Канцелярия в детском саду

Не знаю чего так ус*раться за 1000 рублей в год. Содержать одного ребенка в садике 1 месяц стоит около 23 тысяч, государство нормально так содержит наших детей, успокойтесь, граждане.

Аноним: так содержит наших детей,

на наши налоги

аноним: на наши налоги

Вы как физик на свои налоги не в состоянии содержать вашего ребенка ни в школе, ни в саду, ни полноценно обслуживать медицински (я сейчас говорю не о приеме у педиатра, а о том чтобы финансово поучаствовать в содержании скорой помощи, больниц и т.д. - все то что позволяет вам и вашей семье в любой момент поехать в травму, получить консультацию и гипс по полису), те самые "налоги" в основном складываются из налогов предприятий, больших и маленьких, это все очень заметно когда знаешь стоимость содержания ребенка, например, в садике - порядка 300 в год - муниципальный сад, один ребенок

Аноним,
ух ты, а предприятия то деньги из воздуха берут

Не скажу про краску, ремонты шкафчиков и группы, мыльное, игрухи... На все сдавала, но могла и не сдавать...
Про канцтовары... У нас один раз попросили по списку купить, в старшей группе... Купила на 1500 руб. Великие деньги?
Выделяют, да... Но, выделяют на карандаши, которые заточить практически, нереально, и на пачку негнущегося пластилина на год , который он израсходует за пару занятий... И т.д.
Проще закупить родителям эти канцтовары, и быть уверенными, что ребенок занимается, а не просто под присмотром. Тем более плата за садик копеечная в нынешних реалиях. ИМХО, сугубо.

Анапчаночка,
выделяют деньги, а что уж купит завхоз...
можно же договорится, что часть покупает садик, а часть вы, но зачем если можно все с родителей стрясти

Анапчаночка: быть уверенными, что ребенок занимается,

вот мы закупались по списку воспитателя, в конце года вернули 70% обратно т.к. не использовали, а половину даже не начали, чем занималась выпускная группа, не понятно
и то, что дети использовали вполне бы мог садик закупить, денег бы точно хватило и даже осталось

аноним,
Я к тому что невозможно оценить вклад "мои налоги", ну и к тому что детский сад - дело недешевое, 1000 рублей в год на канцтовары - сумма подъемная.

аноним,
Я согласна с тем, что в муниципальных садиках тащили, тащат и тащить будут, система.... Я себе голову этой ерундой не забиваю. 100-300 руб. в месяц для меня роли огромной не сыграют, тем более, я вижу куда идут средства и канцтовары эти, нервы лечить дороже.
Зы: у нас плата за сад была 1800 в месяц... И целый день свободы за эти деньги!

Аноним,
за все можно платить, это не вопрос, кому то зп меньше миллиона не деньги
плевать можно на любые свои права
в стране, где ЛЮДИ считают нормальным нарушать закон, порядка не будет, только и всего, не нужно пальцем тыкать в других, нужно начинать с себя
чисто не там, где убирают, а там где не гадят

аноним: в стране, где ЛЮДИ считают нормальным нарушать закон, порядка не будет, только и всего, не нужно пальцем тыкать в других, нужно начинать с себя
чисто не там, где убирают, а там где не гадят

А вы поделитесь опытом борьбы. Личным. Ну вот, например, на 1 сентября воспитателю садик не выделил ничего из канцелярии (предполагается, что конечно же выделит 5, 15, 20 и т.д. числа). А занятия надо начинать сегодня. Что должна сделать воспитатель? Бросить в течение дня детей и пойти устраивать разборки с заведующей по поводу отсутствия тех самых канцтоваров? Воспитатель - вроде не надзорный орган, чтобы заведующую контролировать. Кто что должен сделать в этом случае?

анонИм,
родители обращаются по цепочке: заведующая, ОО, прокуратура
воспитатель, возможно, может письменно уведомить заведующую об отсутствии материалов, для того, чтобы крайней воспитателя не оставили, и все

аноним: родители обращаются по цепочке: заведующая, ОО, прокуратура

аноним: воспитатель, возможно, может письменно уведомить заведующую об отсутствии материалов,

Срок ответа каждого из вышеперечисленных, 30 дней. И не факт, что ответят по делу. Так что придется ждать 30 дней, а потом еще 30 и еще 30 и т.д. И всё это время дети будут сидеть без занятий.
А после того, как воспитатель обратиться к заведующей с такой просьбой, заведующая объявит ей, что она не умеет работать с родителями и постепенно вынудит её уволится. И так будет до тех пор, пока не найдется воспитатель, умеющий работать с родителями. Всё просто, как божий день. Ни одна заведующая (впрочем, как и любой начальник) не потерпит кляузника в своём подчинении.

Аноним: деньги целевые и тратятся на цели, предусмотренные статьей

Аноним: Видимо, для детсада что то более значимое закупалось

Л-логика

анонИм: И так будет до тех пор

пока родители не добьются или приструнения заведующей, или ее увольнения
это не работа воспитателя, это работа родителей
естественно, все легко и просто не будет, клещей тоже не просто вытащить, нужны усилия

анонИм: воспитатель обратиться к заведующей с такой просьбой

это обязанность воспитателя - сообщать о ситуации в группе, завтра воспитатель побоится о сломаном окне сказать, после завтра о засорившейся канализации - все это родители должны разгребать?

Nebo_naladoni: Л-логика

Статья целевая, предусмотрена на:
Закупка игрушек
Хоз.товары
Белье
Канцтовары
Литература и т.д.

Т.о. канцтовары - это одно из.

Откройте закон.
Теоретики сплошь и рядом, пытающиеся рассуждать о том, в чем ничего не понимают.

аноним: пока родители не добьются или приструнения заведующей, или ее увольнения

Ну-ну. И много вы таких заведующих знаете?

аноним: клещей тоже не просто вытащить, нужны усилия

А в это время дети будут сидеть без занятий.

аноним: о сломаном окне

аноним: о засорившейся канализации

Дак тетрадочка на вахте есть специальная. В этом плане никто ничего не боится. Пишут, пишут, не переживайте.
Ну, например. в рожке у крана образовалась дырка сбоку. Написали в тетрадочку. Рожок замотали изолентой. Ну протекает, конечно же немного, Ну замотали же. Среагировали на запись в тетрадочке. Нянечка подотрёт если что.
Ну, или бачок у унитаза потёк. Тоже написали. Унитаз просто отключили от общего водоснабжения, чтобы не пользовались вообще. Среагировали? Среагировали. Какие могут быть вопросы. Только вместо двух унитазов, осталось два на 30 человек. Всё просто.

Анапчаночка: согласна с тем, что в муниципальных садиках тащили, тащат и тащить будут, система...

За руку ловили?
Всем принципиальным рекомендую выяснить сколько конкретно денег выделено вашей группе, сколько и чего куплено. И уже с этим на форум.

Майская роза: За руку ловили?

А что, это новость? Негодное тащат. Годное родители покупают. Все нормально.
Другое дело, что сколько на детей выделяют на человека, все равно не хватит, как не крути...
Флакон жидкого мыла, которое совсем не мылится... Рулон [s]наждачной [/s туалетной]бумаги, на месяц? Про пластилин и карандаши выше писала...

Мы на род собрании решаем покупаем всем одинаковое или каждый сам, я за последний вариант, куплю то что считаю нужным, все подписано и лежит у каждого в своей папке. Мне это добро обратно не нужно. Туалет бумагу и мешки для мусора сама приношу, не спрашиваю, покупаю по акциям и скидкам. Игрушки из дома в садик несем, нам дарили типа лего, все в садик. В прошлый год карандаши простые 2 уп принесла, на всю группу, лежали у меня дома, в этом году тоже принесу, пачку бумаги на работе взяла.в галамарте часто в корзину все по 1,5,10 руб выкладывают товары, покупаю и в садик отдаю. Вот нисколько не жалко, мои же дети рисуют и попу вытирают.

анонИм,
когда-то и рабство было, но кто-то не струсил...

Аноним: пачку бумаги на работе взяла

воровать, это по нашему...

аноним: и на канцелярию тоже идет...уж поверьте.

воспитатели методические материалы для занятий покупают на свои деньги, не то, что канцелярию, ничего не выделяют.

Анапчаночка: Флакон жидкого мыла, которое совсем не мылится... Рулон [s]наждачной [/s туалетной]бумаги

родители оплачивают ежемесячно на каждого ребенка по 500р., входит в родительскую плату. 50р. потратили а остальные деньги где из этих 500? куда ушли, пропали, растворились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы