Вы водите ребенка с соплями в сад?

Тема не нова. Сижу думаю, что мне делать. В общем, начали ходить в садик. 4 дня отходили. 2 недели дома с соплями. 4 дня отходили и опять сопли. Опять на больничный? Дело в том, что половина группы сопливые и я так понимаю, что мы так и будем цеплять от них что-то. Но я надеялась, что хоть подольше походит а не по 4 дня. Привыкнет к "климату" садичному? Вести его все таки с соплями?

Аноним ,
Автор смотря какие сопли: если прозрачные не зеленые то можно и без температуры:утром промыли, просморкались, закапались и вперед. Горло побрызгайте..

Смотря какие сопли. С прозрачными вожу, с зелеными не поведу. Тоже ходим второй месяц в садик, все с соплями.

аноним,
Milena29,
Прозрачные и очень густые. То есть они даже не текут а хлюпает носом. Температуры нет.
Мне один человек выдвинул теорию, что это "адаптационные" сопли

Аноним ,
так и есть. Промывать нос обязательно. У нас и кашель от этих соплей был. Но мы в частном садике и воспитатель так и сказала-адаптация,ребенка водите.Темпы нет.

У нас почти все больные . И не просто прозрачными соплями. Чихают, кашляют, глаза краснющие. У меня ребенк больше 3 дней не ходит, при чем болеть начинает очень сильно. До садика не болел, может в этом дело, иммунитета нет. Мамки только путевки получили, так на работу выскочили в срочном порядке, сидеть дома некогда (группа с 2 до 3 лет)

Ой нам даже воспитка намекнула что Вы дочь оставляете дома с соплями Нет температуры водите. Но я стала так делать когда на работу вышла...А первый год дома сидели..Потом смотрю все мамочки водят..

Анонимочка,
Ну мне можно пока дома посидеть. Есть возможность. Не тороплюсь. Только переживаю, что если так и буду при каждом насморке забирать домой, то это никогда не кончится. И организм не привыкнет. Ох эти садики

так что промыли, закапали и вперед..На улице тепло..В выходные можете кагоцел подавать в проф.целях..

Да вожу. Сопли это не болезнь.

Аноним автор темы: Мне один человек выдвинул теорию, что это "адаптационные" сопли

так и есть
моя первые месяц или два ходила с такими соплями. Не пришло бы в голову с ними сидеть дома ))))))

Аноним автор темы: Ну мне можно пока дома посидеть. Есть возможность. Не тороплюсь. Только переживаю, что если так и буду при каждом насморке забирать домой, то это никогда не кончитс

хотите насмешу: я пока дома сидела, моя каждый месяц умудрялась болеть...вышла на работу мы стали в садик ходить по три недели а порой и по месяцу..У нас в группе мамочка которая не может выйти на работу т.к. дети постоянно болеют..

Лампа,
Для меня всегда сопли были болезнью. Ну то есть, сопли были только тогда когда ребенок болел. А вот чтобы просто сопли не сталкивалась до сада.

Аноним автор темы: если так и буду при каждом насморке забирать домой

Та к не забирайте, смотрите по ребенку. Если кроме прозрачных соплей нет ничего. Мой вот каждый раз с кашлем и температурой. 2 месяца уже так(((

Клюква,
Ну значит бум ходить. А то я как дикая. Ниче не понимаю. Все в первой

Анонимочка,
Ну вот 2 недеди мы просидеди дома только с соплями. Кашель был по ночам. Когда он давился ими. Еле вылечили. И вот по новой.

Некорректный вопрос. Сопли соплям рознь. В вашей ситуации спокойно бы водила. Это не сопли больного ребенка, а сопли на адаптацию к новому микроклимату. Они не заразны, они иммунитет вырабатывают

ломовая,
Поняла. Значит будем адаптироваться.

У моего ребенка сопли были круглый год вплоть до окончания сада. А как им не быть, когда все вокруг чихают, кашляют, с соплями.
Бабушек нет, возможности постоянно сидеть на больничном тоже, поэтому водила.

аноним,
Вот кстати прозрачные сопли самые заразные.

jastin: моего ребенка сопли были круглый год вплоть до окончания сада. А как им не быть, когда все вокруг чихают, кашляют, с соплями.
Бабушек нет, возможности постоянно сидеть на больничном тоже, поэтому водила.

Так же. Сначала с соплями забирала домой, сидели на больничном, но потом перестала так делать тк бесполезно.

Вообще никогда не считаю , что ребенок от другого ребенка соплями заражается. Бред. У меня у самой бывают сопли- ребенок не подхватывает у меня )
Своего не вожу если желтые, т.к. у нас возможен отит.

ломовая: Они не заразны, они иммунитет вырабатывают

А ещё в саду они быстро превращаются в зелёные, особенно те, что не текут, а в носоглотке хлюпают. Весь день ребёнок их туда сюда гоняет, не сморкается и не промывает, привет осложнения

поначалу не водила, потом забила, больше половины группы вечно с кашлем и соплями, никого не высаживают, так что одним больше одним меньше

Лампа,
Да конечно не болезнь,а то что от Вашего соплижуя чужие дети болеть начинают,так это ж ерунда,правда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы