Помогите! 2 путевки в сад! Какую выбрать?

Так получилось, что дали нам 2 путевки в сад: в муник и в ведомственный у мужа на работе. Не буду писать конкретно, потому что итак всех на уши подняла, пока решение принимала…
Итак, живем на краю города, муник дали рядом с домом, новый, высокие потолки, все новое, не обшарпанное еще, рядом лес, воздух чистый...
И дали ведомственный, в центре города, старый, 80ых годов постройки, низкие потолки, унитазы в полу...
Но! В новом: 30 человек в группе, 1 воспитатель на группу и 1 няня, няни часто на больничном и поэтому чаще 1 няня на две группы (это сама заведующая сказала), трехразовое питание, надо еще скинуться на канцтовары и пр…. Комната в нашей группе совсем маленькой мне показалась, она вся заставлена столами и шкафами, даже места для игр нет, а где они там 30 человек разместятся…?
В ведомственном: 15 детей в группе, на группу 2 воспитателя(!) и одна няня, пяти-разовое питание, все для детей есть и закупается, и игрушки и канцтовары, приглашают театры разные, экскурсии… По санпинам очень строго следят… Комнаты такие же как в мунике, но детей-то будет в 2 раза меньше…
Вот и не знаю… Посмотрела оба садика и решила сначала, что в новый пойдем возле дома (и возить никуда не надо и новый все-таки), а теперь перед самым выходом стала сомневаться… Ну как они там будут целый день 30 человек в маленькой комнатушке? Да еще с 1 воспитателем?
Не сплю вот и думаю, что важнее, чтобы было удобнее (не возить по пробкам ребенка каждый день в центр города и ребенок в пробках не мучился ) или чтобы ребенку условия лучше были (меньше детей в группе, больше внимания от воспитателя, лучше питание)?
Или зря я про муник стала сомневаться и нормально там все будет... они же не все время там сидят в комнате… и гуляют 2 часа и занятия в спортзале и пр….и спят…

Аноним ,
у нас примерно такой же выбор стоял, выбрала там где меньше народа, в новом 25 человек в старом 15, я как подумала сколько новых бактерий , решилась на старенький садик.

нас по спискам в мунике числится около 25 человек, но ходит обычно 15-20, больше 20 человек, по-моему, ни разу и не было) Во внимании воспитателя ребенок особо не нуждается, так как играют все время с ребятами. Скидываться на канцтовары и тп, так это , мне кажется в любом садике на нужды группы собирают. Питание у нас тоже пятиразовое, так мы на ужин и не остаемся, но и то, все что дают - ребенок все не съедает. Ну экскурсии, театры, даже если этого не будет, так организуете своему ребенку доп досуг. У нас тоже театры приезжают, сдаем денежку небольшую, но дети как то ровно к ним относятся, ( сходили, посмотрели и ладно) А вот близость к дому, для меня это ключевой критерий, чтобы с утра ребенка никуда не тащить по пробкам, а за 5-10 минут пешочком дойти до группы)

Я бы рада не иметь этого выбора! Голова моя дурная... Всегда в последний момент начинаю сомневаться... И что бы не выбрала, все равно потом жалеть буду

Наша воспитатель сказала, что в прошлом году ходили все 28 человек...

А ведь смысл не в садике, а в воспитателе - а Вы решайте.
Мы из хорошего садика убежали, из-за воспитателя. На мой характер сделала все и разговаривали и заведущей и с воспитателем - это такой человек.
Итог накатала в ОО заявление и перевели в садик по проще, но воспитатель адекватный и проблемы были решены.
Если что мы в 1 класс идем.

Автор, у ведомственного плюсов явно больше. Водим ребенка в такой сад (тот же или подобный) и ничуть не жалеем. Очень к деткам хорошо относятся и кормят лучше. К тому же если до 6 работать, в муник за ребенком не успеть, а туда как раз. Да и возле работы он, удобно. Мы вообще не сомневались и не жалеем.

а в ведомственном вас подождут?

ММария: нас по спискам в мунике числится около 25 человек

нас в ведомственном числится 15, больше 10 детей бывает редко и у нас два воспитателя и няня

В нашей группе по списку было 23 ребенка, а ходило 16 в лучшем случае. 2 воспитателя, няня.
Дочь тоже . из-за допов редко садик посещала.
По мне ведомственный лучше.

Есть, конечно, вариант: написать в мунике заявление, что мы временно не будем посещать, место сохранить, походить в ведомственный пока.... но не хорошо это как-то...
Еще боюсь, что от муниципального откажусь, а если что-то не так пойдет (с тем же воспитателем, например), опять придется на очередь вставать... Ой, девочки...

Ну ладно... Вы меня не выдавайте, хорошо?
Садик ЦБ...

Напишите, правда, чей сад или где находится. Мы свой садик очень любим и никакого сравнения даже с новым муником быть не может.

Я уже всем рассказала, какой он старый и все такое... А теперь мне в него ТАК захотелось! Ну дура-дурой, скажут

А, увидела чей. Не сомневайтесь вообще.

Центробанк

Ну что старый... Зато следят за ним, ремонтируют. И не за ваш счет причем. Внутри очень уютно. Вы были? Сходите, понравится!

Наташа85,
Ну нас 15 обычно ходит в мунике, где 10 там и 15) правда 2 воспитателя. Даже не знаю, что за плюшки должны мне предложить, чтобы я согласилась возить детей в центр города. Но тут опять таки, каждый отталкивается от своих потребностей. У нас двое детей с разницей в 2 года, секции все в округе, поэтому после садика мы бежим с двумя детьми по всем секциям)

Вообще бы не выбирала. В данном случае конечно ведомственный

маманя,
А вы из ЦБ? Я была там, на меня произвел немного гнетущее впечатление, это тогда еще весной... А теперь уже меня гнетут не потолки, не унитазы в полу..., а 28 человек в группе муника...

ММария: Ну нас 15 обычно ходит в мунике, где 10 там и 15) правда 2 воспитателя. Даже не знаю, что за плюшки должны мне предложить, чтобы я согласилась возить детей в центр города. Но тут опять таки, каждый отталкивается от своих потребностей.

В Вашем случае я бы тоже не сомневалась и выбрала муниципальный возле дома, но увы... у нас на 28 детей 1 воспитатель и 0,5 нянечки...

на сколько раньше ребенку вставать, сколько времени дорога займет, на от или на машине возить.
если на от, то представьте зимой как в холод и в толкучке утром тащить невыспавшегося ребенка.
я за близость к дому

Ну и зря унитазов испугались. Они не во всех группах такие. Я уже второго ребенка туда вожу и дай боже ничего не поменяется пока мы не выпустимся. Я тоже на всякий случай в муник в очередь вставала, но потом его даже не рассматривала.

маманя,
А как у вас относятся , если ребенка привозить попозже к 9:00-10:00, например? Или если вообще день пропустить, допустим зимой в снегопад... наверно не строго?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы