Не понимаю...или я-"яжемать",или воспитатель не права

татьяна752: у меня тоже, но есть ли у воспитателя?

Никогда не поверю, что сейчас, с нашем темпом жизни, есть люди, у которых единственная симка и только на входящие звонки. Зачем передергивать?
В конце концов,

Vikulizm: можно потребовать с родителей компенсацию в 1,5 потраченных рубля

аноним: где чп?

Слава Богу,что ЧП не таким уж ЧП оказалось на деле.Но ребенок рыдала и рыдала долго без какого бы то ни было внимания со стороны воспитателя,для меня это большее ЧП.А если реально будет ЧП,а воспитатель не отреагирует?

Автор, положите воспитателю на телефон заранее 5 рублей.

картинка: врач не дал справку нас не высаживали из садика,в садик можно не ходить 5 дней не включая выходные,т.е. в общей сложности 7 дней.К чему вопрос?За это время и более серьезный отит можно было вылечить и прийти без справки.

картинка: случаются приступы отита. Хотя она и так уже это поняла.

с ребенком НЕ случаются приступы отита и воспитатель ничего не поняла,поймет завтра,надеюсь,что не звонить родителям и не реагировать на жалобы она не должна.

НЕШОКОЛАДКА: Никогда не поверю, что сейчас, с нашем темпом жизни, есть люди, у которых единственная симка и только на входящие звонки. Зачем передергивать?

ну вот давайте я вам пример приведу - в 14 хирургию попала знакомая, телефон и вещи сдали на хранение, а ее в операционную. в палате позвонить не с чего, ее тел забрали. а медсестра свой не дала - ее довод - всем дать позвонить не возможно.
или еще - в пдн - найденыш несовершеннолетний, как позвонить родителям? мент тоже должен со своего?
вы же не знаете условий жизни воспитателя - наша, например, одна двоих ростит, лишней копейки нет.

татьяна752: вы же не знаете условий жизни воспитателя - наша, например, одна двоих ростит, лишней копейки нет.

Значит, сообщает заведующей. Ну а если бы у ребенка приступ аппендицита был? Тоже сидеть на попе ровно, ну а что, денег нет на телефоне лишних.
Она в пустыне, что ли? Не надо искать сложности там, где можно обойтись без них.
В примере о больнице. Медсестра не обязана давать свой мобильник пациентам, а вот воспитатель обязана сообщить о проблеме с ребенком. Разница есть, согласитесь. Не хочет звонить со своего - сообщает медику или заведующей.

НЕШОКОЛАДКА: Ну а если бы у ребенка приступ аппендицита был?

у ребенка просто ушко болело.это далеко от животика.
поставьте себя на место воспитателя - ребенок хнычет, она сомневается и присматривается. если бы ЧП - бежала бы к заведующей.
вы же тоже не сразу скорую вызовете в таком случае?

НЕШОКОЛАДКА,

Спасибо! Так и придется видимо)Я всегда хорошо отношусь к воспитателям,понимаю какая это работа неблагодарная.Всегда и подарки лично от себя делаю хорошие и в разговорах участие принимаю и помогаю в группе всем чем могу.Все квитанции оплачиваем сразу , допы и все остальное,ребенок не проблемный,дружелюбный,контактный,спокойный,а тут ,блин,такое...Первый раз такое за все года,я очень переживаю на самом деле.Не знаю что дальше от воспитателя ожидать и насколько ей можно доверять.

татьяна752: поставьте себя на место воспитателя - ребенок хнычет,

Автор говорит, что слышала рев ребенка из приемной. Это не равно хнычет. Если дети едят полдник, а ребенок сказал, что еще с тихого часа хнычет, это тоже уже повод не присматриваться, а сообщать родителям.
И иногда ушко болит куда сильнее животика.
Вообще, именно в интересах того же воспитателя обезопасить себя простым звонком матери. Не дай Бог, случись что, с нее взятки гладки, она поставила в известность.

Аноним автор темы: .Не знаю что дальше от воспитателя ожидать и насколько ей можно доверять.

Ну пока лучший вариант спокойно проговорить, что ребенок не из капризных, если жалуется, то повод серьезный, прошу сообщать, все затраты на звонки компенсирую моментально. И посмотрите, как дальше будет. девочка у Вас большая, рассказать все может.

НЕШОКОЛАДКА: Автор говорит, что слышала рев ребенка из приемной

это автор говорит, а на деле - воспитатель кормит других детей и не обращает внимание на рев?

татьяна752: просто ушко болело настолько сильно,что ТАК ревела? Я сразу поехала с дочерью к лору,скорую не вызывала конечно,смысла нет,самой быстрее.Всю дорогу в машине ребенок плакала-значит реально болело сильно.
татьяна752: поставьте себя на место воспитателя

там еще момент,я когда зашла,вижу ревет,спрашиваю,чего ревешь,что случилось? Мне ответила НЕ воспитатель,НЕ дочь,которая была невменяемая,а подружка дочери.Воспитатель сгущенку ребенку наливала в тарелку,никак не отреагировала что я пришла и еще что-то...вот что меня поразило.Не надо отрываться от дел,чтобы сказать что у"вашей ухо болит,жалуется". Абсолютное холодное равнодушие.Ладно.Тему можно закрывать,спасибо всем,кто поддержал и понял,иногда это важно и нужно.

татьяна752: а на деле - воспитатель кормит других детей и не обращает внимание на рев?

Вы думаете, так не бывает?

Аноним автор темы: перевести дочь обратно в ее группу,ей там было хорошо,не смотря на то,что самая младшая была в группе,вопрос,что делать на следующий год,снова переводы,адаптация и прочее,хотела сделать все меньшей кровью для всех

Можно два года в старшей группе быть, а из подготовительной только в школу. Либо очень весомые доводы, чтобы остаться. А смысл? Поговорите с воспитателем, узнаете ее позицию. тогда и будете решение принимать

Аноним,
согласна, первого сына отдала в 8 лет, никаких комплексов не наблюдалось, а вот учился до 7 класса на отлично, олимпиады и грамоты, закончил 11 классов уже 50 на 50, никаких репетиторов и помощи с уроками, и считаю правильно сделала, дорос он и повзрослел именно за этот восьмой год, не надо торопить события, все разные дети

НЕШОКОЛАДКА: Разговор ни о чем. Если воспитатель заинтересован, он найдет способ позвонить.

+++ к тому же сейчас мало где родители сотовый не покупают в группу (моно всего за 700 рэ) и сами его оплачивают из средств родкома, там копейки

татьяна752: мент тоже должен со своего?

Им компенсируют.
Зачем пишете то,чего не знаете.

татьяна752: поставьте себя на место воспитателя - ребенок хнычет, она сомневается и присматривается. если бы ЧП - бежала бы к заведующей.

Ерунду пишете. Зачем присматриваться. Есть медсестра, отведите к ней. Нет медсестры--звонок родителям.
Пы сы сама воспитатель, знаю, что пишу.

татьяна752: вы же не знаете условий жизни воспитателя - наша, например, одна двоих ростит, лишней копейки нет.

Всё обговаривается с родкомом, который без вопросов выделяет небольшую сумму на телефон.

Аноним автор темы: .Всегда и подарки лично от себя делаю хорошие и в разговорах участие принимаю и помогаю в группе всем чем могу.Все квитанции оплачиваем сразу , допы и все остальное,ребенок не проблемный,дружелюбный,контактный,спокойный,а тут ,блин,такое...Первый раз такое за все года,я очень переживаю на самом деле.Не знаю что дальше от воспитателя ожидать и насколько ей можно доверять.

Поскандальте. Я серьёзно. Почему к проблемным, скандальным родителям отношение иное, в смысле, повнимательней относиться начинают к деткам.
Сходите к заве, скажите, что еще раз такое повторится, пойду в вышестоящие инстанции.

теперь я слон: Bишня:до 90-x уголовная ответственность была за жизнь- здоровье детей

И сейчас воспитатель подстатейный ,, ничего не изменилось

ну, видать, непуганая лошадка... или вообще страx потеряли

татьяна752: да и оставить 24 детей может не на кого было

Аноним: а кто будет заниматься остальными 15-20-ю детьми

Обязанность заведующей все организовать, ни как не родителей, или к вам на работу приходят посторонние люди и решают как вам работать?

картинка: когда приезжает скорая, родители сразу отказываются ехать в больницу

при вызове скорой я сразу начинаю готовить пакет в больницу, ибо вызываешь когда совсем пипец и ты ничего сделать дома не можешь/не помогает

galin04ka: Ответ - "я занята, не могу приехать". И бедный ребенок ждет мамо до вечера.

вызывается скорая и ребенка забирают в больницу, если конечно это травма, а не поцарапался или шмыгает носом

татьяна752: в больницах отключена восьмерка

звонят и из садика со стационарного и из больниц

Раздули на 5 стр. Взяли и сказали воспитателю что если пожалуется чтобы вам звонила. И вы летите на всех порах забирать сопливого ребенка с отитом. У меня когда ребенок недомогал говорила с утра что если что чтобы мне завонила. И звонила. вы контактируйте сами , а не обиженку тут стройте.

Lelkako: Отит у ребенка за полчаса не обостряется

да ладно?!
У вас у самой отит-то был хоть раз?
Вообще легко: поднывать могло и с утра, да ребенок не говорил, а встал после сончаса - стрелять начало, вот тут и слезы пошли.
В любом случае воспитатель должен был позвонить матери.

А у нас воспитатель очень сильно кричит на детей, почти каждый день выслушиваю, мама она так кричит, что я уши закрываю и все равно голова болит, я стараюсь не придавать этому значение, объясняю ему вас много и ей трудно вас успокоить , но как в прошлый сезон все его жалобы повторяются, даже не знаю как реагировать на это все, ведь ребенок практически со слезами на глазах мне это все рассказывает

мы написали обращение в прокуратуру
им таких пропистонов вставили-что теперь пылинки сдувают с наших детишек !!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы