,у которого появились первые сложности. По этому:1 разговор с воспитательницей,2-дома проговаривать,что ошибаться-это нормально,3-учиться заводить друзей в садике(тем более вы говорите,что ее дети хорошо приняли )Куклы,журналы в рюкзачок и в группу!

Аноним,
Ну тогда и решать, как говорится, по мере поступления проблем

Дама Бубён: Есть специальные тренинги для детей, в которых бережно именно тренируют навык общения. Детские сады этим похвастаться не могут. Это как научение плавать путем скидывания с лодки. Вроде плывешь, но такие обосратушки, что нафиг надо это в дальнейшей жизни.

Не, на тренингах все утрировано- рафинировано. В садике (не обязательно, в любом другом коллективе) ты можешь столкнутся с явной агрессией, обидчивостью, необоснованным отказом от общения и многим чем. Тренинги, все же, больше теория ИМХО.

NatashaM: Лично я пока вижу избалованного ребенка королевских кровей ,у которого появились первые сложности.

++++ Автор, посмотрите это с такой точки зрения. Первые трудности- и даже попытки нет их решить. Сразу капитуляция. Характер формируется до 9 лет.
А еще дети это как правило это зеркало своих родителей. Возможно, Вы тоже красивая, нежная и молодая женщина, которая может себе позволить не работать, при этом семья скорее всего с достатком (папа добытчик, а мама красивая).

Реакция у дочери автора как у пограничника - это к доктору.
Хотя маминой вины тоже не заметить нельзя - не научить элементарным вещам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы