Помогите! 2 путевки в сад! Какую выбрать?

маманя,
Ни в коем случае, не хочу кого-то обидеть, слухи какие-то распускать, садик действительно хороший... а я сужу "по одежке"... Думаю, вовремя спохватилась...

День можно пропустить, без проблем, предупредить и все. Но привозить детей лучше вовремя, там ведь режим, зарядка, завтрак и пр. Не буду здесь вам подробности писать, пользуйтесь возможностью водить ребенка в отличный сад, пусть и далеко, оно того стоит.

маманя,
Спасибо!

маманя,
А доп.занятия какие-то есть? Я унитазами увлеклась и про остальное у них не спросила

Отдельно платных занятий нет, но в рамках программы обучение очень качественное, все занятия проводятся и результат виден. На допы водите отдельно, куда хотите, ваш ведь выбор. Мы танцевать ходим, со старшим на англ . ходили, все вечерами, успевали.

маманя,
Спасибо, еще раз! Пойду спать. Утро вечера мудренее

А возить по времени сколько? По мне так лучше около дома. Но решающий фактор это воспитатель.

Ууу, почему-то сразу про этот садик подумала, я про ведомственный. Сама туда ребёнка водила, перешли потом ближе к дому. Мне он не понравился.

Садик ЦБ считаю лучшим в городе. Сын туда ходил. В плане содержания и соблюдения норм там все гораздо лучше, чем в муниках. У воспитателей ЗП выше, они там годами работают и за места держатся.

у меня был такой выбор, ребёнок ходит в муник. Считаю что самое важное это близость к дому, возили в ведомостный полгода - чуть не рехнулись

А вы подумайте с другой стороны про садики. Не зацикливаясь про количество человек, воспитателей и статус садика.

1. Как вы будете добираться до садика. Если у вас или мужа работа рядом и каждый день на машине - одно дело. А если каждый день или иногда на ОТ другое. Или специально ехать в центр. Или от дома всегда добежишь за 10 мин и все свободно едешь на работу или по делам.
  2. Как ребенок будет переносить дорогу по пробкам туда-обратно каждый день. Моего например в пробках укачивает и не важно ОТ или машина.
  3. Ездить так придется 4 года. А это не мало и каждый день. Знакомая возила ребенка за 5 остановок на трамвае. Прокляла все. Когда выпустились из сада - напилась коньяка в честь того, что этот ад закончился. И пошли в школу около дома.
  4. И если уж говорить про воспитателя. То один хороший воспитатель, занимающийся с детьми, может заменить двух инфантильных просто осуществляющих присмотр за детьми. Вам бы сходить на оба собрания в садиках и познакомиться с вашими воспитателями и программой. А потом выбирать. А стены не важны новые - старые.
  5. Все дети по списку некогда не ходят. Кто на больничном, кто в отпуске. Кто просто перерыв берет например когда мама в декрете часто не водят по несколько месяцев, то эпидемии гриппа, то карантины. То высаживают без прививки от гриппа. Поэтому из 28 человек ходят в среднем 15-20. Из 15 будет 10.
  6. Сколько лет ребенку? Если 2 года то лучше конечно 2 воспитателя. Если больше 3 лет и вполне самостоятельный то и 1 хватает воспитателя и детей много есть с кем поиграть когда их 20. Большую часть времени дети все равно между собой играют. У нас в начале в группе из 27 человек было 6 мальчиков всего. И представьте 2 на больничном 1 в отпуске. Кто-то с кем то не дружит И с кем играть
  7. Секции где планируете? Если тоже в центре то лучше и садик там. Если в своем районе хватает спорт школ и кружков. То и садик лучше около дома. Обычно с 4-5 лет. После садика все бегут в секции-кружки. И хорошо если все рядом.
  8. Театры платные есть везде в каждом садике стоят 100-200 руб. И по желанию. Дети относятся посредственно. Посмотрели и ладно. Восторг очень редко раз в год хороший театр попадается. На этом зацикливаться вобще не стоит. Лучше сами сводите в театр.

Возить ребёнка куда то далеко это ад.

около дома.

ММария: числится около 25 человек, но ходит обычно 15-20, больше 20 человек, по-моему, ни разу и не было)

сто %,,все дети никогда не ходят!!!

ММария: тобы с утра ребенка никуда не тащить по пробкам, а за 5-10 минут пешочком дойти до группы)

очень важно,так как дети утром вялые,после сна!!!

Я, как мама, которая несколько лет вынужденно возила Ежедневно ребёнка в садик далеко от дома, хоть и хороший, голосую за садик рядом. Правильно пишут. Возить ребёнка каждый день зимой - ад.

Конечно цб, даже сомнений нет

Я за детский сад возле дома
Два года пришлось возить, и это хорошо что старшая и подготовительная группы, то есть ребенок подрощенный
Уставали оба
Идти на воспитателей можно, но где гарантия что условия не изменятся?
Ну и про то, что возле дома попросят скинуться на канцтовары? Не великие деньги наверняка
Зимой выпадет снег или мороз, пробки, то машина не заводится,то трамваи стоят
С одеждой меньше заморачиваться (замерзнет/вспотееет)

как говорила одна умная тетенька : самый лучший садик - ближайший.
возили за 3 км - ну его нафиг, перекрестились . когда выпустились

Это тот что на Серова (Сурикова)? Если да, то он не старый. Хороший, нет даже отличный сад. Живу рядом, с балкона вижу, как детки гуляют. Воспитатели хорошие. Детками, а не собой заняты, как в мунике бывает.
Да и раньше (интересовалась в 2010-1011г) считалось большой удачей туда попасть, давали избранным работникам ЦБ, когда мама и папа ребенка работали в ЦБ, а в Вашем случае дали даже просто папе...

Аноним автор темы: Садик ЦБ...

конечно туда

Аноним автор темы: Садик ЦБ...

его конечно. Замечательный садик.
тут даже думать нечего.
Только выпустились мы оттуда в школу. Старший ребенок в муник ходил. Есть с чем сравнить.

Аноним автор темы: какой он старый и все такое...

и чего, что старый?
в новом мунике дети по холодным ступеням бедали наверх босиком (разуться надо было).
в этом чистота, ковры везде, в том числе на лесенках, ребенок разувается и ноги не мерзнут.

питание замечательное, а не голубцы из риса и капусты с запахом мяса, как у старшего было.

Воспитатели замечательные, нянечки всегда есть. Если кто-то болеет, то замену ставят. В мунике же постоянно кто-то болел и то одна няня на группе, то воспитатель и няня вроде вместе, а пр факту у няни плюсом еще 2 группы, там болеют няни и заменить некому.
Работает до 19! нам важно было. Дети в спокойной обстановке весь день находятся. Так как 15-20 (а по факту иногда меньше ходило) занять легче. Не носятся/орут бесконтрольно. В старшей группе уже 3 небольших занятия в день, а в муниципальном только одно в день. При этом помимо основных занятий есть еще пятиминутки или около того. К примеру перед завтраком пальчиковая гимнастика, скороговорки и и.п.
Утренники замечательные.
Заведуюшая знает всех детей, контролирует воспитателей всегда. Доброжелательны все.

сейчас ремонт площадок идет. Доделают - будет намного лучше.

Аноним автор темы: Ну как они там будут целый день 30 человек в маленькой комнатушке? Да еще с 1 воспитателем?

нормально будут, если воспитатель адекватный.

Аноним автор темы: Или зря я про муник стала сомневаться и нормально там все будет... они же не все время там сидят в комнате… и гуляют 2 часа и занятия в спортзале и пр….и спят

У нас примерно такой же был выбор с сыном, перешли из нового с одним воспитателем и 30 детьми в старый, там 10 человек и воспитатель с огромным опытом плюс куча доп.занятий. Три месяца проходили и сбежали обратно, так удручало все старое обшарпанное, но самое главное - это воспитатель - тиран, ну и маленькое количество детей нам в минус было, поиграть толком не с кем, все на виду, т.е. любой косяк и тут же к тебе несется воспитатель с выговором, а потом и родителям во всех подробностях жалуется. Ужас, короче.

Садик ЦБ на Серова ? Да, один из лучших в городе. Только почему автор описывает какой то "старый"? Тот в прекрасном состоянии и здание нормальное и снаружи это видно невооруженным глазом)))
Другой вопрос - возить готовы? Абсолютно мобильны, в семье 2 машины?) по поводу приводить попозже, вам любой хороший воспитатель ответит - Нет, так как режим и занятия, и отвлечение других детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы