Не понимаю...или я-"яжемать",или воспитатель не права

Начиталась ответов в своей же теме и встал вопрос,да просто пожалеть,словом,участие проявить,можно же? Ну по-человечески? Я бы так сделала.Она же им там вместо мамы,а не цербер на цепи.Предыдущая воспитательница у нас и обнимала их,и гладила по головам,если что-то случалось,могла и в воцапе в группе спросить как там у вас дела после происшествия (у каждой мамы),все про всех помнила,дети ее обнимали,была обратная связь и обратная реакция.Вот это я понимаю,воспитатель.Таких,наверное,очень мало.

Mamaez:
Вы просто не представляете какая это боль

а человек, у которого никогда не было отита. не представляет и на минуту что это такое. Я в подростковом возрасте места себе найти не могла. кругами по комнатам бегала и выла от боли. Это в 13 лет-то. Представляю, как переносят приступ малыши. Так бесит, когда человек, близко не представляющий предмета, начинает чухню нести про "подумаешь, ушко болит".

татьяна752: у большенства городских отключаются восьмерки, в больницах, в полиции например

Можно подумать, она с утра до вечера названивает родителям. Ну попросила бы вернуть ей деньги за разговор, если это так важно.
Ватсап тоже платный? Что уж разгонять-то, прямо никак не связаться с мамой. Вот если бы мама за 5 минут до закрытия садика дочь не забрала, то нашла бы воспитатель возможность позвонить, я уверена.
Телефон в садике, как правило, у медика в кабинете да у заведующей, и они себе 8-ки вряд ли отключают.

Да какая разница отит не отит?! Ребенок жаловался, его проигнорировали!
Как же я благодарна нашим воспитателям за их отзывчивость и терпение

svtloni: начинает чухню нести про "подумаешь, ушко болит".

И есть воспитатели как раз из серии "таких" людей.

Аноним автор темы: Вот это я понимаю,воспитатель.Таких,наверное,очень мало.

Таких мало, пример у нас воспитатель добренькая девушка (тьфутьфутьфу))) обнимет ребенка, погладит, пожалеет. А вот няняю с зололными глазами будет смотреть как ребенок плачет и слова теплого и успокаивающего не скажет.

Вам больничный дали? Или в садик отпустили? Справку дали?
Или ребенок с отитом будет ходить?

Мамы, вы такие мамы, ей-Богу))
Полчаса ребенок плакал... со слов мамы Кто сможет подтвердить достоверность слов? Это раз. Два: "ребенок плакал" - это как? Ревел белугой или всхлипнул 2 раза?
Три. Воспитатель действительно могла соотнести плохое настроение с недосыпом (дело было после сончаса) или нежеланием есть запеканку (время полдника). Уверена, что после полдника она бы обратила внимание на ребенка и приняла бы меры.
Ну и так, на заметку - иногда звонят мамам при серьезных травмах, чтоб ребенка забрали и отвели в травмпункт. Ответ - "я занята, не могу приехать". И бедный ребенок ждет мамо до вечера.
А вы говорите, ушки болят...

Аноним автор темы: Таких,наверное,очень мало.

Очень мало. У нас в одних яслях такая злюка была, ещё и заведующей доказывала, что она все правильно делает, а в других яслях такая душка, дети ее все без исключения обожали

НЕШОКОЛАДКА: Ватсап тоже платный?

да

НЕШОКОЛАДКА: Телефон в садике, как правило, у медика в кабинете да у заведующей, и они себе 8-ки вряд ли отключают.

отключают, так как оплачивать кто потом будет?
да и оставить 24 детей может не на кого было, чтобы добежать да заведующей. да и была ли заведующая в кабинете? вопросов куча.
автору просто поговорить с воспитателем - линчевать не надо

galin04ka: иногда звонят мамам при серьезных травмах, чтоб ребенка забрали и отвели в травмпункт. Ответ - "я занята, не могу приехать".

Поэтому лучше вообще не звонить. Это же реакция всех мам, видимо.
Воспитатель должен поставить в известность, а дальше зона ответственности мамы. Не надо решать за других. Нужно сделать то, что зависит от тебя.

svtloni,
у ребенка автора не было гнойного отита - ребенку не делали прокол и даже не давали антибиотики, у ребенка вообще не было температуры. Лечение элементарное врач сделал, вообще достаточно было дать антигистаминное средство, чтоб снять отек слизистых
а токание в ухе из-за отека в носоглотке и непролеченных соплей, которые автора не волнуют и он водит в детский сад

татьяна752: да

Слушайте, что у Вас за тариф, просто интересно. У сына на жлобском МТС и то куча гигов интернета (соответственно, ватсап и все подобное бесплатно), смс бесплатных 100, что ли, 250 рублей в месяц.

татьяна752: автору просто поговорить с воспитателем - линчевать не надо

Согласна. да автор и не рвется.
Да.

татьяна752: отключают, так как оплачивать кто потом будет?

Даже 10 экстренных звонков в месяц не разорят ОО.

картинка: Вам больничный дали? Или в садик отпустили? Справку дали?
Или ребенок с отитом будет ходить?

А Вы с какой целью интересуетесь?)Мне больничный не нужен.Ребенок здоров.Не для справки "здоров",а вообще здоров.Да,и такое бывает.Это же не вчера все произошло,просто завтра в садик,я задумалась как быть...Когда все позади,оно легче думается и не хочется повторений,неважно будь то ушко или еще что-то.

НЕШОКОЛАДКА: Слушайте, что у Вас за тариф, просто интересно.

мотив, некст фри, например. я с него почти не звоню, только мне звонят. 100 руб на полгода хватает.

НЕШОКОЛАДКА: аже 10 экстренных звонков в месяц не разорят ОО.

дак там и одного звонка не сделать. в больницах, в полиции отключена восьмерка. в учительских тоже

Аноним ,
автор, настоящий отит - это совсем другое, после отита через день в садик не ведут

татьяна752: я с него почти не звоню

Я не могу так жить, чтобы только входящие были. Есть у меня теле2 симка, там и на год 100 рублей хватает, оплата только по факту, но на каждый день есть другая симка. У меня такая жизнь, что я 24 часа в сутки на двусторонней связи должна быть.

татьяна752: дак там и одного звонка не сделать.

Знаю сады, где 8 есть.
Разговор ни о чем. Если воспитатель заинтересован, он найдет способ позвонить.

НЕШОКОЛАДКА: но на каждый день есть другая симка

у меня тоже, но есть ли у воспитателя? у нас на собрании решали - оплачиваем 150 руб за тариф с ватсапом ежемесячно, и то многие отказались.

аноним: настоящий отит

прошло больше,чем день.Отсиделись дома,отоспались,нагулялись в лесу и на озере,нос промывали и капали ,сделали один раз кукушку,можно было не делать,но сделали,чтобы лишнее убрать из носа.Диагноз:отит, в карточке написан.Не гнойный,не осложненный..У дочери один раз после моря и самолета был отит с лопнувшей перепонкой,лечились 10 дней,да,там другое было.Врач та же.Доверяю,лишнего не посоветует.Сказала ничего страшного,все хорошо,можно в садик.Почему заболело так сильно не смогла объяснить,критического в ухе не было ничего,поэтому и прошло так быстро.Вопрос же не в этом был,а в действиях воспитателя.

татьяна752,
у садика есть обязанность: известить родителей в случае ЧП или проблем со здоровьем. Какая разница, кто это сделает? Воспитатель? Врач? Заведующая? Мне всё равно. Но обязанность должна быть выполнена. Если проблема в тарифах и деньгах на телефоне, ставьте вопрос ребром перед заведующей, перед ОО. О том, что у вас нет возможности исполнять свои обязанности, т.к. вам не оплачивают связь. Если всё тухло, выступайте на собрании родителей, пусть вам 50р. в месяц с группы кидают на телефон как раз для того, чтобы вы на связи были.... В конце концов можно потребовать с родителей компенсацию в 1,5 потраченных рубля, если принципиально с деньгами кирдык. Но на голубом глазу отъезжать от своих обязанностей - это не правильно

Vikulizm: у садика есть обязанность: известить родителей в случае ЧП

Аноним автор темы: Врач та же.Доверяю,лишнего не посоветует.Сказала ничего страшного,все хорошо,можно в садик.

где чп?

аноним: где чп?

Vikulizm: или проблем со здоровьем

внимательно читайте и фразы не дёргайте. И, если вы выше прочитаете, речь идёт вообще про невероятную сложность позвонить матери. В любой ситуации

Я отношусь к мамам-перестраховщицам,знаю своего ребенка от и до и ее реакцию на все.О здоровье думаем и заботимся,как о физическом,так и о психическом-мне это важно.Ребенку верю и дочь мне доверяет.Жду от людей того же почему-то,а всем пофигу)))У меня уже были мысли перевести дочь обратно в ее группу,ей там было хорошо,не смотря на то,что самая младшая была в группе,вопрос,что делать на следующий год,снова переводы,адаптация и прочее,хотела сделать все меньшей кровью для всех.Придется подстраиваться и работать с тем,что есть до школы.

Аноним автор темы: А Вы с какой целью интересуетесь?)Мне больничный не нужен.Ребенок здоров.Не для справки "здоров",а вообще здоров.

К чему тогда эта демагогия? Вам даже врач не дал справку, что у ребенка случился отит? Значит ничего страшного по мнению врача не случилось. А воспитатель уже виноват, в том чего врач не подтвердил.
Предупредите воспитателя, что с вашим ребенком случаются приступы отита. Хотя она и так уже это поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы