Про сдачу денег на ремонт, когда он уже сделан ? И про питание

Мэлори: если он сделан за неделю до того, как ребенок в садик пришел?

Без разницы. Он не ходил до этого и не пользовался "благами". Остальные дети уже ходили туда. Это разве не очевидно?

Мы сдавал деньги с учетом, что часть денег пойдет на благоустройство группы: в кабинках туалета сделают двери и крыльцо у группы отремонтируют. Не сделали.
Сдам ли я еще деньги на ремонт? Нет. И мне пофиг, что подумают обо мне те, кто решит сдать.

Аноним автор темы: а на ремонт же выделяются деньги ?!

Выделяют,но часто на все не хватает. Нам на группы дали по два ведра краски для стен и потолка. На площадку эмали нет(((
Денежные средства это добровольный взнос родителей и распоряжается ими родительский комитет,а не воспитатель.
Родители ходили к заведующей, а она руками разводит,что есть то я вам дала....

Аноним автор темы: домой приходит кушать очень хочет

На полдник обычно пряник и молоко....чай с булочкой. Дети после сна плохо кушают....вы пока до дома идете,гуляете,конечно ребёнок уже хочет кушать....

Pippit™: Он не ходил до этого и не пользовался "благами"

какими благами? никто из детей не пользовался ими, все в равной степени пришли в новую отремонтированную группу

Pippit™: туалета сделают двери и крыльцо у группы отремонтируют. Не сделали.

в этом случае я бы тоже не стала сдавать

Pippit™: Без разницы. Он не ходил до этого и не пользовался "благами". Остальные дети уже ходили туда. Это разве не очевидно?

Вы про какие блага? Ребенок пришел в чистую отремонтированную группу, на деньни чужих родителей. По совести нужно сдать деньги. Но совесть у всех понятие разное.

если вы впервые пошли в садик в августе, то я бы не сдавала. Так можно много чего на Новеньких "повесить"! Все расходы с 1 сентября нужно оплатить, но и не забывать в жизни группы принимать активное участие, что бы потом по "углам" не возмущаться.
... Представляю, выхожу я на работу, а мне говорят, что я должна скинуться на шторы/ДР директора, которые они месяц назад купили или отметили .
Все расходы, только с момента выхода в садик

Pippit™: Ну ваще то логично, что платить за уже сделанный ремнт - странно. Так можно и за прошлогодний ремонт обзать платитьи пощапрошлогодний, а чо такого.

+1000

Мэлори, из первого поста автора я поняла след.: группа старая, ремонт уже сделан, пришли 4 новеньких, их заставляют сдавать деньги.
Я не знаю как в других салах, у нас практики перехода в другие группы нет. Все 4 года в одной группе. Соответственно мы её облагораживаем, приходит новенький и нам с него сдирать деньги? В след. раз сдаст.
Lelkako,
Дети уже ходили в сад, этот ребёнок только пришёл. Следующий сбор -логичный. Этот совершенно не логичный.

Pippit™: из первого поста автора я поняла след.:

а я поняла, что в июле на месяц садик закрывался на ремонт, на который сдавали деньги все и в августе все дети, в том числе и ребенок автора пришли в новую отремонтированную группу, только автор на неделю позже)))
а вообще, автор уже слилась, а мы тут правду выясняем

Перед переездом сюда, в Екб, ходил мой ребенок в садик в другом городе. Там при переходе из яслей переводят в другую группу. И в новой группе нужно было отремонтировать детский туалет - сделать все с нуля, т.е. плитку отодрать, залить ровно бетоном, поставить новые унитазы, кабинки и раковины. Родители выяснили, что деньги на это выделялись, но заведующая пустила их на ремонт крыши в соседнем садике (заведующая одна на три садика там). И была очень удивлена, что родители знают о выделенных на туалет деньгах.

Родители решили скинуться на ремонт туалета и сделать его своими силами. Я сдавать отказалась - потому что деньги на крышу и туалет можно было снова выбить, а я их спонсировать не обязана. На меня, конечно, окрысились, но я все равно не сдала. При этом с тех, кто в ясли ходил сразу же, с 2 лет, просили по 2,5 тысячи, с новеньких - кто пришел в младшую группу - по 4 тысячи. Я категорично отказалась сдавать. Кто мог меня заставить? Хотя тоже пытались давить, типа мы ремонтировали ясельную группу всю за свой счет, а вы тут на какой-то туалет сдать не хотите??? Не хочу и не буду.

Сейчас у нас нормальный садик и нормальная заведующая, на ремонты с нас не трясут. Заведующая пешком ходит, кстати.

Я читаю тему каждый пост и посоветовалась с подружками , у которых дети тоже в садах, у всех по- разному и мнения разделились как и здесь, пока решила что сдам на канцелярию, а про ремонт подумаю пока , нет у меня лишних денег, хоть бы на оплату садика хватило потому что надо еще работу найти

Анонимушка автор темы: домой приходит кушать очень хочет

После садика ,кушать хотят и те дети, которые сами наворачивают! Моя по 2 тарелки съедает вечером, после сада. Когда выходные такого нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы