Очень свежая тема про адаптацию. Адаптация пройдена, ура)))

Стужа автор темы: бывает так что в 3 года не готов, а в 4 будет готов?

Мой в 4 просто побежал в садик. В 3 мне кажется я сама не была готова его отдать туда, а в 4 для нас обоих это прошло безболезненно абсолютно, в то время как некоторые дети в группе у него до сих пор плачут и на мамах висят когда их приводят. Но моему 4,5, а им только 4 большинству и они уже второй год ходят.
Мой с радостью идет в садик. Смотря на него, я свою младшую походу тоже года в 4 не раньше отведу.

Куку: оздайте ему дома невыносимо тоскливые условия.))) Без совместных игр, развивашек, походов в интересные места. А за хождение в садик, наоборот, какую-то мотивацию.
Он у вас быстро сообразит, что садик - это неплохо.

Кстати да. Моему дико скучно дома было, я не люблю заниматься всякими развивашками и т.дю, а в садике столько всего происходит, что он в выходные даже спрашивает когда в садик то

Наташа85: У нас папа отводит, со мной ревет

С нашим папой они вместе плакать в раздевалки будут, на два голоса)))
Спасибо, девочки, за советы, буду думать)

Стужа автор темы: но сердце как бешеное колотится когда под крики из раздевалки уходишь, а ребенка орущего и вырывающегося уносят

Вот говорите что угодно,но для меня это НЕ НОРМА. Сыну первый раз сад дали в 3 года. Он сходил туда ровно 4 часа первый день остался спокойно,потому как 1го сентября были какие-то спектали-развлекухи. 2го мы пришли,он в группу зашёл,но вцепился в меня с мокрыми глазами. Я вроде как попрощалась,вышла из группы и слышу плачет. Через минуту открыла дверь в группу и забрала ребенка. С вещами,с заявлением с отказом от места. На меня непонимающе смотрели все от нянечки до заведующей,но я жалею лишь об одном-об этой одной минуте,что ребёнок прорыдал за дверью.
В итоге в сад пошёл в 4 года. Сад чудеснейший, мы с ним совпали просто на 100%. Не было ни слёз, ни истерик,ни болезней.
Так что я за то,чтобы не ломать ребёнка,тем более у вас нет острой необходимости в садике пока.

Стужа автор темы: успокаивается быстро".

Это хорошо. Потерпите, привыкнет.
Я своего уже хотела забирать из садика и увольняться, потому что орал каждое утро и в те книии дня, ревел так что забирала я его вечером с опухшим лицом и всхлипами. Это полгода длилось. Но няня, она советских времён, сказала, и не такое видали, привыкнет и ещё посмеётесь над этим. Так и вышло. Сейчас бегом бежит.

Стужа автор темы: я боюсь что в этом вопросе руководствуюсь сейчас не своими желаниями, а желаниями дочери (

Ну,а кому ещё обращать внимание на желания ребенка - то как не маме? В обычных садиках вот вообще желания детей не спрашивают. Если ещё и дома та же фигня,то куда ребёнку податься?
Не бойтесь какого-то там мифического страшного будущего ,,вот сейчас пойду на поводу,а вот потом она в школу не захочет,в институт и на работу и что?,,. Этим обычно пугать любят. Ребёнок существо подневольное, конечно привыкнет,конечно смириться и адаптируется и возможно даже когда вырастет и не вспомнит,что ему плохо было,а мама не пришла на помощь. Но вы-то помните.

Главная фраза всего поста и ситуации - "успокаивается быстро".
Это главное свидетельство того, что все нормально!
У нас в группе девочка орёт (!!!) До обеда. А наоравшись - рвота. Она не видит и не слышит воспитателя, не допускается тактильных контактов, ни на что не отвлекается. Просто орёт. Вот это - тяжёлая адаптация и неготовность к саду. А ваша история - это трудно, но пройдёт.

Стужа ,
Это Не ребёнок не готов - у него то как раз все нормально. Это вы не готовы. Ну решайте что вам важнее.

Пошел в сад в 3.2 плакал. Частые больничные. Успокаивался в саду, но был не в своей тарелке, весь на стрессе, домой летел счастлиый, но часов так к 20-21 начинал плакать снова, что завтра в садик не хоч. Сейчас 4.6. Ситуация не поменялась. Ревет, аж трясется весь по утрам, руки ноги холодные. Иногда истерики случаются с хватанием, иногда просто сдерживает слезы. Потом играет спокойно. Друг есть. Из-за больничных и моего "жалко" ходит редко. Оставляю часто с бабушклй. Все лето на каникулах. вот вся надежда расстаяла что он привыкнет. Воспитатель считает надо ходить и не обращать внимания, не пропускать. А я себя заставляю его в садик вести. При этом я вижу. Что он не манипулирует, а именно переживает и там ему некомфортно, плохо. С др стороны садик - режим, утреники, друзья, занятия. Он дисциплинированнее чем с бабушкой. Вот что делать? Совсем забрать и не доводить ребенка (просить бабушку сидеть на постоянке и ходить только на секции - спорт и одна типа развивайки)или социализировать и ходить и ходить
Автор, сори, за вброс. Тоже хочу советов

Лампа: Ну решайте что вам важнее.

Что мне важнее из чего? Я не поняла(
Мне важно чтобы мне и ребенку было хорошо
Mozolk@,
Большое спасибо за ваш опыт.
А вы в 4 года тоже пошли в муниципальный? Надо просто отказаться и снова на очередь встать?

Стужа ,
С ребёнком время проводить или одной отдыхать - дела делать.

Стужа ,
Написала отказ от путёвки в 3 года и до 4х никуда не ходила. В 4ре пришла в оо и мне сразу дали путевку. Но очень,очень,очень с садом повезло. Был б другой,то возможно с садом вообще не сложилось б.

Стужа ,
Ой, а я вообще поганка тогда. Мелкую (1,5 года) вожу на 2 часа, вернее водит няня в детский центр. Там она одна - два первых дня поплакала ровно 5 минут. На третий спокойно пошла и спокойно играет. Но там привели - ее забрали и дверь закрыли, никаких прощаний.

Дочка пошла в садик в 3,4 года считаю идеально) в группе не плакала,только садилась за столик и тихонько смотрела на других,кто ревел из за них конечно и другие пугались, пару раз было что за меня держалась что я уйду. говорила что прийду скоро. Зато как болеть стали так всё желание пропадает в садик ходить) сейчас второй год начали ходить ,так вижу прям что общение надо!!

Стужа автор темы: Екатеринбург

Читаю вашу тему и прямо про моего. Неделю ходили 2дома болели- неделю ходили радостно вприпрыжку. Вышли полторы недели отходили это был ад...я чувствовала себя предателем своего ребенка. Отведу от себя его отдиру как злая липучка. В машину сяду и реву. То же за жизнь то такая. Ребенок за шею держит а я его отцепляю, кричит мамочка только не оставляй меня. А я не слышу.... Но у меня работа. Я не на свободном графике как автор.

А я считаю, что нужен детский сад, уж моему ребенку точно.
Первую неделю отходили с капризами, вторую замечательно. На третьей во вторник поставили прививку, холодно в садике, плюс вылезли сопли и по факту дочь отсидела дома 5 дней.
В понедельник ее от меня отбывали и до четверга она в садике не ела и не пила вообще ничего.
Я видела что ей там нравится, но и видела ее тревожность при расставании.
Начала давать тенотен по 1 таблетке в день. В итоге в понедельник ребенок помахал мне ручкой, сказала "пока мама и убежала в группу". И так уже вторую неделю.
Но!.. Если бы моего ребенка трясло от садика, ни за что ее туда не повела бы, а дала бы отдохнуть несколько месяцев

Мне очень-очень помогло объяснение ребенку незнакомых эмоций, которые она начала испытывать в садике, а именно понятия «скучать». Что скучать это нормально, люди скучают по любимым, когда их нет, но когда знаешь, что любимый скоро придет, скучать не тяжело. Тяжело тем, у кого любимые не возвращаются, но мама-то скоро придет ( у нас, правда, сад три часа). У них на стене висит распорядок дня с картинками, текущая картинка отмечается прищепкой, и моя знает, после какой картинки я приду, и подходит проверяет, где сейчас прищепка. Еще помогло предложить чем позаниматься пока мамы нет, чтобы не так скучно было.

Прошел месяц и мне захотелось написать продолжение нашей истории, вдруг это будет кому-нибудь полезно)
Я решила дать садику шанс и продолжить водить еще некоторое время.
Дочь увлеклась мультиком "Щенячий патруль", я купила фигурки щенков и стала вечером прятать их в шкафчике. Утром дочка их находила, очень радовалась и стала без слез уходить в группу с щенком, ведь это не просто щенок, супер герой;)
Щенки давно кончились, а недоверие к детсаду ушло. Пока ходим на полдня, только в понедельник остается на сон, но никаких истерик и слез, идет с удовольствием, очень любит физкультуру, часто рассказывает новые стишки и пальчиковые игры показывает. Я довольна как слон, спасибо за поддержку, ваши советы очень помогли.
PS. сопли тоже прекратились)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы