Имеет ли право воспитатель?

Звонить и просить забирать ребёнка, который не спит в сончас? Я работаю и возможности постоянно забирать его после обеда нет физически, как и нет помощников. Ребёнок не спит днём с 2 лет, консультировались у 2 неврологов в Угмк, вердикт не нуждается в дневном сне, ребёнок сам по себе медлительный, поэтому не устаёт до вечера. В садик ходим неделю и вот такая проблема, честно устала уже от этих звонков

Мой не спал, не звонили. Так то бред конечно

У нас не спящие дети тихонько шебуршали в игровой. Было единственное очень важное требование - не мешать спать другим.
Понятно, что воспитателю это не удобно. Но садик до 18. Ребёнок до 18-ти на ней. Звонить имеет смысл только в результате ЧП

Аноним,
Переживаю ужасно(( ребёнку все нравится, не плачет, кушает хорошо, идёт с удовольствием, а тут такая проблема, боюсь что воспитатель срываться начнёт, в группе 26 человек, неужели остальные спят и что будет, если ребёнок так и не сможет?

Аноним ,
приучать лежать тихо-мирно в кроватке во время сон часа, у нас кто 5-летки не спали, то лежат и не мешают. У меня тетя воспитатель, тоже говорит приходят и заявляют, ребенок не спит днем, а она, а я причем? приучайте, у нас режим, я обязана быть в спальне, при детях.

лет-то сколько ему?

у нас не спящие дети просто лежали тихо вместе со спящими. Думаю что не имеет право просить что бы забирали. А ваш ребенок что сильно мешает остальным?

Аноним автор темы: , который не спит в сончас

а чем он занят в это время?

Я сразу ответила, не спит и спать вряд ли будет. На вопрос, что же нам делать пожала плечами. Отвязались со временем. Говорите вежливо, что не имеете возможности забрать. Ребёнок здоров. Пусть лежит.

Гм... а он в кровать то ложится? Ведет себя адекватно, на просьбы воспитателя угомониться реагирует? Или орет - беснуется и ничем его не проймешь?

Просто странно. Многие не спят, лежат себе в кровати, трещинки на потолке считают. Обычно это не является поводом для звонков.

Vikulizm,
3 года

Мой не спит в садике всю жизнь. Ни разу не просили ничего подобного. Лежит тихонько и скучает. Иногда засыпает. Мне кажется, это не очень адекватная просьба. Спросите воспитателя, может ребёнок шумит во время сончас а, скачет и другим мешает?

Сын периодически не спит ( лежит в кровати), воспитатель ни разу не звонила

Аноним,
Абсолютно адекватный и спокойный ребёнок, по темпераменту флегматичный, играть предпочитает в спокойные игры, воспитатель говорит, что ворочается 1000 раз и не засыпает

Аноним автор темы: Аноним,
Абсолютно адекватный и спокойный ребёнок, по темпераменту флегматичный, играть предпочитает в спокойные игры, воспитатель говорит, что ворочается 1000 раз и не засыпает

Ну тогда звонки действительно не в тему. Молодая воспитательница поди?

_ЭлегиЯ,
Воспитатель с 1 дня говорит что ведёт себя хорошо, ворочается сильно, пытается уснуть, говорит, что не получается никак((

Аноним,
Молодая, но у неё был 1 выпуск уже

Поговорите с воспитателем, обьясните диагнозы, принесите справки медицинские и что это не просто нежелание ребенка, а его физиология. Проявите готовность принести ему на сон час книги с наклейками, раскраски. Поговорите с ребенком о необходимости тихо играть пока дети спят. Вообще конфликтовать нет смысла надо найти выход удобный и вам и воспитателю. Её можно понять ведь в сон час она делает свои рабочие дела, а тут ребенок не спит. Мне надо было бы я бы даже приплачивала за её два часа неудобства, лишь бы ребенок не страдал.

Шлите лесом

У меня дома раньше чем в 3 года перестал днём спать, в садике спит. Знаю, что есть неск детей которые в сончас не спят и пытаются др мешать, но из группы их после обеда естественно никто не забирает, воспитатель как то решает эту проблему

Аноним,
Спасибо, я конечно понимаю. Многое бы отдала, чтобы ребёнок спал, поэтому год назад не одного врача обошла у меня есть мысль съездить к нашему неврологу, как то зафиксировать, что эту проблему знаем, но блин, как это на практике, что в справке то писать? Неспящий днём ребёнок?

у меня оба не спали, один с 3, другой с 4 лет, на второго бухтели, про первого слова не сказали, ну не спит
но ни разу забрать не просили

Попросите воспитателя заонить только в случае чп вам на мобильный. Забрать вы его не сможете. Так и озвучьте. Что звонить бесполезно

Аноним,
Не могу, вы чего, ребёнок только пошёл, воспитатель в остальном отличная, вообще кроме этого момента все устраивает, накалять точно не стоит

Да нельзя ее понять. Дети не могут быть все одинаковые. Тем более ребёнок лежит. Просто не получится в сончас в магазин смотаться, это да. И следить придётся. Надо же, какое горе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы