Про сдачу денег на ремонт, когда он уже сделан ? И про питание

Astrum*: канцелярия пригодна

покупает заведующая или завхоз, они вполне в состоянии купить адекватные материалы для детей, ашановские вполне рисуют, бумага вырезается и клеится
я понимаю покупку отличных канц.товаров в художественную школу - но в садике это понты родителей и больше ничего

АноНиМ,
А зачем вы выкладываете свои деньги?
Чтоб жизнь научила как выбить свои деньги обратно?
Зачем эта жертвенность?
Мой ребенок давно закончил детский сад
А на окна еще сдают и сдают))))
Я уж думала давно все поменяно, если не родителями, так государством

АноНиМ: В мае на собрании

у вас в сентябре сразу на собрании деньги ВСЕ сдали? или тянули несколько месяцев? откуда такая неадекватность сроков?

Ни разу ни на что из написаного не сдавали. Заведующая садиком обязана быть хорошим хозяйственником, а не просто сидеть ровно на попе и собирать деньги с родителей. Конечно с них проще-ради детей же стараются.
А тут надо ходить, кому-то что-то доказывать, защищать бюджеты.
И да...все взносы-дело добровольное. Мне абсолютно все равно, что придёт в голову родительскому комитету, если это не вписывается в мой бюджет и понятие садика.

Мне всегда интересно
На рабочем месте выделят стол, стул, компьютер, ведро, швабру и так далее по списку, у кого какая работа
Вас не устраивает качество стола, ведра, писчей бумаги, принтера, который постоянно бумагу жует и так далее по списку))))
Вы конечно же всем коллективом сбрасываетесь и покупаете более лучшего качества
Ну а что, вам ведь там работать целыми днями

аноним,
Мой ребёнок, например, лепить готов ежедневно и подолгу. Пластилин в группе в свободном доступе. Вряд ли на это рассчитан объём пластилина бюджетного.
аноним,
Некорректно сравнение. Я хочу, чтобы мой ребёнок лепил не из деревянного пластилина, рисовал нормальными красками и т.п. Это плохо? Кстати, ручки на работу я себе покупаю те, которыми мне писать нравится.

Astrum*: . Я хочу, чтобы мой ребёнок лепил не из деревянного пластилина, рисовал нормальными красками и т.п. Это плохо?

это будет "плохо", в том случае, когда вы скажете, что все должны поступать так же. Хотите? несите то, что считаете нужным. Хотите окна меняйте за свой счет и т.д. Это ваше личное дело, но другие так не считают и, когда не сдадут на окна и пластилин, вы примите это как факт, пожалуйста

ulibka4,
У нас в род.комитете какая то мутная женщина так она сейчас собирает на новый год деньги))) по 500 рэ

Аноним автор темы: после полдника , домой приходит кушать очень хочет

А вот это часто встречается и у " стареньких" .
Обед в 12-00 - 12-30 , полдник в 16 или чуть раньше булочка+ кефир или запеканки кусочек.
Кто-то наедается, а кто-то проглотил и забыл.

Аноним ,
У нас деньги родительский комитет собирает. Обычный список делаем, напротив сумма, которую сдали.
Питание зависит от воспитателя/мл. воспитателя. Мы кормим, если кушает когда половина детей уже в спальне, пусть кушает. Голодными никого не оставляем, но и насильно кормить не будем.
У многих в период адаптация вся еда это хлеб и компот.

Astrum*: Вряд ли на это рассчитан объём пластилина бюджетного

естественно, и либо вы должны докупать пластилин или воспитатель должен убрать его из свободного доступа, но ни как не другие родители должны оплачивать увлечения вашего ребенка

Astrum*: ручки на работу я себе покупаю те, которыми мне писать нравится

вы на работе на коллег тоже давите, чтобы они покупали те ручки, которые вам нравятся?
или на работе вы в чужой карман не лезете?

НЕШОКОЛАДКА: Это просто долго

так дедам морозам обычно денег платят те же самые родители, поэтому пусть отрабатывает.

Банкирша: дети были довольны или родители?

мой был доволен. добавил денег из копилки и купил то, что хотел.

Astrum*,
Я согласна с Вами. У меня мама бюджетник, мне кажется, я вполне сносно представляю, какой кривой сапожник распределяет бюджет.
Младшему ребенку дали ооочень старый садик. Там новая заведующая, которая поднимает учреждение из руин (прочитала об этом здесь же, на форуме). В садике старые окна. Администрация говорит: мы делаем что можем, поменяли окна практически везде, где-то с помощью родителей. А вот именно в нашей группе окна ужасные. Воспитатели говорят, несите пижамы, зимой будет свежо. Возможно, окна поменяют когда -нибудь, но пока это случится - наши мелкие (которые в первый год и так болеют повально) будут спать в чересчур морозной спальне. Вот как действовать в таком случае, чтоб и воспитателя не подставить, и "коррупцию не разводить", и детей не морозить? Как???? Родители предложили скинуться. Несколько человек из группы традиционно кричат о коррупции, взятках и поборах. Их понять можно. И заведующая очень адекватная, видно что бьётся и пытается. И детей жалко.

А старшему, между прочим, дали садик новый, идеальный и с окнами, но без игрушек. Вообще не было игрух в новом саду. Тоже скидывались. Тоже были крики про коррупцию и про хитрых заведующих... Но вот нет игрушек. Открыли садик в сентябре, а на игрушки деньги забыли выделить. Водите, дети, хороводы...

аноним,
Пластилин я для примера привела. У каждого ребёнка свои увлечения. Кто-то Лего играет (его, кстати, много в группе, и явно он не бюджетные деньги куплен), кто-то рисовать любит, некоторые в театральном уголке зависают и т.п. Как предлагаете родителям финансы выделять под каждого индивидуально? А если завтра ребёнок захочет чем-нибудь другим заняться? Запретить? Это же чужие мама с папой купили.
У нас как-то до абсурда дошло на родительском собрании. Одна мама заявила, что на подарки на 8 марта поварам, завхозу и т.п. она сдавать не должна, потому что они непосредственно с её ребёнком не работают! Ну да ладно, раскидали мы эти 200 рублей на остальных. Её право отказаться.
Кто не хочет, может вообще ни на что не сдавать. У нас принуждения нет. Автор спросила как по совести, я и написала, что этот вопрос хорошо было бы выяснить на берегу, когда путёвку только дали. Тогда сейчас непоняток не возникало бы.

maltseva: так дедам морозам обычно денег платят те же самые родители, поэтому пусть отрабатывает.

Да не в отрабатывает дело. Значит, нужно сокращать сам утренник, чтобы выдать каждому свой подарок. Дети не могут сидеть бесконечно. Просто не могут. И какой смысл в этой беготне по залу каждому ребенку? Хотелки дома, и это нормально.
Не перестанет ребенок быть личностью, если получит одинаковый подарок со всеми. И не станет лидером или крутью, если получит другой. К чему усложнять элементарное.

аноним: в сентябре сразу на собрании

Собрание было в мае. И была договоренность сдать деньги до 20 августа. Те 21 августа наша группа должна была перейти из помещения яслей в группу на второй этаж. Где собственно мы и делали ремонт.
Старое помещение, со старой плиткой на стенах и очень скрипучем полом.
Согласно комиссии уо группа пригодна для посещения и не противоречит санпинам.
Мы сменили плитку и сантехника, перетянули полы.

АноНиМ,
Вот и у нас группа пригодна, денег не выделяют, а окна монтажной пеной запенены

Astrum*: А если завтра ребёнок захочет чем-нибудь другим заняться

Родители покупают избыточные расходники для ребенка.
Общие, не одноразовые вещи, покупаются скопом.
Ребенок увлечен самолетиками и машинками, с чего вдруг его родители будут оплачивать краски для Маши и пластилин для Васи?
Пока моя увлекалась рисованием я приносила упаковку бумаги и десяток палитр, или мне нужно было с других родителей это трясти?

АноНиМ: Собрание было в мае. И была договоренность сдать деньги до 20 августа

Т.е вы изначально начали работы без нормальных сроков для сдачи оплаты, чтобы не вкладывать свои средства.
Вы сами выбрали поработать спонсором и взять соответствующие риски.
Это ваш выбор, с чего вы вдруг перекладываете свой выбор на других?

SNadya: Вот и у нас группа пригодна, денег не выделяют, а окна монтажной пеной запенены

Это в каких таких снипах в детских учреждениях разрешено торчать монтажной пене?
Стряхивайте уже лапшу с ушей, делайте фото и задавайте вопросы прокуратуре, хотя вполне можете терпеть дальше и расстегивать кошельки.

Да, это были риски.
Старалась их минимизировать
Летом у многих нет денег на ремонт- на отпуска поиздержались
Составили график трат.
До 20 июня закупка материала такого то
До 20 июля аванс за работы и закупка след материала
До 20 августа оплата работ.

Расписали кто в какой период может сдать

Кто то раньше сдал, чем порадовал
Кто то огорошил что сдавать не будут так как уезжают
Поэтому и пришлось новеньких подключать

Ремонт мы могли делать с 1 по 18 августа. И только в это время.

И ждать пока все сдадут, а потом ошарашенно искать материалы подешевле и бригаду свободную было бы глупо.

Тем более год мы с этой группой уже общались и я знала что люди свои обещания держат. Если сказали сдадим денег 15 марта, а раньше их взять не где, то я спокойно на свои покупала подарки к 23 и 8 марта. А потом собирала с родителей

Не вся группа такая, но обстоятельства бывают разные.

SNadya: Вот и у нас группа пригодна, денег не выделяют, а окна монтажной пеной запенены

чем вам не угодила монтажная пена? Если что, новые окна будут с ней же. Ибо все щели всегда как раз ей и запениваются

аноним: Это в каких таких снипах в детских учреждениях разрешено торчать монтажной пене?
Стряхивайте уже лапшу с ушей, делайте фото и задавайте вопросы прокуратуре, хотя вполне можете терпеть дальше и расстегивать кошельки.

Монтажная пена не нарушение, а норматив. Другой вопрос, что отделка откосов там страдает. Ну дык на это и можно пожаловаться.

аноним,
Так и покупается всё в группу общее. Я в детстве куклами не играла вообще. И сейчас такие девочки есть. И мальчики куклами редко играют. Родителям таких детей не сдавать на куклы? А сдать только на конструкторы, к примеру? Это коллектив, занятия/материалы/игрушки усреднённые. Не вижу повода для конфликта.
К слову, папка творчества у нас у каждого ребёнка индивидуальная. Моя дочь дала другой девочке новые фломастеры порисовать. Ни пенала, ни фломастеров в итоге. Мне счёт выставить родителям той девочки?

В случае автора я бы сдала на ремонт , а вот если б у меня попросили - не стала бы , просто нам место дали в 5,5 , и собственно пока другие дети три года подряд обустраивали группу , я за частный платила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы