карантин

Сегодня поступила информация, что не привитых от гриппа детей высадят из садика на 2 месяца с середины октября, куда бежать, что то мне подсказывает, что это не совсем законно

Не законно канеш, имеют право только при официально объявленной эпидемии гриппа

да ладно, что за садик?

Интересно. А как они узнали, что с середины октября эпидемия начнется?

АГа, ещё и эпидемии нет, а уже информация и откуда знают что аккурат через 2 недели начнётся? Что этот волшебный вирус гриппа над планетой будут рассеивать? Всегда удивляюсь вот таким прогнозам в сентябре, типа в этом году грипп будет в январе и он будет такой то

имеют право высадить только если роспотребнадзор официально объявит об эпидемии, нас в том году пытались высадить, я пошла к заведующей она мне какую-то филькину грамоту подсунула от ОО где написано, что они РЕКОМЕНДУЮТ родителям не водить не привитых детей в сад, но это только рекомендация. Мы благополучно ходили весь сезон, эпидемию в том году так и не объявляли

33 садик на фучика
Аноним,

Аноним ,
это наш, вы что то путаете или придумали, сфоткайте объявление

Аноним ,
Это вас наверное воспитатель напугала, чтобы вы прививку побежали делать они за количество привитых бонусы получают от заведующей, так что выдохните

Аноним,
объявления нет , информация была озвучена вчера на собрании в одной младшей группе, и сегодня воспитатель другой младшей группы подтвердил, я так понимаю это специально запугивают, чтобы все прививки ставили

Аноним ,
Что за группа у вас? У нас тоже младшая и никакой подобной информации не было, ничего себе вас запугали

Аноним,
гномики, еще в ладушках на собрании информацию эту озвучили

Так вы не правильно поняли. Сказали, что в случае эпидемии гриппа, официально объявленной в Екатеринбурге, садик имеет право не принимать не привитых детей.

Аноним ,
У нас другая, их же 4 всего. Вы меня пугаете. Месяц назад воспитатель агитировала 1 день очень активно. Хотя зная, какая заведующая в этом садике, я не удивляюсь, что они и правда что то подобное выдумают. Меня удивляет, почему 3 дня без справки, если по закону можно 5.

Аноним: Это вас наверное воспитатель напугала, чтобы вы прививку побежали делать

+1

бред какой. группа закрывается на карантин при гриппе,если в группе!!! болеет 20% и более, тогда закрывается только!!! группа. но (у нас так) привитых детей "подселяют" в другие группы, не привитых от гриппа по домам до завершения карантина. Просто начали сейчас пугать, потому что идет вакцинация, вот и все. когда закроют группу (закроют ли вообще) и на сколько не известно заранее.

Аноним,
А как они подтверждают, что грипп? Вот у нас ходит ровно половина, остальные болеют, но не закрывают ведь на карантин группу?

Аноним автор темы: я так понимаю это специально запугивают, чтобы все прививки ставили

Аноним: Меня удивляет, почему 3 дня без справки, если по закону можно 5. просто потому что заведующей и воспитателям так кажется правильным (сами сказали), да, имеете право на 5 дней, но нам бы хотелось...но мы убедительно вас просим...и тд. объясняя это тем, что за 5 дней можно облегчить симптомы болезни и еще заразного ребенка (но на вид вполне здорового) отправить в сад,заражать остальных. Конкретно здесь я с ними согласна. Говорят, если вы не болеете, а уезжаете, например, предупреждайте заранее (ведь заранее болезнь не предугадаешь). а мол, если просто 5 дней не ходили,без предупреждения заранее, то 99% болели. И опять я их поддерживаю. Бесят мамки,которые своих до конца не пролечат еще и остальных детей заражать идут.

Аноним: А как они подтверждают, что грипп? Вот у нас ходит ровно половина, остальные болеют, но не закрывают ведь на карантин группу?

так это когда объявляют,что по городу карантин и группы закрываются. и вот тогда уже закрываются группы где 20% больных гриппом детей (диагнозы то врачи до сих пор ставят. одно дело у ребенка сопли/понос/живот, другое дело грипп).

Аноним,
ну за 3 дня у меня ещё ни разу не удавалось ребёнка вылечить. Просто если есть закон, то зачем его переписывать на свой лад. У нас да, с соплями зелёными водят по колено и никто не высаживает но таким пофиг 3 дня или 5 дней, им работать надо и пусть остальные страдают

ой как бы я потроллила если б мне такое сказали))))

Фeникc,
Как? Что посоветуете?

Аноним: У нас другая, их же 4 всего. Вы меня пугаете. Месяц назад воспитатель агитировала 1 день очень активно. Хотя зная, какая заведующая в этом садике, я не удивляюсь, что они и правда что то подобное выдумают. Меня удивляет, почему 3 дня без справки, если по закону можно 5.

нам "шепотом" 5 разрешают
Ясно,
сказали что с 15 октября я понимаю что бред, и прививку не побегу ставить ребенку.

Аноним: Как? Что посоветует

да прежде всего поинтересуйтесь вкрадчиво-на каком основании вдруг? и как им повезло обладать даром пророчества? а так же уведомила бы, что проконсультируюсь по данному вопросу в ОО и прокуратуре.

Аноним ,
Я тоже прививку не буду ставить, посмотрим дальше, как развиваться будут события, может юмама нам подскажет, как грамотно решать этот вопрос, если эта проблема будет все таки

С зачем вообще вступать в полемику с руководством? Вы законы знаете,они тоже - ходим спокойно и все)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы