Имеет ли право воспитатель?

Мой тоже не спит. Мне не звонят.

Гоаночка,
я думаю мне звонят, потому что я первые дни бежала сразу и забирала. Попробую обозначить то, что надо работать и забирать днём нет возможности и что будем дома проводить беседы, чтоб как мышка лежал

Аноним,
Откуда такие дикие представления о занятиях воспитателя в сончас?

Значит надо подойти к ней. Сказать , МарьиВанна, меня скоро выгонят с работы, я не могу бегать с работы забирать Ваню перед сон часом...у ребенка нервная система так устроена, он не уснёт, у невролога наблюдаемся, лечимся, но увы...не спит. Может решим этот вопрос с наименьшими потерями друг для друга, мне очень нравится моя работа, а Ване нравится садик и Вы как воспитатель. Может он посидишь тихонько поиграет в группе пока все спят...в тихие спокойные игры. Или если совсем никак пусть лежит в кроватке...мальчик он спокойный никому не мешает. Или что Вы мне можете посоветовать как педагог, опыта у Вас много, мы будем работать над этой проблемой вместе.

Аноним,

Аноним автор темы: Воспитатель с 1 дня говорит что ведёт себя хорошо, ворочается сильно, пытается уснуть, говорит, что не получается никак((

Тогда в чем у нее с ним проблемы? Не хочет - не спит. Не мешает же другим.
Вежливо донесите, что забирать ребенка с обеда не будете. И все.

SNadya,
Думаю она просто хочет покушать без детей или даже посидеть в тишине. Все таки работа с 7.30 до 18.00 без перерыва на обед и если ещё нет няни на группе....пятидневка по 10,5 часов ежедневно с детьми, поэтому сон час воспринимают как время на какие то свои дела скорее всего.

Аноним автор темы: Я работаю и возможности постоянно забирать его после обеда нет физически, как и нет помощников.

Вот это все спокойно скажите воспитателю. Если звонки не прекратятся, позвоните заведующей и поинтересуйтесь, как решить проблему.
Подозреваю, что воспитатель решил, что раз вы всего неделю ходите, то пока ребенок адаптируется, вы можете забрать его раньше. Если малыш не спит и сильно ворочается, можно решить, что лучше его забрать, попривыкнет и будет спать.
Не додумывайте и не переживайте лишнего, есть непонимание, говорите с воспитателем. Она тоже может заблуждаться, чего-то не понять, у нее много подопечных, к которым надо привыкнуть, узнать их особенности. Поэтому больше говорите, объясняйте о ребёнке.

Аноним,
Няня есть, посудомоечная машина есть, что б не мыть постоянно тарелки

Аноним автор темы: цитировать

Так у вас адаптация. У нас как пошли дети в сад, Воспитатель говорила, оставлять на полный день буду тогда, когда ребёнок сам пойдёт в спальню, без ора

MamaLENCHIC,
Так он бежит бегом в спальню, но просто как в кроватке поваляться

Аноним ,
Так у Вас ребёнок всего неделю еще в садике, а адаптировали как? сразу на полный день отдали? Раз уже сразу на работу.

Chайkа,
2 дня до обеда, на 3 день пришла забирать после обеда ребёнок говорит не пойду, хочу спать с ребятами, воспитатель говорит ок, хорошо адаптировался пусть ходит на полный день, через час звонит, говорит заберите не спит. На следующий день все повторилось((

Моя тоже дома не спит днем, в садике сразу сказала об этом. Её все равно ложили даже если она спала 20 минут, первый раз она соскочила её положили сказали, ждать когда другие проснутся, в итоге она лежала и ждала...последующие дни просыпалась и лежала...что в принципе ей не свойственно...Все зависит от воспитателя я думаю,может вашей просто замарачиваться не хочется?

Аноним: у невролога наблюдаемся, лечимся,

Простите, от чего лечимся?
Ну есть такие дети неспящие. Мой тоже не всегда спит. Лежит играет тихонько или идёт в игровую пазлы, мозаики собирает.

Аноним,
Незнаю даже, интересно, так правда бывает, что все 28 детей как в кроватках оказываются,так сразу засыпают?

Аноним,
Ребёнок здоров ходили в 2 года по поводу сна и речи, с речью отлично, ттт, а вот со сном ничего не поменялось(, вы бы знали, как я с придыханием и трясущимся языком говорила врачу о том, что ребёнка просто нереально уложить( при том, что с рождения у ребёнка режим). Ночью спит 11 часов, нужен один длительный сон, все ж люди разные

Аноним автор темы: так правда бывает, что все 28 детей как в кроватках оказываются,так сразу засыпают?

Нет наверно не бывает.

Аноним автор темы: что все 28 детей как в кроватках оказываются,так сразу засыпают?

у нас в за года раза 2 было человек около 20. все остальное время 13-15-7 а, да, все спят, но и группа уже средняя

Аноним ,
Не все,и не сразу. Кто-то раньше, кто-то позже.
Любой воспитатель заинтересован в быстрой адаптации,туда входит и оставаться на сон полноценно.
Никакие раскраски в сончас,тогда и другие усядутся.
Потерпите,поговорите с воспитателем,как писал аноним выше.
У нас есть ребенок,он пока гнездо не совет,перевернувшись сто раз,не уснет.
Но ему тяжело потом вставать.
Ну вот такой. А один год отходил с большими перерывами,так аж глаза лопаются от слез,его мысль о маме даже на сон не отпускает,спать не может. Его домой не отправляют.

Mrs. Norris,
У нас группа трёхлеток, многие первый раз пришли, но большинство ходили в частные сады с 1,5 лет, поэтому отлично спят по режиму))

Аноним ,
у меня муж тоже не спал днем, вот не спит и все тут. Так что тут только объяснять, что ну не можете вы забирать ребенка. У вас в группе 28 человек, у нас 35 правда дочь сейчас болеет, и я не представляю как она будет там...потому что перед болезнью их было 18 человек в группе. а с 1 числа 35, по списку

Аноним,
Я вот это предвижу, например, в 14.50 он все таки уснёт, а в 15.00 все проснуться, в итоге он проснётся с истерикой и сильно утомленным, потому что если он засыпает, то это на 11 часов, спит крепко и не просыпается (( а как дети просыпаются? По звонку?

У меня тоже ребенок не спит днем с 1,5 лет. Из садика не звонят. Пусть он там тихонько лежит, не вижу проблемы. Я бы не неслась забирать из-за этого сына из садика, в конце концов, я не могу вот так с работы бегать, когда вздумается воспитателю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы