Полдник и воспитатель

ОляZ: как бороться с тем, что такую синтетику детям дают каждый день?

Да не каждый день , максимум раз в неделю давали.
Обычно пряники,вафли,булочки.

Надо еще и обед с собой завернуть просить, как на бизнес-ланче

Контейнеры пластиковые в садик - все что не доел ребенок - домой, домой!!!

Eva10: Ребенок не доел?

У нас ни разу такого не было
Бутерброды не ел - не отдавали. Но я бы очень удивилась,если б предложили забрать
Фрукты всегда вечером отдавали родителям.

У нас другая проблема - ребенок танцор - и ей, есть нельзя, всякие булки. Вот мне и смешно , я должна была все 3 года полдник домой просить у воспитателей. Сами бы доели - мы же 3000 заплатили за садик.
А еще мы в садик, когда не ходили (около половины месяца) с питания не снимались - видимо тоже должны были прийти и еду забрать?

По санпину, еду полученную на детей в группу должны всю раздать детям без исключения, выносить никакие продукты и особенно отдавать не съеденное запрещено. Есть дети которые не едят по каким-либо причинам, их порцию могут разделить между желающими, именно так, а никак по другому. Никаких "барни" точно дать не могут, мармелад могут. И да, мы своим детям покупаем презенты в виде сладостей и не только.

После каждого приема пищи кухня у помощника воспитателя должна быть чистой, без единой крошки и остатка еды. Ответственность в группе за еду несет педагог. Те кто пишут, что фрукты должны отдать домой тоже ерунда, тк фрукты должны быть порционно порезаны на каждого в отдельности, в зависимости от размера продукта. Кому нужен утренний порезанный апельсин пролежавший в пакете весь день при комнатной температуре? Добавлю дегтя. При проверке питания не сотрудниками сада воспитатель может и работы лешится за продукты в не время приема пищи, осо

Простите, если кому не понравился ответ.
И! Питанием в саду ваших детей обеспечивает государство, оплата осуществляется за "присмотр и уход"

Garfield,
да. То де помню. 2011-2013 гг Уралмаш 165 д.с. Давали несколько раз бутики с красной икрой. А еще на нов. Год бесплатные конфетные падарки. Конфеты в меню писали и "копили". Потом подарком давали.

Gvozdik: И да, мы своим детям покупаем презенты в виде сладостей и не только

Ну,видать,Вам не аисан СанПиН)
А если аллергия у кого-то или проблемы с зубами или еще чего? Или Вы прям за каждого ребенка все четко знаете,как о своем еще и с родителями,скажите,собрание провели?)))

Gvozdik: Питанием в саду ваших детей обеспечивает государство

вы ошибаетесь, родители платят именно за питание + гигиена

Gvozdik: кто пишут, что фрукты должны отдать домой тоже ерунда, тк фрукты должны быть порционно порезаны на каждого в отдельности

Вот тут тоже вопрос у меня возник,но промолчал.
У нас режут кусочками или половинки лают. Ни разу не слышала,чтобы целиком давали.
Нам никогда ничего не отдавали,полдник или фрукты. Даже не думала об этом никогда. Ну,не стала полдник есть,ну что теперь. Мне эти пирожки и пряники,прошедшие через 5 рук в мешочек,нафиг не нужны.

домой отдавать не должны, но ребенку дать ОБЯЗАНЫ, даже если он ничего больше не ел

Аноним: Давали несколько раз бутики с красной икрой

У нас тоже дают. Не часто,но дают.Виз,садик 24.

Аноним: Конфеты в меню писали и "копили". Потом подарком давали.

Ну,так еще можно,чтоб родители хоть видели потом,что там за конфеты детям дают.
Но в е равно странно,что в меню были конфеты))
У нас примерно такое меню всегда
Завтрак: каша молочная/суп молочный/омлет, бутик с сыром или вот с икрой,кофейный напиток/какао
(запеканки не помню,чтоб давали)
Обед: суп (каждый день разный,конечно), второе (макароны/греча/разу/гуляш/котлеты/тефтели/плов), салат овощной
Полдник: твор.запеканка/рагу/отварной картофель/ если в обед была уха,то вечером рыбу пол соусом или котлеты рыбные/салат из отварных овощей/сосиски изредка, булочка/вафли/пряники/печенье и молочка(кефир,биолакт)
На второй завтрак сок или фрукт.
Кто писал выше,что на 90р убого кормят,не знаю. У нас вполне хорошее меню, считаю, дочке очень нравится,как в садике кормят. И да,там не 90,а 120 и на эти деньги можно прокормить. Там же на каждое блюдо по ггрсточке всего идет,грубо говоря. Я,конечно,не считала,сколько стоит горсть крупы или тарелка супа,но у нас хорошо детей кормят.

аноним: вы ошибаетесь, родители платят именно за питание + гигиена

++ только присмотр,а не гигиена) и да,питанием детей обеспечивают родители. Наше гос-во не разорится на такое) иначе мы бы платили тыщи 1,5 за сад и с питания бы не снимались во время отпусков и болячек

аноним: домой отдавать не должны, но ребенку дать ОБЯЗАНЫ, даже если он ничего больше не ел

+++++ это вобще за гранью,считаю

Рыжая-я-я: только присмотр

нет, Умникова перед уходом все расписала

аноним: нет, Умникова перед уходом все расписала

Что именно?
Вы,меня,видимо не так поняли, я про гигиену поправила,присмотр,а не гигиена+ питание-оплачивают родители.
Или что Вы имееете ввиду? Не понимаю,какой аноним,что пишет и что отвечает))

аноним,
В договор прописаны условия пребывания ребенка в саду и обязанности педагога "присмотр и уход"
Не собираюсь никого переубеждать, многие не знают всех нюансов работы в образовательной сфере, поэтому пытаются навязывать свои правила и дают "советы"
А по поводу сладостей и прочих моментов из своего кармана. Да, перед тем как что-то предпринять обязательно интересуемся у родителей.

Рыжая-я-я,
www.e1.ru/news/spool/news_id-432955.html
питание и гигиена

Gvozdik: обязанности педагога "присмотр и уход"

обязанности педагога оплачивает государство
www.e1.ru/news/spool/news_id-432955.html
если вы знаете больше чем на тот момент Начальник Управления образования администрации Екатеринбурга, тогда расскажите нам про нормативные документы

аноним,
Никто и не спорит, что ЗП педагогу платит государство.
Нужно с Вами согласиться, чтобы приятное сделать "соглашаюсь"

аноним,
Это Вы ошибаетесь. Платим за присмотр и уход. Посмотрите квитанцию. Или договор, там все прописано, за что платим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы