д/с 493 "Красная шапочка" нужны свежие отзывы

Девочки, сына направляют в речевой садик. Сейчас мы ходим в 48, пройдем все комиссии будем в ходить в 493, хотелось бы получить свежие отзывы, послушать мнения. Волнуюсь немного))

Ничего хорошего, может 48 лучше?

Сказали что в садике всего 4 группы, и занятия с логопедами постоянно. Интересно послушать мнения родителей, которые сейчас там и кто недавно выпустился.

shafaly ,
Речевые группы там нормальные. Всяко не хуже 48го сада.

shafaly ,
Там уже 6 групп. Занятия с логопедом только в речевых группах

мне главное занятия с логопедом, чтобы от этого был толк

Аноним,
спасибо

Логопед хорошая, доброжелательная. Не дает ребятам отлынивать.

shafaly ,
А вы в какую группу идете?

еще не известно, нас только на комиссию отправляю. Аноним,
Сказали что тот сад нам должны дать только к сентябрю 2018 года.

Меньше месяца ходим в этот сад, но не в речевую группу, обычную, подготовительную. Первое впечатление - 80е годы прошлого столетия. НО! Воспитатель приветливая, много занимаются, много гуляют, огромный прогресс в чтении, ребенок идет с большим удовольствием и хорошо ест. Не знаю, поможет ли вам мой отзыв, но, когда получили путевку, не нашла информации про него, поэтому делюсь хоть чем то.

Уникум,
Большое спасибо. Вот как раз это и интересовало. То что там 80-е сильно не смущает. Мне главное чтобы с ребенком занимались. А речевые группы правда маленькие, или вы не обратили внимания? тк сейчас у нас группа из 30 человек в 48 садике

shafaly автор темы: тк сейчас у нас группа из 30 человек в 48 садике

Мы тоже будем переводиться из 48 в 493. Вы не из "ягодок" случайно? Я лично рада. Несколько знакомых детей (один уже школьник) переводились в логопедическую группу в 493 сад. Там полноценная подготовка к школе и по чтению и по математике, с домашними заданиями. Не надо ни на какие курсы дополнительно ходить. Лишь бы взяли в логопедическую группу. И в целом садик не хуже 48.

sonius, мы из ягодок)))) Я думаю возьмут. Смысл менять сад и переводиться в обычную группу. Вчера с педиатром разговаривала тоже мне сказала что занимаются там с детьми хорошо.

Сформулируйте все вопросы насчет садика, задам нашему воспитателю, она очень отзывчивая.

Мы тоже из 493 садика.С детьми занимаются хорошо.Идет полноценная подготовка к школе.Воспитатели приветливые, ответят на все волнующие вопросы.В логопедической группе до 15 детей.Дополнительные занятия не посещаем.Домашние задания задают.Отправляю вам фото.Вот в такое новогоднее царство превращались наши логопедические группы.

Солнечная_: логопедические группы

подскажите, пжл, как попадают в логопедическую группу?

В средней группе идёт набор уже с сентября месяца. Вы подходите к воспитателю и просите, чтобы вас посмотрел логопед. Он смотрит: есть у вас проблемы или нет. Если есть, вас направляют на комиссию.

Солнечная_: В средней группе идёт набор

т.е там возраст деток какой подбирается? группа же одна на весь садик?

Спасибо всем кто ответил. В феврале идем на комиссию, и возможно со следующего года к Вам в сад))

Аноним: т.е там возраст деток какой подбирается? группа же одна на весь садик?

Солнечная: Все верно.Старшая логопедическая, затем подготовительная логопедическая.Есть и общеразвивающие группы.Есть фото наших логопедических площадок 493 садика. Если помогла, буду рада.

Скажите, пожалуйста, известно ли уже, какой Воспитатель будет в набираемой к следующему учебному году группе?
И ещё вопрос, какова ситуация с речью у выпускающихся деток? Что было, что стало? Сняли ли диагнозы?
Сейчас у ребёнка после неимоверных усилий ОНР между 2 и 3, дизартрия заикание. Наверное, есть смысл идти в логопедическую группу?

как красиво всё на фото!!! вы сходите на прогулку детей посмотрите, ведь видно всё, забор "прозрачный".....

Аноним,
Так вроде каждый день мимо этого сада хожу. Да ещё не по разу. Вижу, что не новый. Ну и что? Главное, чтобы при этом из всех щелей не дуло, чтобы ребёнок потом не болел постоянно, чтобы логопед с ребёнком занимался, чтоб воспитатель хорошая попалась, чтоб ребёнок ходил в сад с удовольствием, да ещё, чтобы в группе неадекаватов, обижающих других детей не было. Ах да, чтобы сад не закрыли ближайшие пару лет на капитальный ремонт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы