Детский сад: необходимое зло или суровая школа жизни ?

Аноним: Любому ребенку в 6 лет не понравится в мунике, если он до этого туда не ходил.

откуда эти стереотипы? я с года в яслях была, мне 37 лет и до сих пор панические атаки случаются как только улавливаю запах садичного общепита.

Никто ничего вам тут не посоветует! Сами смотрите и решайте. Я тут тему недавно создавала. У меня младше, ходить в садик почти необходимость (могу забрать, если уж совсем туго будет). Он 1.5 года истерил и нервничал. А, тут вот месяц как пошел нормально, я как раз решила плюнуть на сад и забрать, дала нам еще месЯц. Мне еще тут написали, месяц ниче не решит. А во как получилось.я в шоке. Резко перестал реветь, вечерами в хорошем настроении

мне кажется больше еще у мамы невроз. ничего страшного в садике не вижу. наоборот. хотя тоже есть возможность не водить, но мне эти кружки всякие не нравятся. не хочу в них водить. у меня брат в садик не ходил - ему трудно в школе пришлось в первом классе. не знаю, автору решать, конечно. чего раньше не отдали? потом будет в школе так же руки белеть-краснеть. если в садике боится ошибку допустить, а в школе как? а, кстати, я в садик ходила, даже в 2 походила. везде норм были воспитатели и нянечки. потом еще в 1 класс пошла. с утра занятия, а после обеда - оставались как в садике с воспитателем. только позитив от всего этого и адаптировалась в школе легко. никакого напряга, хотя мне было 6 лет.

автор, я в другом проблему вижу. Ребенок привык, что его мнение учитывается, к его проблемам взрослые внимательны и да, ребенок на первом месте и все для него. Как думаете, в школе так же будет?
В садике девочку правила напрягают (все по команде, прийти ко времени, делай что сказано и не выступай особо), требования, режим. В школе с этим намного жестче. Встали, сели, учтеля случаем, пишем, не отвлекаемся, по команде делам то и это. Никто не сюсюкает и особо на душевное состояние внимание не обращает. Просто некогда.

Фима Собак: Там ведь замечания часто сыплются, и у педагогов громкие голоса - как гаркнут из одного конца зала "Маша, колени!!! Стопы!!! Спина прямо!!!!":))) Взрагивать некогда:)

++++ носок тяни, это что такое. и все прочее, кто ходит на занятия. слезы-сопли убрать и т.п. никто тоже не нянькается в более-менее спорте или танцах иначе, что это получится. и у воспитателей, учителей громкие голоса, потому что ор 25 глоток перекричать - это надо рупор.

Автор, у меня лялька маленькая (1,7) по сравнения с вами, но тоже ми-ми-мишная, прям пипец какая девочка!
Вызвали на работу...пришлось ее в миник пристраивать....
Как же я переживала....А сейчас, спустя каких-то 2-3 месяца - она там всех "строит" в прямом смысле слова!
Воспитатель говорит, отпор дает ребятам, игрушки забирает и т.д. причем до сих пор она там самая маленькая по возрасту и по росту...
Недооценила я свою ми-ми-мишку!
Может и вы недооцениваете?

Заберите ребёнка если есть такая возможность)
Я вот не ходила сама в детский сад, со мной бабушка сидела, на кружки всякие ходили. В школу пошла спокойно) в садике бы думаю точно не смогла бы, плакала бы и болела

Аноним автор темы: Вот и я про школу думаю. Ее друзья, они постарше, пошли в этом году в первый класс. Рассказывают , как учитель кричит ( причём это заслуженный учитель, к ней не попасть в класс было). Говорит , не нравится, можете уходить из моего класса. В общем, очень жёстко все. В садике просто рай по сравнению со школой.

Не придумывайте. Может учитель и кричит, но наверное, заслуженно и на мальчиков, которые хулиганистые. Но вот ни как не на девочек- принцесс. Не водите в детский сад, зачем вам проблемы сейчас. Через год ребенок будет старше и нормально пойдет в школу. Просто научите писать и читать, что бы легче было в школе и таких деток учитель любит.

Tаганай*: бывают дети не садичные. бывают застенчивые и нежные.

Дама Бубён: Социализация - это какая-то мифическая шняга, про которую все говорят, но мало кто о ней что знает и понимает. Привыкание к аду - это не социализация. Это именно ад. Мало у нас садов и школ обращенных лицом к детям.

Я была застенчивым и нежным ребенком. Боялась окрика воспитателя, боялась общаться с другими детьми. ПРи этом с мамой все страхи пропадали и общалась нормально. Отдали в сад в три года. Нашла там пару подруг, с остальными не общалась, ад бы когда подруги болели, а в остальное время все ОК. Я это к тому, что все мои проблемы в школе не исчезли. Проблемы социализации так и остались. А так называемый ад начался когда школу сменила в 9 классе. ИМХО, детей надо все равно приучать к коллективу, умение общаться либо дается свыше, либо тренируется.

Аноним автор темы: Как убедить не страдать из за ошибок. Никто ее за это не ругает. Сама решила, что ошибка- смерти подобно.

Автор, у нее именно страх ошибки или страх быть хуже на фоне других?

jullianaO: на мальчиков, которые хулиганистые. Но вот ни как не на девочек- принцесс

на принцессок не кричат. это факт. нечего бояться, если девочка реально безобидная, послушная и умненькая

НюшаS: детей надо все равно приучать к коллективу, умение общаться либо дается свыше, либо тренируется.

Есть специальные тренинги для детей, в которых бережно именно тренируют навык общения. Детские сады этим похвастаться не могут. Это как научение плавать путем скидывания с лодки. Вроде плывешь, но такие обосратушки, что нафиг надо это в дальнейшей жизни.

НюшаS,
Скорее, быть хуже на фоне других. Проблема , блин
Потолковый Лампонюх,
Не кричат Но она боится, что могут закричать. Вот кто знает , все это вылезло с походом в сад. Раньше не сталкивались.
Дама Бубён,
« обосратушки». ))) понравилось выражение
Сейчас мужу позвонила, говорю, давай забирать из сада дитё. В ответ тоже услышала про привыкание, школу, что будет труднее.

Аноним автор темы: В ответ тоже услышала про привыкание, школу, что будет труднее.

ну блин. пусть на себя примерит. если на работу не хочется до поноса и кожных реакций, будет он туда ходить??

Аноним автор темы: Но она боится, что могут закричать

а откуда это пошло-не думали?
как может человек бояться того, что с ним еще по идее не случалось?

Фима Собак: бояться ответить неправильно или ошибку в графическом диктанте сделать очень тяжело в школе будет
Аноним: зря тепличный цветочек растили +++

Потолковый Лампонюх,
Надо задать ей этот вопрос.

Потолковый Лампонюх: а откуда это пошло-не думали?

из дома наверное. больше не откуда. всякие нервяки из дома идут, а потом в стрессовых ситуациях раскрываются.

Mrs. Norris: из дома наверное

не наверное, а точно вопрос был риторический

Потолковый Лампонюх,
Я почти не кричу дома. Если повышаю голос,если уж совсем ничего не понимает спокойными словами, то сразу « почему ты на меня кричишь’. Не кричи». И в плачь. Вообще не воспринимает крик никак.

Я бы не мучала девочку и дома до школы была

Забирайте ее из ее личного ада. Зачем психику портить и ломать ребенка?
У меня нет возможности своего забрать,но я бы его дома оставила. Мальчик стал зашуганым и неуверенным в себе((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы