Вывоз мусора за счет родителей

Добрый день! Вот и мне потребовался совет))) Весной этого года на территории садика вырубали сухие деревья. На нашем участке не смогли, т.к. машина не могла проехать. В итоге сухие ветки остались, грозя упасть на головы детей. Воспитатель просила-умоляла, в итоге на прошлой неделе папа один пришел и срезал эту ветку. она огромная. как дерево прям. Вынести ее в мусор не смогли, поэтому распилили на части и перенесли по частям в мусорку. Теперь заведующая наседает на воспитателя, чтобы родители организовали вывоз этого мусора, т.к. обычная мусорная машина его не забирает. Или предлагает нанять общую на весь садик машину, по 500 рублей с группы. Групп 12, т.е. 6000. Я то-то возмущена, считаю, что охренела заведующая. при этом воспитатель говорит. что проще сдать, т.к. вы все равно ничего не добьетесь. Что делать? Вроде и не великие деньги, чтоб начинать гнать волну. но и заедает. С заведующей поговорю, но сегодня ее нет на месте.

еще добавлю, что в остальном садик отличный, не текучки, воспитатели-няни на всех группах и есть подменные воспитатели, никаких косяков нет. И боюсь, что воспитатель окажется крайней, этого бы совсем не хотелось

я бы сдала наверное, но капец..6,000 чтобы вывезти ветки?

просто спросить: я бы сдала наверное

дело не в сдаче - деньги собраны на нужды группы, но меня заедает сам подход

Ну вообще я бы тоже возмутилась на счёт вывоза мусора, дело не в деньгах.

Znayka автор темы: но меня заедает сам подход

Не тратье нервы на такую ерунду.
500 р с группы - это не много.
20р с человек - не дорого за спокойствие воспитателя

Армавир: Не тратье нервы на такую ерунду.

да, это мои мысли

Maman_Trololo: дело не в деньгах.

а в чем? В желании поскандалить?
Я понимаю, что должны быть заложены статьи расхода на всякую подобную непредвиденную фигню, но реально проще иногда заплатить эти несчастные 20 рублей, чем тратить часы времени на перепирательства в вацапе

щас посмотрела, вывоз мусора стоит 1500 за рейс (погрузка не более часа), откуда 6000?

Так-то да, заведующая прибарзела. Это её прямая задача - обеспечить безопасность детей. Но ей конечно проще надавить на воспитателя, заявляя, что плохо работает с родителями. Однозначно надо пойти и поговорить напрямую.

Армавир: на всякую подобную непредвиденную фигню

что значит непредвиденная фигня? Она не знала, что не все выруюили 7 Знала прекрасно. Не могла договориться. чтоб вырубщики ногами сходили и спилили? Могла, папа же спилил пришел. Я спросила воспитателя: если бы ветка на ребенка упала - где бы сейчас была заведующая?
Я понимаю всю риторическую сущность моих вопросов, но считаю, что садик обязан сам этим заниматься

Znayka автор темы: считаю, что охренела заведующая. при этом воспитатель говорит. что проще сдать, т.к. вы все равно ничего не добьетесь.

Согласна - охренела, как это не добьетесь? Мусорка на территории сада или вне? Если вне, то район убирает, если на территории, то тоже забота заведующей.

Znayka автор темы: откуда 6000?

Вот поэтому и говорят - что не добьетесь. Кусать хочецца

Радмила: Однозначно надо пойти и поговорить напрямую.

пойду в понедельник

Анна Иванна: Мусорка на территории сада

Znayka автор темы: щас посмотрела, вывоз мусора стоит 1500 за рейс

ну в рекламе и квартиры стоят от 1 млн
Когда доходит до реальной работы и ее оплаты - цены всегда отличаются.
Но может и не 6000 рублей это стоит, я не знаю

Znayka автор темы: что садик обязан сам этим заниматься

Скоро уборка снега, лепка горок, и прочее новогодье. Копите деньги или объясняйте ей её обязанности.

воспитатель говорит еще. что когда они убирают на учистке листья, то выкидывать из в мусорку на территории садика нельзя, заведующая заставляет воспитателей (которые сами и убирают листья) выносить пакеты в мусорку соседних домов

Znayka ,
Жалуйтесь в ОО на заведующую тогда. Если она, по вашему, плохо справляется со своими обязанностями.

Армавир,
Зачем скандалить ? Тем более вы сами все понимаете, как вы выражаетесь .
Тут не ясны метания автора, она уже решила для себя , что сдаст деньги, но червячок то гложет .

Znayka автор темы: заведующая заставляет воспитателей

Воспитателей подмяла, счас родителей пытается. Это не ваша родительская обязанность мусорками заниматься.

Армавир: Жалуйтесь в ОО на заведующую тогда.

Ага, сразу машинку найдет. А пишите номер садика, пусть ей стыдно будет, ну или район.

Запалите костерок и сожгите нафиг весь этот мусор. Организуйте день туризма
Если вы сами с вывозом мусора за 1,5 тр договоритесь, она пустит машину на территорию?

Ага, сразу машинку найдет.
Анна Иванна,
100%
Был у меня случай, я только на крыльцо успела выйти ОО, а мне уже заведующая звонит

Maman_Trololo: Тут не ясны метания автора, она уже решила для себя , что сдаст деньги,

где вы это видите?
садик 454 чкаловский район

kvetek: Если вы сами с вывозом мусора за 1,5 тр договоритесь, она пустит машину на территорию?

думаю. пустит

kvetek: Запалите костерок и сожгите нафиг весь этот мусор. Организуйте день туризма

нельзя

Znayka ,
Армавир:Не тратье нервы на такую ерунду.

да, это мои мысли
Ну вот же вы написали, я и подумала что вы для себя все решили

вывоз мусора - договор с садиком, оплата со счета садика...
6 тыс. куда будешь сдавать? заведующей....

Le Cardinal: 6 тыс. куда будешь сдавать? заведующей....

да, Наташ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы