По отказу от прививок и садик

Ребенка на след.неделе планирую ребенка в сад вести, сегодня зашла к медработнику в садик, та увидела что у сына только бцж и Манту, и еще от пневмококка прививка, запричитала что нужны все прививки вы что кококо.
Я ей объясняю, что у меня ребенок частоболеющий, а конкретно ангины, ну вот с ровного места может, у него хронический тонзиллит, горло самое слабое место. В сад с ноября не могли выйти, ангины раз в месяц. С марта вроде норм стало, как только начала на БРТ водить, кто бы что ни говорил, но с марта по август ни одной ангины, а если и начинал заболевать, то шли снова на БРТ и как ни бывало ничего.
Медработник требует медотвод. Я ей про отказ, а она мне про медотвод. Говорит несите справку с медотводом от Лора или еще кого. Я говорю я имею право не ставить прививки вообще, она говорит что нужно основание, и ваше хочу ничего не значит.
Сказала хорошо тогда пишите мне письменно что вы не принимаете моего ребенка без прививок и т.д. Она сразу залепетала что не о том речь и т.д.
Уфффф. В поликлинику я с года ребенкиного не хожу, если нужно идем платно, а последние пол года вот БРТ наше спасение.
Каков план моих действий дальше? В понедельник сказала подойти сначала к ней с ребенком.
Прививки в будущем ставить хочу, не все, но полиомиелит точно буду ставить. Как только увижу прогресс по здоровью. А то иной раз было сложно поймать здоровый период.
Сказала буду высаживать если карантин - пожалуйста, это без проблем.
Медотвод понятное дело по хроническому тонзиллиту мне никто не напишет

Аноним автор темы: Ребенка на след.неделе планирую ребенка в сад вести

а медкарта-то у Вас подписана?

Татьяна Вакалюк,
Да, давно еще зимой подписана и лежит у них. Не успели выйти, за два дня до выхода заболел и понеслось

Аноним автор темы: Медотвод понятное дело по хроническому тонзиллиту мне никто не напишет

почему?

Пишите отказ и всё. Для приёма в садик нужна только туберкулинодиагностика. С медсестрой можно больше не разговаривать, пусть своё мнение при себе держит.

Аноним автор темы: Я ей объясняю

никому ничего объяснять не надо. Вам зачем этот диалог? Вы же понимаете,что ничего не изменится

Аноним автор темы: Я говорю я имею право не ставить прививки вообще, она говорит что нужно основание, и ваше хочу ничего не значит.

пусть закон внимательно читает. Можете ей распечатать, зачитать устно и спросить, желает ли она осознанно нарушить закон РФ

Аноним автор темы: тогда пишите мне письменно что вы не принимаете моего ребенка без прививок и т.д. Она сразу залепетала что не о том речь и т.д.

настаивайте на письменном отказе. Мед.карта подписана у вас? Всё. Дело м.сестры ребёнка оформить в саду и принять ваш отказ от прививок.

Принесите свой отказ от прививок. Вы же в поликлинике для педиатра писали. Вот еще один напишите такой же специально для сада.

Аноним автор темы: БРТ

Куда на БРТ ходите?

Армавир,
А разве напишут? Только если за болеет то да, будет недели на 2.
Но я вообще не планирую прививки чтобы ему в садике ставили. Я сама платно буду водить когда и куда нужно. Ту же Манту.

Прививки ставят в саду только с письменного разрешения родителей. Как это мед сестра имеет право не ставить прививки интересно?

Если зимой подписана, то что вообще за дополнительные беседы с медиком? За медика уже решили, что в садик Вы идете. Если есть свежая мантушка, то что не так?

Аноним ,
я, конечно, плохо владею информацией, но разве прививки дело не добровольное? Насколько знаю, не имеют право отказать в садике по этой причине и требовать медотвод. Мой ребенок ходит в частный сад, там нет такой проблемы

Vikulizm: настаивайте на письменном отказе. Мед.карта подписана у вас? Всё. Дело м.сестры ребёнка оформить в саду и принять ваш отказ от прививок.

+++

Аноним: Куда на БРТ ходите?

Формула здоровья в Бажовском

Vikulizm: Мед.карта подписана у вас? Всё. Дело м.сестры ребёнка оформить в саду и принять ваш отказ от прививок.

Она её тоже должна подписывать? Мы прошли комиссию платно, всё, нам карту дали и я её в сад отнесла, и лежит она у них

Ясно: Принесите свой отказ от прививок. Вы же в поликлинике для педиатра писали. Вот еще один напишите такой же специально для сада.

До года писала, потом уже к ним не ходила, считайте ребенку 4,5. Идити к ним? Там еще мне мозг прожрут на эту тему.

Татьяна Вакалюк,
Дак вот я только сертификат занесла ей, чтоб уже всё лежало вместе с картой. А она мне давай про медотвод.
Мне ей сказать чтоб она мне бланк дала на отказ или что? Я ей про закон говорю, а она мне свой медотвод

Аноним ,
А мед карту где подписывали?
Я в сад принесла отказ от прививок из поликлиники, там же ставят все подписи и печать.
В поликлинике берите бумагу по отказу от прививок и заполняйте. Она пишется каждый год.
Если прививки не ставите, каждый год пишите отказ для поликлиники и для детского сада.

Аноним автор темы: Дак вот я только сертификат занесла ей, чтоб уже всё лежало вместе с картой. А она мне давай про медотвод.

у нас в садике так - на каждую прививку медик на каждого ребенка дает бумажку на согласие или на отказ. И даже я - запрививочник полный - один раз написала отказ, потому что мне не нравился в конкретный день хлюпающий нос ребенка. Согласилась на прививку в следующую ее итерацию.
Если Вы сама прививаете, то просто все будет длинней - пишете отказ, забираете сертификат в садике, Вам там. где Вы привились, ставят штампик, возвращаете его обратно. И у них все в ажуре, и у Вас все под контролем.

Ясно: А мед карту где подписывали?
Я в сад принесла отказ от прививок из поликлиники, там же ставят все подписи и печать.

В Гармонии. Я с поликлиникой дел не имею три года как. И не хочу. Вот только сегодня справку об эпидблагополуяии адреса зашла взять и все.
Насиделась я там в очередях , и лечения неграмотные получала, что потом другие врачи тихо офигевали.

Аноним автор темы: Она её тоже должна подписывать?

она ничего не подписывает. Карту подписывают врачи. А она - медсестра всего лишь. Автор, будьте по-настойчивее. Сидите и требуйте отказ от приёма в садик. Пусть так и пишет: т.к. нет медотвода, то не принимаю. Вы с этой бумажкой дальше пойдёте и ей прилетит. Она это знает прекрасно.
Мне дали бланк отказа в саду без вопросов. Многие отказываются от прививок в садике и ставят сами по индивидуальному графику где-нибудь в Новой больнице. Так что отказы далеко не только у безпрививочников

Vikulizm,
Я ей предложила написать мне письменно что она не принимает без прививок. Она начала " ойтну я не об этом же, ну надо же основание и бла бла бла.
Понятно в общем. В понедельник сына в группу отведу и к ней спущусь требовать написать отказ или мне или ей

Аноним автор темы: В понедельник сына в группу отведу и к ней спущусь требовать написать отказ или мне или ей

Вы с ней зачем вообще общаетесь? Какую цель преследуете? Мне просто интересно, правда.

Аноним автор темы: ну надо же основание

закон РФ - ваше основание

а как вас допускают в садик без прививки от полиомиелита? У нас следующая ситуация. Нет ни одной прививки по мед показаниям. Карта подписана главной медсестрой детской поликлиники. Пришли в садик. К нам , конечно, много вопросов, от заведующей и медика. Но в садик принимают. Определяют в группу и в последний момент выясняется, что в этой группе только что сделали одному из детей прививку от полиомиелита, т.е 60 дней мой здоровый!! ребенок с этим ребенком( потенциально опасным и зараженным вакциной полиомиелита) не должны контактировать. Нам предлагают перейти в другую группу, но и там есть ребенок с недавней прививкой. В итоге нам предлагают посидеть дома. Либо идти в группу 5-6 лет, где дети уже все привиты давно. Но ведь это неправильно, незаконно и т.д. неужели же каждый раз, когда кому-то будут делать прививку , мой ребенок будет скитаться по чужим группам? А как же адаптация и т.д. ?

Рагри: Но ведь это неправильно, незаконно и т.д. неужели же каждый раз, когда кому-то будут делать прививку , мой ребенок будет скитаться по чужим группам?

каждый раз, да, это законно, соответствует СанПиНу.

Татьяна Вакалюк,
Никакой. Я пришла к заведующей задать интересующие меня вопросы и заодно сертификат и карту прививочную занесла. Завндкющая меня отвела к медработник, а та сказала садитесь , начала искать карту ребенка и паралельно мне мозги промывать. Вот и всё.

Рагри,
Почему не правильно? Все правильно. Дети не должны контактировать ,вам предложили на замену другую группу либо сидеть дома самостоятельно с ребенком. Так везде.
Да, каждый раз ребенка либо будут переводить в другую группу, либо предлагать вам сидеть дома. А что вам не нравится? И главное что именно вы считаете незаконным? Вы какой-то другой выход видите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы