Прошу совета как поступить?

Девочки! Прошу совета как поступить.
Дано мальчик 3,10 дали путевку в прошлом году в садик в заречном районе на опалихинской, сами живем на посадской-белореченской (4 км растояние) между садиком и домом. Побоялась отказываться , т.к не известно где дадут в следующий раз... Тут по пути на работу на Уралмаш.. вожу на машине. Садик неплохой, большой, воспитатель - устраивает.
ВЫносит мозг бесконечные ремонты Токарей, бебелевского моста, уже 1,5 месяца по 30 -40 минут добираемся.
Есть проблема со зрением - косоглазие и зрение +5, носим очки. В коррекционный садик по зрению встали на очередь ( в тетрадке у заведущей) в 1,5 года, как узнали о проблеме. Надеялась что получим в этом году туда путевку - а нет , типа нет 4 лет на 1 сентября в пролете.
Сейчас в раздумья ( метаниях) что предпринять.

1. Ходить дальше на опалихинскую и ждать путевку в глазной садик 466?
  2. Искать вариант с 1 сентября перевода в садик ближе к дому? Дальше ходить туда до школы, а со зрением ездить на лечения платные.
    Сейчас я на распутье.
    Писать запросы на наличие мест с переводом, либо оформлять заключение в радуги на глазной садик. Предварительо записалась на прохождение врачей.

Спасибо.

Tango1979 автор темы: Искать вариант с 1 сентября перевода в садик ближе к дому? Дальше ходить туда до школы, а со зрением ездить на лечения платные.

второй вариант больше нравится.

Tango1979 ,
а нельзя написать на группу старше? чтоб не ждать 4 лет?

аноним: Tango1979 ,
а нельзя написать на группу старше? чтоб не

Мы сейчас в садике в группе с 3-4 года, с заведущей глазного садика общалась , говорила что мне нужна группа возраста 4-5.
НЕ нашла отзывов свежих по садику 466 на Заводской ,17б , стоит туда идти вообще?

Перевести из садика в садик сейчас практически не возможно. Но может с коррекционным попроще

Дома хозяюшка: Перевести из садика в садик сейчас практически не возможно. Но может с коррекционным попроще

Почему? Перевод из одного садика в другой при наличии мест в группе. На форуме смотрю что люди переводят детей.

Tango1979 ,
В коррекционный вас возьмут только при наличии заключения ПМПК. Проходите комиссию, это дело очень не быстрое и идите в ОО. Места в коррекционных садиках распределяют не по принадлежности к району, а по факту наличия свободных мест. Может вам предложат место в глазном садике как раз на Уралмаше. В 466-ой берут только с 4 лет. А вот в 46-ой, например, с трех. Узнайте условия приема в глазном на Уралмаше. Мы с 1 сентября идем в 466, могу потом написать свои впечатления, когда будет что писать)))

Mika13,
спасибо, я вам письмо написала)))) нашла вас в темке про садик 466.
Прохождение радуги сколько по времени занимает?
Вы вставали в очередь в 466 через ОО или заведущуюю?

Мне вот никто не подсказал что нужно сначала комиссию проходить, заведущая уверяла меня что как будут места, распределяют почему то в январе, типа февраль март пройдете комиссию.
Спасибо

Tango1979 ,
Не пройдете вы вот так сходу комиссию. Во-первых, там надо пройти кучу врачей, во-вторых, очередь на саму комиссию. Я записывалась на нее в июле и прошли мы ее в ноябре

Места распределяют в мае. В декабре-январе идет дораспределение и если вам на этот момент будет 4 года, то вы можете в это дораспределение попасть. В очередь вставать надо обязательно в ОО, места распределяет не заведующая! А чтобы встать но очередь в ОО у вас должно быть заключение ПМПК.

Я бы на вашем месте заморочилась и встала бы на очередь в коррекционный садик, все-таки постоянное наблюдение окулиста и бесплатное лечение того стоят! У меня с сентября, благодаря этому, освободится куча времени и денег

Нам 4 года будет 30 октября 2017 года. Звонила в радугу они до 19 сенятбря в отпусках(((. звонила 11 августа. Даже при таком раскаладе что мы сейчас в течении августа сентября пройдем всех врачей, комиссию саму только к новому году дай бог. Поэтому распределение уже будет на будущий год.
Уралмаш -нет, не вариант, обратно ехать так же через весь город, на белореченскую

Tango1979 ,
Комиссию все-равно проходите, вам заключение, как минимум, на год дадут. Нам на три года дали. Таким образом на майское распределение у вас уже будет готовая ПМПК, ясельную пройдете и все. Да и в любом случае без ПМПК вас даже в очередь не поставят

Mika13: Комиссию все-равно проходите, вам заключение, как минимум, на год дадут. Нам на три года дали. Таким образом на майское распределение у вас уже будет готовая ПМПК, ясельную пройдете и все. Да и в любом случае без ПМПК вас даже в очередь не поставят[cit]Mika13:

Спасибо за разъяснение. Комиссию ясельную нам наверно не нужно проходить, мы уже в садик ходим в обычный , там переводом наверно оформляют.
Ладно буду заморачиваться с ПМПК. я уже ко всем спецам практически записалась. )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы