Муж и родит .собрания в саду

Аноним автор темы: Я никак не могу понять такую позицию, как ни стараюсь...

Я тоже. Муж никогда не ходил, да и нужды не было, я ходила, а он интересовался.
Его всегда занимал вопрос: " А что так долго-то?" Предлагала сходить, бабский трёп послушать
У соседки ( и мамы одноклассника в одном лице ) муж принципиально заявлял: " Мой отец никогда на собрания не ходил и я не буду " - вот там проблема была, т.к. давно дело было, сотовых и соц. сетей не было, соседка не всегда могла с работы отпросится, а что нового в классе происходит знать хотелось.

Муж ходит редко на собрания, в основном я, не ходим только если совсем времени нет, но чтоб принципиально не ходить, я этого не понимаю,. Есть такие вопросы, которые в ватсапе не обсудишь и родителей лучше воспринимаешь и понимаешь, когда видишь визуально.

Муж прав. Мы тоже не ходим на собрания. Это же потеря времени. Чего там делать? Сидеть и слушать, про детей и как родители друг с другом ругаются.
Потом в вотсапе пишут сколько денег сдать, кому и на что. Все.

Orenka,
Да, точно! Он такой же аргумент привел-у меня родители вообще не ходили-и ничего не случилось.

Лёлькин: Есть такие вопросы, которые в ватсапе не обсудишь

Например? Мы принципиально не ходим на собрания и на утренники. Мне не интересно это. Мужу тоже.

Муж не ходит, и я не хожу, считаю потерей времени. Была бы возможность и в школу не ходила бы, дочь учится хорошо, к учителям претензий нет. К слову, сын в подготовительной группе, надоели эти собрания. Сдаю сколько скажут и все. Да, я не люблю переливать из пустого в порожнее.

Не раздувайте на пустом месте. Хотите - идёте, он не хочет - не идет. Зачем вступать в полемику?

Аноним автор темы: Сколько скажут сдать-сдадим. Нафиг там сидеть..

а вы что думаете там услышать кроме этого?

Сама ненавижу собрания и мужа вашего понимаю. Что там такого скажут, что после узнать нельзя? Тем более, что у всех есть группы тематические. Все организационные моменты можно действительно прописать в виде регламента и ознакомить с ним родителей. Это куда удобнее, меньше шума. :) Или вы хотите, чтобы папу вашего в родительский комитет выбрали?

нечего там делать, сколько денег сдавать вам и так скажут

Аноним: Да, я не люблю переливать из пустого в порожнее.

+1
потеря времени просто

Нормальный у вас муж Я вот как дура просидела 1,5 часа Че там делать?

Муж у меня не ходит, считает как Ваш. Я всегда хожу, так как мне это важно. Мам, которые не ходят, а потом всем не довольны, тоже не понимаю. Если не ходишь, значит со всем согласен в том числе и с суммами.

Железный Феликс: Нормальные отцы интересуются жизнью детей , а ,значит, ходят и на собрания.

а если некоторые мужья работают, они автоматически зачисляются в ненормальные?
Мой муж на собрания, утренники не ходит, так как работает, на работе причина "пойду в садик на собрание" уважительной не считается, работу заканчивает позже меня. Садиком, школой, больницами, секциями, покупками занимаюсь я. Работу специально выбирала в районе проживания, чтобы иметь возможность заниматься детьми. Но когда я 3 месяца сидела дома в гипсе, ребенка в сад возил, забирал, даже на утренник на 8 Марта пошел.

Ясно: Мы принципиально не ходим на собрания и на утренники. Мне не интересно это. Мужу тоже.

а ребенку вашему тоже пофиг что его родители не ходят к нему на утренники?

Мария Ф: Что там такого скажут

мне интересно пообщаться лично с тем человеком, который проводит с моим ребенком массу времени, интересно посмотреть на родителей, чтоб знать, что можно ожидать от их ребенка.
ровно как и утренники, когда ребенок видит, что его старания не напрасны, то и учится лучше :-)

аноним: Мам, которые не ходят, а потом всем не довольны, тоже не понимаю. Если не ходишь, значит со всем согласен в том числе и с суммами.

и ежу понятно, что родители не ходят на собрания не только из-за нехватки времени, но и в знак протеста. Если с ребёнком проблемы, то лучше педагогу и родителям общаться напрямую.
А образование у нас бесплатное. Всех уже заманали все эти разговоры про суммы на родительских собраниях. Мало кто на них согласен, даже если присутствует на собрании. Но проще заплатить, чем вытряхнуть необходимые деньги из бюджета или наплевать на мнение таких непонятливых, как вы

roza-mimoza: Но проще заплатить, чем вытряхнуть необходимые деньги из бюджета или наплевать на мнение таких непонятливых, как вы А причем здесь бюждет, когда обсуждаются подарки для ваших детей и всякие там театры выезды в школе. А так дело каждого, кто живет интересами детей, а кто - то нет.

аноним: А причем здесь бюждет, когда обсуждаются подарки для ваших детей и всякие там театры выезды в школе.

что там обсуждать? книга - лучший подарок. Можно, чтобы каждый родитель купил ту, которая нужна его ребёнку в пределах суммы, да и принёс на подарок её. Вот, блин, проблема, что подарить, где купить, как довезти и т.п......
С театром ситуация простая: в дневник учительница пишет, что 10 ноября собираемся в театр - принести 200 рублей, билеты выкупаются по брони 30 октября. Но родителям-активистам надо обсудить 2 часа, повымогать деньги на год вперёд и не прийти к общему знаменателю

аноним: А так дело каждого, кто живет интересами детей, а кто - то нет.

Совершенно верно. Родители, которым интересен свой ребёнок, и в театр с ним вместе сходят, и в кино и т.д. А вымогателям-обсуждателям-любителям складчины проще на школу всё скинуть и других родителей

Муж на собрания не ходит, хожу я. Но у нас все быстро и по делу. В августе вот с полчаса потратили на все, включая выдачу учебников. Ну, может, минут 40.
Больше пока собраний не было.

Собрания в садике - пустая трата времени. За 2.5 года ни разу не ходила к сыну. Это же не школа, о чем там беседовать.

Аноним,
Он тоже не ходит на утренники, тк после них болеет половина детей ( из-за того, что не равнодушные родственники всех поколений в любом состоянии на них ходят: болеющие бабушки, кричащие сестры\ братья)

Le Cardinal: мне интересно пообщаться лично с тем человеком, который проводит с моим ребенком массу времени

А каждодневного общения вам мало? Вы воспитателя постоянно видите. Ладно утром некогда, но вечером что мешает пообщаться в текущем режиме? Куда свежее будет информация по горячим следам, чем полугодичной давности.

Le Cardinal: интересно посмотреть на родителей, чтоб знать, что можно ожидать от их ребенка.

Хоспидя, а это зачем?! Ну посмотрели. Увидели, что они не такие как вы. Чем поможет данная информация? Переведетесь в другой садик?

Le Cardinal: ровно как и утренники, когда ребенок видит, что его старания не напрасны, то и учится лучше

Опасно это, приучать ребенка учиться не для себя, а для вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы