Понесёте ли вы букет в детский сад 1 сентября?

Нет, дарим на день работника дошкольного образования

Да, это традиция. Для детей праздник устраивают.

Нет. Не учат. Говорят, чтоб подготовить к школе есть школы развития и курсы при школе. А ей дай Бог за 30-ю детьми уследить. Только на день дошкольного образования

старший у меня первоклассник, после линейки в школе пойдем с цветами к нашему воспитателю, сын сам хочет подарить ей цветы. Младший идет в новый садик. Тоже понесем маленький букетик. Мне проще вручить ребенку цветы и уболтать его разговорами и рассказами о начале учебного года, о том что вот старший брат идет в школу, а он в садик и мы воспитателю цветочки подарим на праздник. Может хоть стонать меньше будет

мы всегда носили.
Старший школьник, ему к 1 сентября покупаю цветы всегда. Не сложно и для воспитателя младшего.
В этом году идем 1 раз в 1 класс. Два букета будет

Аноним:
придется в школе все-таки идти в родительский комитет. Не можешь предупредить - возглавь. А давайте еще выпускные в каждой группе детского сада делать и в конце каждого класса?
и в конце каждого месяца сертификаты педагогам дарить каждому минимум на 5 000? а то ведь у них такая трудная работа

откуда, откуда это желание всенепременно угодить, поднести, отблагодарить? вроде уже поколение не из СССР в садиках и школах?? Ваша благодарность это уже то, что вы ребенка этому педагогу и учреждению доверяете.

Что у людей в головах
Цветы к 1 сентября - это просто цветы. Да, мне нравится дарить цветы и нравится видеть довольного ребёнка. Это ощущение праздника и мне это нравится. Вы равнодушны к этому, не дарите, никто не заставляет.

Аноним ,
**нет

Жду трамвая): Да
детям доставоюляет удовольствие дарить воспитателям цветы

\~Ворона\~: Цветы к 1 сентября - это просто цветы. Да, мне нравится дарить цветы и нравится видеть довольного ребёнка. Это ощущение праздника и мне это нравится.

потому что в садике проводят праздник в этот день.
у меня самой может ностальгия какая-то - но музыка эта школьная, прям вот трогает как-то, выделяю этот день для себя.
и желание угодить и подкупить кого-то - ну уж не знаю, дорогие анонимы, что за извращенный мозг у вас... вам мужчины дарят цветы только тоже чтобы загладить вину или искупить грех, а не чтобы порадовать?
цветы - они ж для удовольствия... дарящего их ребенка и украшения группы в первую очередь!

Ленушок,
Вы в институт 1 сентября тоже с букетом приходили?

Mamin♥hooligan: Вы в институт 1 сентября тоже с букетом приходили?

Нет, но праздник был. На первом курсе точно)))

Капучино,
Вот без обид только, занятия в садике не тот урок что в школе: со звонками, с переменами и прочей атрибутикой. Более того, в нашей группе да- настоящий педагог и не по требованию а по велению души занимается с нашими детками по программе, а вот в соседней группе - там стандартный "садиковский" набор: лепка рисование и т.д., поэтому есть разница между Днем знаний в школе и традиционным букетом в садике на 1 сентября.
Другое дело, что Вам это приятно сделать и пример ребенку, как знак благодарности и уважения к педагогу.
В обязаловку это не должно входить, все на добровольных началах.

Ленушок,
Я училась на платной основе совершенно недавно, поэтому мне интересно конечно про букеты в институте.

Моя любит дарить,это первое.
Второе,это наш такой ритуал с дочкой,настраивает на новый учебный год. Лето закончилось,пора и за ум взяться.
Подкупы,лесть и ,что там ещё бредового перечислили,не про нас
Букет символический,для группы.
Я ещё и платье темное купила,по типу школьного и колготки белые,и банты завяжем. Вот!
Нам так нравится!

Анонимный ник!: да. наши 5летние дети, постоянно посещающие детский сад и с кем родители занимаются без особого усердия, времена года не знают.

-Вот и наглядный пример. У нас наоборот некоторые дети знают только то, чему учит наша воспитательница. Так как не у всех родителей есть желание и терпение заниматься со своими детьми дома. С удивлением узнаю, что многим детям родители даже книжек не читают....

Mamin♥hooligan,
В УРФУ 1 сентября никогда не был учебным днём, потому туда букет ни разу не носила.

Анонимный ник!: тогда почему только к 1 сентября? открываете отрывной календарь, там каждый день праздник

если бы каждый праздничный день в календаре был бы праздничным для кого-то из моей семьи, то да, я бы отметила каждый день

Ибис: чем мешают те, кто отдельно от себя что-то подарит садику, воспитателю или учителю в школе на какие-то праздники? С остальных, в том числе с вас ничего же не требуют Но уже ждут... А неоправданные ожидания портят настроение.

Mamin♥hooligan: Другое дело, что Вам это приятно сделать и пример ребенку, как знак благодарности и уважения к педагогу.
В обязаловку это не должно входить, все на добровольных началах.

+++ вот именно. Вообще не поняла возмущения в теме по поводу цветов. И что в школе в обязательном порядке чтоли? Без букетов не пускают теперь?

Мы пойдем с цветами,но это больше для сына, ощущение праздника)

Девочки, идём 1 сентября первый раз в садик, про цветы первый раз сейчас читаю, что ели не получится с букетом придти? Может как то воспитатель отметит кто с букетами и больше будет им внимания изначально?

В том году дарили 3 октября, когда первый раз вышли в садик. В этом году тоже хочу подарить, тоже когда выйдем (не 1 сентября). Мне не сложно и приятно сделать приятно людям, которые по 10 часов 5 дней в неделю проводят с моим ребенком. Ребенку тоже нравится дарить цветы. Ничего зазорного или уж тем более осуждающего в этом не вижу. Кто хочет - дарит. Кто не хочет - не дарит.

Аноним: раз сейчас читаю, что ели не получится с букетом придти? Может как то воспитатель отметит кто с букетами и больше будет им внимания изначально

ничего вы паритесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы